Глава 5

Погуляла...
Эх, Андрей хороший мальчишка, жаль большеват для Лерки, а, нет, Лерка для него маловата. А для кого же в самый раз? Вон Дианка что вытворяет и так и сяк, всё с женихами, да с женихами, а Лерке шиш. А он тоже хорош, ладно бы просто так, он ещё и цветы полевые ей носит. И чего в ней хорошего то: костлявая, одни коленки острые торчат, ушастая, веснушчатая, но с собакой огромной. А собака то, морда во, лапы во и зовут Бейби (это ещё и кобель в добавок). Да эта лошадь человека проглотить может. Он Диану не слушался, а ей то хотелось с такой собакой погулять перед женихами повылупатся, ну и довылупалось, он её как раз за острые коленки и хватанул.
Андрей другое дело, он всем девчонкам нравился, а фамилия у него – Шлейдер вообще отпад. С таким хоть на край света…
Однажды, когда было уже по-летнему тепло и сухо, даже жарко Лера гуляла на улице с мальчишками. Она уже потеряла надежду поиграть во что-нибудь девчачье и поэтому беспрекословно играла в ножички. Вышла Иринка тоже играть стала, потом кто-то ушел и кто-то вышел. На втором «кто-то» остановимся поподробнее. Андрей в синих штанах, светленький, с ухмылкой всегда поражал своим спокойствием, он никогда много не говорил и почти никогда не скандалил и этим снискал себе большую славу, чем те, что решают всё кулаками. Но кулаки как раз были тем, чем Бог не обделил.
Он подошел, и все встрепенулись, мальчишки почему-то уважали его и под его руководством были готовы к любым приключениям. Про Леру можно и вовсе не говорить. Андрей покрутил ножичком, быстро вынес всех и с ухмылкой победителя пошел к школе. Пройдя пол пути, он остановился и вопросительно посмотрел на остальных, кто всё ёще остолбенел от его эффектного удаления.
Все машинально встали и пошли за ним. Андрей уверенно спросил, кто хочет покататься на троллейбусе. Естественно кроме него, никому не разрешали уходить дальше двора, но под влиянием Андрея это уже никого не волновало. Дети небольшой кучкой двинулись в путь. Они шли  мимо незнакомых Лере домов, и её сердце колотилось как бешеное, не то от страха, не то от восторга.
Только когда они сели в троллейбус Лера поняла, что вернутся они не скоро и ей дома порядком влетит. Они выходили на разных остановках, опять садились в транспорт. В какой-то момент у Леры закружилась голова от смены обстановки. Всю дорогу Андрей рассказывал о том, где он занимается каратэ, о своих друзьях и о школе. И спустя  несколько часов они вышли в последний раз из троллейбуса, и пошли во двор. Лера до того устала, что еле передвигала ноги и плелась где-то позади всех.
А во дворе её уже ждал дед, да не один, а с кнутом, во-о-о каким длинным и как сидорову козу гнал Лерку до дома (слава Богу, Андрей этого уже не видел, видимо он приступил к следующей экскурсии). Жаль,  а всё-таки Лерка ему никогда не нравилась…


Рецензии