Гибель свирепых мутантов

ГИБЕЛЬ СВИРЕПЫХ МУТАНТОВ
(Научно-фантастический опус из цикла "Подвиги Стратулата")


Стратулат, превозмогая боль и неприятные ощущения, возникшие от душераздирающих воплей брулов, сумел таки дотянуться до красной кнопки и нажать её. Для мутантов это означало одно – гибель! Они знали, на что шли, и поэтому некого было им винить, разве что самих себя. А теперь лёгкое нажатие пальца Стратулата на кнопку привело в действие турбореактивные трассоиды, которые воздействовали на 395-й блок шкейдера, а тот в свою очередь повлиял на значение критической массы атомного твейла, от взрыва которого разлетелась великая стена штана, после чего защитные плиты в элтейте разошлись, образуя значительные щели, в которые ворвалась смертельная смесь газов фтористого водорода и бромистого хлора, уничтожая всё живое на своём пути и, в конце концов, свирепые мутанты, хотевшие погубить всех гуманоидов на Артае и таким образом установить на планетоиде своё господство, все до одного погибли, оставив после себя только быстроразлагающиеся и дурно пахнущие трупы.
Стратулат остался доволен. Ведь теперь можно было не опасаться, что мутанты могут перейти зону твейла и залезть в ангар № 118, а оттуда проникнуть в подземный ход и дойти по нему до дрейга, через который им не составило бы особого труда добраться до подземного города Аталана и уничтожить там всех брулов, потом тулогов, после чего настала бы очередь и клегов. И все гуманоиды планетоида были бы уничтожены за каких-нибудь 12 артайских часов. А там не трудно себе представить, что произошло бы после этого. Свирепые мутанты, одержимые безудержной яростью, могли захватить соседнюю планету Глеюду, после чего и остальные обитаемые планеты звёздной системы Бетельгейзе.  Затем, без особого труда, они б  захватили системы Сириуса и Альфы Центавра, после чего путь, для свирепых мутантов, был бы открыт и над родной планетой Стратулата, Землёй, нависла бы смертельная опасность, от которой жителям Земли – людям, трудно было бы избавиться. Но теперь весь этот кошмар был позади. Свирепые мутанты лежат в элтейте, медленно разлагаясь на молекулы и атомы. И благодаря решительным действиям Стратулата,  вовремя нажавшему на красную кнопку, Земля, а вместе с ней и остальные планеты обжитых систем в Галактике, на которых обитает около 1112 миллиардов гуманоидов, были спасены!
Стратулат вытер нос носовым платком, медленно почухал затылок и не спеша, отправился в блейкитнис, где надеялся отдохнуть от истошных воплей брулов, которые продолжали, как ни в чем не бывало орать и размахивать руками.


Рецензии
Если это пародия, то отличная.
С уважением

Сэм Дьюрак   15.04.2004 00:31     Заявить о нарушении
Ну что вы, это серьёзное научно-фантастическое произведение повествующее о самоотверженной и героической борьбе простого парня за спасение Галактики от мутантов,

Архип Веселович   15.04.2004 00:50   Заявить о нарушении