Крылья

Пористые звуки раздавались из повисшего радиоприёмника.
Магнитные волны, пролетая мимо, цеплялись за антенну, наматывались на катушку индуктивности и стекали через ёмкость прямо в жерло транзисторного усилителя. Я сидел на кухне и осторожно слушал.

- Любовь и одиночество неразлучны, - скорбно выговорил радиоприёмник.

Я внимательно задумался…
Пощекотав мозг, и не получив от него вразумительного ответа, я понял, что с моим вопросом нужно стучаться в душу…
И тут разбилась копилка одиночества! Она упала с высоты прошедшего времени и безжалостно стукнулась о плитку понимания.

Осколки молчания рассыпались по полу, и наружу выскользнули слёзы!
В каждой капле отражалась своя картина, и все они вместе составляли мозаику долгожданного огня. Эпицентром психологического взрыва оказался образ, отпрыгнувший к окну от неожиданности. Она всё ещё закрывала прозрачные глаза тонкой рукой, хотя рваные искры давно угасли, и я уже начал пытаться понять, что же такое только что произошло…

Не успев додумать мысли до конца, я увидел, как чудесное создание взмахнуло невесомыми крыльями, и выпорхнуло в небо прямо через закрытое окно!

- Любовь и одиночество неразлучны, - отразилось эхо от кухонного окна и вернулось к радиоприёмнику.


Рецензии