Помнишь?..

Помнишь, любимая как мы любили друг друга? Помнишь, как мы строили планы, как хотели назвать наших детей или каким цветом планировали вместе поклеить обои в коридоре?
Помнишь, солнышко, как мы встретились? Как я краснел, как горели мои уши и как я боялся сказать лишнее, спугнуть тебя… ту самую, которую я всегда мечтал встретить, которую видел в самых сладких снах?
Помнишь, родна, как встретившись снова в том баре ты записала себя в мою записную книжку под именем Анжелика Светофоровна, чтобы среди всех безликих Кать, Лен я запомнил тебя? Именно в тот момент, когда мы с тобой ухахатывались над этим, а все твои подруги молча смотрели и ничего не понимали, я понял, что уже люблю тебя. Наверно это покажется тебе невероятным, но после того как ты ушла в тот день, я пошёл и напился, потому что испугался… да-да… испугался этого тока, что проскользнул между нами, который поменял что-то во мне. Я ещё долго не мог прийти в себя и целую неделю не мог набрать цифры заветного номера, потому что боялся…боялся показаться тебе настойчивым или очередным, а ещё боялся, что ты не одна… А помнишь, как ты меня уже потом ругала, что сразу не позвонил, что засыпала с трубкой?
Помнишь, моя хорошая, как я позвонил тебе, как долго заикался и был удивлён, что ты помнила моё имя, а ты назвала меня идиотом и сказала, что это имя тебе не забыть никогда, ведь я написал тебе его на руке, а ты не могла его 2 дня отмыть?
Помнишь, моё сокровище, наше первое свидание? Как я вырядился? Первый раз в жизни напялил костюм… только для тебя я мог делать такие глупости…А помнишь, моя красавица, наш первый поцелуй? Я думал, что упаду в обморок, когда прикоснулся к тебе, во мне всё кипело, я даже твёрдо в тот вечер решил показаться психологу. Наш поцелуй был прекрасен, я почувствовал, что до этого все мои отношения были такой ерундой, что и вспоминать стыдно…именно с тобой у меня всё было в первый раз…любимая, я смотрел в твои глаза и таял, мы таяли вместе…друзья констатировали 1 стадию шизофренизма, но я то знал, что это настоящая любовь… Помнишь, как я не хотел отпускать тебя из своих объятий, как мы часами стояли прижавшись друг к другу и молчали, но это было самое красноречивое молчание в моей жизни…
А помнишь, моя радость, нашу первую ночь? Этот вечер свёл меня с ума, твоё тело было полностью моим, о моё твоим, мы были так счастливы, что даже уснуть не могли и всю ночь разговаривали и уснули лишь под утро, обнявшись… я боялся пошелохнуться, чтобы не потревожить твой сон.
Помнишь, моё золотце, как я пошёл знакомиться с твоими родителями? Как они подумали, что я  больной, потому что говорил односложными фразами, боялся ляпнуть что-нибудь лишнее, потому что это было для тебя важным? Ради тебя я мог выдержать всё что угодно, мог прыгнуть в огонь без лишних слов, мог убить за тебя…
Помнишь, дорогая, как мы берегли друг друга, как поддерживали друг друга, как не давали грустить?..
Помнишь, любимая, нашу первую ссору? Какой же это был пустяк- я подарил тебе 19 желтых роз на день рождение, а твои подруги, завидуя нашей любви, наплели что это к разлуке? А помнишь, как мы стояли после этого на улице взявшись за руки, ты смотрела на меня таким умоляющим взглядом, просила прощения, а я всё не мог понять, как ты могла подумать, что я обиделся… ведь я люблю тебя больше жизни? Помнишь, мы простояли так четыре часа, прохожие смотрели на нас, из окон домов вылезли зеваки и не понимали, что с нами, ведь мы стояли под дождём посреди дворов, прижавшись друг к другу?...
…………на улице снова пошёл дождь, но прохожие всё понимали… я стоял на коленях обняв твоё надгробие и плакал… жизнь забрала у меня самое дорогое…тебя… моя жизнь потеряла смысл, любимая…
За что у нас отняли время, почему я не уберёг тебя, родная? Как мне жить без тебя?
 


Рецензии