Учитесь быть смелыми

Выйдя из лифта она по привычке заглянула за стену… там стоял он… тот самый парень, который свёл её с ума, чей образ преследовал её каждый день, чей лик снился ей ночами, чьи глаза она всегда искала в толпе... Он стоял и нервно курил , его руки крепко держали сигарету и только свет от этого бычка виднелся в темноте. Как она его узнала?- спросите вы… - она почувствовала, в воздухе снова летало что-то, что сводило её с ума, сердце бешено колотилось, казалось этот стук разбудит всех, но даже он этого не слышал… Казалось земля ушла у неё из-под ног, она оперлась об стену, ноги еле держали её тело… «Это он!»- подумала она, в который раз пытаясь прогнать свою нелепую дрожь. Пламя сигареты освещало  до боли дорогое лицо, то самое, которое она всегда пыталась воскресить в памяти, когда ей было плохо, представить его улыбку, когда было хорошо… Густые ресницы, воинственный подбородок, тёплые щёки, она так долго этого ждала… Он не смотрел на неё, его взгляд был направлен вниз, но он тоже её почувствовал,… почувствовал всей коже, каждой клеточкой, вдохнул её аромат, уловил ту самую мелкую дрожь, сотрясающую тишину, услышал, как колотится её сердце и в который раз задал себе вопрос «зачем я тут? Мы обречены…» А она всё стояла и молча молилась, чтобы он смог переступить через гордость и взглянуть на неё… наверняка она бы всё отдала за этот тёплый бездонный взгляд, пронизывающий её всю, в былые времена, вызывающий необъяснимый всплеск чувств. Под этим взглядом хотелось жить, любить, делать глупости… вместе…Но он был жесток… Время шло, а они всё стояли, она смотрела на него, а он не мог поднять глаза, не мог поднять не из-за обиды… гордость обрекла их на страдания .  Её рука дрогнула, казалось вместе с этим движением содрогнулся воздух, нарушилось то самое шаткое равновесие, которое они вместе создавали всё это время…, она хотела дотронуться до него, хотела переступить через себя, через свой страх, хотела утонуть, броситься в омут с ним…, но он был непоколебим. Как хотела она растаять в его объятиях, отбросить все предрассудки, что мешали ей раньше. Он тоже хотел поднять глаза, протянуть ей руку, но что-то мешало, что-то висело над ним как топор над головой приговорённого, что-то не давало продохнуть. Никогда ещё в жизни ему так не хотелось погладить её по волосам, расцеловать её всю, дотронуться рукой до её гибкого стана… Прошло ещё некоторое время, сигарета полетела вниз и она решила, либо сейчас, либо никогда. Её рука начала плавное движение к нему, руководимая лишь подсознанием, страх исчез, осталось лишь дикое желание, она могла… она переступила… наконец-то… Она проснулась со слезами на глазах и подумала «Господи, как бы я хотела вернуть всё обратно, сделать это тогда… » … Она до сих пор любила его… А на другом конце города он тоже не мог уснуть, только вот не потому что думал о ней, а потому что другая не давала ему уснуть своими жаркими поцелуями и он подумал «не хочу больше никого любить…» 


Рецензии