Я проводил её взглядом, и, хотя мы всю дорогу разговаривали я чём-то весёлом и, может быть, даже смеялись, мне стало грустно. Стало грустно от того, что её нет рядом, от того, что даже когда она была рядом я не смог её коснуться, вдохнуть её запах, почувствовать её дыхание. Она шла рядом, и я слушал её голос, он ласкал и убаюкивал, я слушал, как её голос рассказывал мне что-то приятное и немного сказочное, то, что кажется правдой ей, но никогда не станет правдой для меня. Я подозревал, что она о многом догадывается и поэтому хочет меня успокоить. Я был как всегда чересчур откровенен. Но сейчас это не играет никакой роли. Все тревоги и волнения скрылись вместе с ней, осталась лишь грусть, усталость и ещё какое-то ощущение утраты, которое часто посещает меня в такие минуты. Шаг за шагом я двигаюсь по направлению к остановке, пять минут - автобус, полчаса - я дома. Жаль, что я не могу забыть её голос. Я ухожу всё дальше от места, где мы расстались, намеренно убыстряя шаг, перехожу на легкий бег, провожаю взглядом уезжающий автобус, снова перехожу на шаг, иду всё медленнее и медленнее, и, наконец, останавливаюсь. Я стою в луже, посередине дороги. Передо мной мелькают машины, хотя и не так часто как хотелось бы, всё же оставляя мне шанс достичь относительно безопасной полосы тротуара. Я стою в луже посреди дороги и понимаю, что не знаю, куда мне надо идти. Я знаю, куда мне следовало бы направиться и куда я мог бы пойти. Но я не хочу двигаться с места. Смотрю по сторонам, оборачиваюсь, вверх, вниз. Выход очевиден: лучше упасть прямо здесь.
Я провожаю взглядом облака. Справа и слева – гул машин. Никому нет до меня дела. Если бы не мокрая одежда, жесткий асфальт и её слова – я, наверное, был бы счастлив. Я напеваю что-то сам себе, понемногу успокаиваюсь. «До завтра,»- попрощалась она. Попрощалась так, будто завтра принесёт что-то хорошее для меня. И для неё. Но не для нас. Небо, примешь ли ты сегодня сына земли, или как обычно, отложим встречу до худших времён? Не стоит принимать всё слишком близко к сердцу. Забыться и забыть. Хотя бы ненадолго. Хотя бы до завтра.
Я проводил её взглядом, она ушла, я лежу на мокром асфальте и мне по-прежнему грустно. Без причины и повода. Без видимого избавления. Я уже болен. Я уже замечен. Мне что-то кричат с тротуара, возможно, пытаются до меня добраться. Как всегда меня спасает оживлённая моим появлением змейка иномарок. Крики всё громче, на тротуаре уже почти толпа, а я эгоистично лежу на асфальте и напеваю что-то из Моцарта. Она всегда напоминала мне музыку раннего Моцарта – вера в жизнь и наслаждение жизнью, уверенность в том, что мир может быть сказкой. А я случайная черта, которую надо стереть, чтобы мир стал прекрасным. Мне открыты только страхи и оковы, ей – прелесть существования. Я уже никогда не встану, а с ней всё будет хорошо. У неё всё будет хорошо… До завтра…
Прохожие провожают меня взглядами. Презрение и жалость в их глазах заставляют меня идти все быстрее и быстрее. Я намеренно убыстряю шаг, перехожу на легкий бег, закрываю глаза и, по всей видимости, куда-то бегу…
Как точно, метафорично... Я знаю такого, как Он. Я была такой, как Она... И тем ценнее, что вспомнилось, понялось, прочувствовалось в вашей зарисовке. А кое что и понялось ;) Удачи вам.
Феечка
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.