100 дней

сегодня
А сегодня было тепло... было тепло и так красиво.... только вот этот ветер всё взял и испортил. А зачем? ... а просто так, ему всё равно делать нечего. А она сидела и смотрела в окно, наблюдая как красиво падают листья, развиваясь на ветру... "а почему всё так красиво только за стеклом?", она думала о прошлом, она никогда не думала о настоящем.... "птицы... и куда они так летят? да и зачем? Почему вчера не было солнца, а сегодня оно опять проснулось?" Она терялась в своих мыслях, терялась в своём милом маленьком мире... Потолок.... стул.... пол... всё как-то быстро кружилось в танце. Красивый мир, наполненный яркими красками куда-то опять удалялся... "а ты опять ушел..... а я тебя так люблю..." Она верила, что он вернётся, и она была права.... она знала, что он всегда будет только её... поправляя шнур на руке и тихо дыша, она смотрела в потолок. Было так тяжело встать, но было так хорошо и приятно. Она ещё раз посмотрела б окно, там, за стеклом всё так же было тепло и красиво, ветер всё так же гонял листья, а ей было так хорошо......

день 3
Вечер.... свеча... она опять была одна, хотелось чего-то нового и красивого, но ей было это не дано. Может просто она так считала... зашумел чайник, она медленно поплыла на кухню и заварила себе крепкого кофе. "зачем сахар, он только портит вкус", подумала она и по-энерции закрыла шкаф. "Сегодня было тепло... красиво... а завтра у меня будет праздник... а зачем?". Она опять удалялась вдаль. "А почему у людей нет крыльев? а я хочу летать, мне это дано... у меня они есть...". Она посмотрела на часы, было уже 2 ночи, "а он опять не пришел... позабыл.... он меня не любит... может и да... может просто забыл позвонить и сказать это? может и нет....". "девушка вы куда? здесь только VIP..... А мне туда!", " а я тебя люблю.....". Она любила быть одна, мечтать о чем-то странном для чужого ума...

день 5
Пол.... стеклянный стол отражал отблеск свечи.... и как кипяток ударило по венам, понеслось, всё кружилось и играло разными красками ветра и огня... ничего не надо, как хорошо.... опять одна, но всеми любима и желанна. Хотелось выпить, танцевать, и радоваться, но чему? "Ты там?".... "нет, меня уже здесь больше нет... я не хочу никого видеть или слышать.... Уходи!". Дверь захлопнулась.... кто-то выбежал на улицу... опять тишина... так тихо и спокойно бывает только ей, сейчас.... "почему он меня так ненавидит, что я ему опять сделала?? Он был мне другом... и в то же время злейшим врагом, он втянул меня во всё это, а зачем? А зачем я на это всё повелась? Поверила, и теперь расчитываюсь.... нет мне хорошо... но его я ненавижу, он плохой, теперь он совсем чужой....."
звонок.... он то отдалялся, то приближался, но никак не мог достичь того к кому он предназначался.
- алё...
- привет
- привет....
- ты там?
- почти...
- ты жива, и это уже радует!
- нет.... меня здесь больше нет...
раздались короткие гудки.... "а зачем он звонил? что он опять от меня хотел? зачем я ему опять нужна?". Тучи закрыли солнце и в комнате опять стало темно... темно, но как-то уютно. Почему-то хотелось спать, но что-то мешало.... "наверное мне не дано.... наверное я просто не могу с этим смирится... Почему так трудно понять человека которого уже давно знаешь и любишь? А может это просто дождь?". За окном шумел ветер и медленно разгонял листья по дороге... Молния.... какое красивое чудо природы, она мелькнёт, рассекая небо, а потом исчезнет не оставляя следов своего присутствия. "а я хочу быть ею.... появится и исчезнуть в самый не подходящий момент". Она смотрела в окно, наблюдая как капли дождя медленно наполняли детскую песочницу. Ей было спокойно, она любила когда идет дождь.... любила наблюдать как ветер качает деревья. Она хотела курить, но cигарет уже не было, а было уже совсем поздно или даже рано куда-то идти... да и зачем?

"Сон"
... красивый старый дом как-то странно пах гарью. "зачем я сюда опять пришла? Нет, нужно держаться прямо и красиво, а иначе ничего из етого не выйдет".
- ты сама?
- да...
- а ты хорошенькая!!!
- я знаю, почему именно здесь?
- а тебе не нравится?
- а какая разница
- вот, это твоё, чеснтое....
- я знаю.... спасибо!
- да не за что! ты ещё придешь, да?
- нет....
и опять звонил будильник..... но уже было всё равно... хотелось умереть, нет даже не умереть, а исчезнуть... А зачем? нет, не надо! Всё хорошо.... на улице уже не было дождя и опять было тепло и красиво...

день 28
... Март.... последний снег.... "а вчера было тепло....". Она сидела у окна и наблюдала как снег медленно падал на землю... но разогретая земля не давала ему остаться, и он таял. "А сегодня праздник.... почему я так рано встала? Почему не звонит телефон?". Телефон её уже не звонил несколько дней... "Опять забыл... а я тебя люблю... просто люблю...". " Надо идти...". Она быстро оделась и выбежала из дома. Там, за дверью оставались тепло и уют, но ей этого было мало.... Мороз слегка обжигал щеки и губы, но было хорошо.... она любила зиму, снег, и морозные ночи...

день 31
Tепло... здесь, сейчас... почему не там, за стеклом? Почему опять нету солнца? Она хотела увидеть солнце, но оно куда-то спряталось, испарилось за тучками. "ещё не поздно... не поздно что-то изменить или может только поправить...". За окном шумел ветер, разнося по небу темно-серые облака. Всё как-будто почернело, налилось цветом одиночества. Было не хорошо, всё внутри наполнялось диким страхом какой-то неопределённости. Подкурив сигарету, она наслаждалась тем непонятно приятным вкусом табачного дыма. Он как-будто заполнял каждую клетку её тела, что приводило к желанному расслаблению. Цветок... такой же прекрасный и полный жизни как и она сама... но скоро совсем скоро он увянет и станет уже никому не нужен. Как и она? на этот вопрос может ответить только жизнь. Красно-багровая роза с колючими шипами мирно стояла в стане, развевая манящий запах по всей комнате. Такое прекрасное создание... кто её такой сотворил... Прекрасное и в то же время не преступное для чужих и жестоких рук творение свыше. Сладкий и манящий запах не оставлял её в покое, она хотела его забыть, но не было сил, или даже желания... "зачем он меня так мучает... он плохой... он чужой... но я его так люблю... Почему?" ... было холодно... хотелось убежать из этого проклятого всеми мира... никому не нужная... Почему так трудно дышать? Слёзы как крупные прозрачные бусинки катились по нежно-розовым щекам. Горло душил крик, но его так трудно было выпустить наружу. "почему? ну почему я?". Луна... такая большая и круглая, она была тоже одна... но такая красивая и могучая. Она как-то странно улыбалась, как-будто жалела.
она........ она была счастлива, одна, всегда была счастлива, но она этого не понимала..... она вообще ничего не понимала в этом большом и странном мире. Она хотела счастья и оно у неё было, оно было всегда, и только с ним... ей было хорошо......это было её жизнью... которой хотелось больше, всё больше и больше... она хотела, и она ею была, всегда была... он был здесь, с ней и сейчас. И она была счастлива... она всегда была такой, и никогда не задумывалась о многих проблемах, которые возникали из-за него. А она всё равно была счастлива... "а я тебя люблю", звучало в её голове... но не это её делало счастливой. Она была любима... Вот, что делало её счастливой...счастливой навсегда.

день 32
утро... почему опять утро? Как-то было странно и томно на душе. Пытаясь вспомнить вчерашний вечер она осознавала, что сделала огромную ошибку... "Как я могла так поступить? Я наверное совсем с ума сошла... И почему я? Почему так получилось со мной? Я не могу так больше жить... Я хочу уехать... далеко... навсегда...". Она смотрела в потолок и читала свои же мысли, пытаясь понять зачем она в это во всё ввязалась. Всё произошло очень быстро, так внезапно буд-то во сне, в самом страшном сне. Она потеряла лучшую подругу из-за того, кого совсем не знала.... но он её любил... Она хотела вернуться на неделю назад и всё начать сначала, без всей этой ненормальности. "А я люблю другого.... очень сильно... почему? Почему всё это произошло именно со мной? Почему?". Человек который её так сильно любил, был ей совсем чужим. Голова шла кругом... Хотелось думать что ничего не произошло, но это было невозможно... странный мир, наполненный больными слезами... наболевшая печаль не давала ей покоя, она хотела забыть обо всём и нечего не бояться, а стоило ли? Наверное да... скоро будет утро, и может быть всё уладится, а уладится ли? Но ей хотелось в это верить, и она в это верила, так честно и безнадежно, как маленький ребенок верит в Деда Мороза на Новый Год. Она ждала подарка от жизни, большого... красивого, полного радости.

день 45
...и начиналось новое начало прекраснейшей сказки... Такой же прекрасной, которую она всегда ждала, в которую всегда верила. Наконец-то закончились эти суматошные дни... Пришла весна, медленно вея теплым мартовским ветром несла она те ароматы цветов и радости, которых уже так давно не было слышно. Было как-то спокойней на душе, может от того, что уже все потеряно, а может от того, что всё ещё впереди... что не пришел ещё тот час когда ей снова нужно будет куда-то бежать и что-то давать взамен,то, что было самым сокровенным. Она жила мечтами... думала о том, как ей хорошо, как красиво всходит солнце по-утрам, как удивительно падают звезды. Она верила, что всё будет хорошо, что всё наладится, что её простят... она в это верила....
-привет
-привет
-как ты?
-а как ты думаешь?
-думаю, что наверное лучше...... Прости меня... я хочу всё забыть и начать сначала... ты меня слышишь? я не хочу больше мучить ни тебя ни себя этими дурацкими догадками...
-я знаю... я тоже устала бороться с самой собой, я устала плакать ночами, не понимая что происходит...
-ты меня простишь?
-а как ты думаешь?
И опять неопределенность... опять потеря в догадках о том "Зачем?". Она терялась в лунном свете, терялась в ночи... но помогали звезды давая ей путь к истине живой души. "почему ты не скажешь мне "да", почему мучаешь меня? Да, я знаю почему... я прекрасно знаю, что даже тебе сейчас не легко, и в этом только моя вина, я это знаю...". было опять тяжело дышать... она опять вспомнила прошлое... зачем? Ей становилось не по себе... закрывая глаза, она опять удалялась в её детский мир... там далеко, ей когда-то сделали больно, и эта рана больше никогда не заживёт, а если и заживёт, то оставит огромный шрам на всей её судьбе... Она откровенно понимала, что сделала ту самую ошибку, которую ей когда-то сделали другие... она знала, что такое не прощается, но верила о пощаде... "Она добрая, она поймёт, она не такая жестокая как я... я это знаю!". И как-будто ударило током по всему телу, и опять расслабило... всё опять кружилось; чему-то радовался яркий огонёк камина отражаясь на мраморном полу, вырисовывая кривые, но в то же время умопомрачительные фигуры.
день... солнце, ветер, но тепло... "А когда уже будет весна?". Печаль, укутанная сердцем, тем больным сердцем, которое уже не знало чувство боли, оно просто привыкло...

день 50
- hey
- hello?
- how are you?
- I'm alright, who is this?
- me... it's just me...
- where were you all this time? I've been worried...
- I'm sorry...
..."какой кошмар..... как он узнал мой номер телефона? А зачем?? Зачем он вообще меня искал? Зачем он опять мне не даёт покоя?". Слова теряли смысл... Она опять терялась в догадках о прошлом. Ей хотелось посмотреть в будущее, но она себе запрещала. Запрещала верить и надеяться на будущее. "Оно само придет, и без тебя, само случится!", успокаивала она себя. Но было трудно это понять, или точнее поверить самой себе... Но она была рада, была рада тому, что случилось... она была уверена в том, что оно наконец- то свершилось; свершилось то, чего она так долго ждала... Она знала, что сегодяшний день может изменить всё, даже её жизнь... но ничего не случилось.... опять дождь, холодный, мокрый дождь покрывал асфальт. Было темно... холодно, и гадко на душе. Она всматривалась в лица пробегающих по улице прохожих, пытаясь увидеть знакомые ей лица, но их не оказалось. Было страшно поверить в то, что она опять осталась одна в этом глухом позабытом всеми мире. Люди куда-то спешили, были заняты чем-то своим, им не было дела до неё. Ей казалось, что всё почему-то так быстро пролетало мимо неё, даже не задумываясь остановиться ни на одну мили-секунду. Дождь, казалось только он сейчас с ней, смотрит на неё, наблюдает как она медленно погибает в этой пустоте людского безразличия. Душе было как-то томно, она хотела вырваться наружу, но не было сил даже сделать малейшее движение..."почему так бывает? Почему всегда, когда что-либо нужно от других, они обходят тебя стороной?". Она закрыла глаза... тело обвивало какое-то приятное тепло. Через семь секунд её уже здесь не будет. Не будет ничего... "я хочу умереть...", подумала она, но быстро переубедила себя, что покончить жизнь самоубийством ни к чему не приведёт. Расслабляя все мышцы тела, она улетала в свой мир, тот красочный мир, в котором она уже так долго не была... Мечты... они всегда живут с нами, всегда преследуют нас, иногда они воплощаются в реальность. Нужно просто очень сильного этого захотеть. Если очень захотеть, можно добиться и самого невозможного. Да и нет ничего невозможного...

день 67
а сегодня опять тепло... опять проснулось солнышко, оно не забыло даже про неё. Она сидела на лавочке в парке и смотрела как красиво порхают первые бабочки. Они летали так плавно, садясь на всё, что было по-ярче и с более приятным запахом. Прямо как люди, они тоже не понимали что не в красоте дело, а в чувствах из самой души. "А если она эта душа? Почему её не видно, и не слышно? Я сама не могу этого понять, но что-то заставляет все время верить... верить во что-то чего не видно и не слышно, прям как воздух... Да... Он нам нужен, мы им живем...". Она думала совершенно о разных вещах, она восхищалась всем тем, что её окружало, но только не людьми. Люди слишком часто делали ей больно, разрывая сердце до крови, раны которого не заживали очень долго, да и вообще заживали ли? Она не верила в людей... они делали только зло, она решила это слишком рано, или слишком быстро, когда уже не в первый раз разочаровалась в людях, которым так сильно доверяла, которым верила и ценила их поступки и решения... Она верила в надежду, знала, что она есть... Она любила всё живое, всё то, что не могло принести зла. Она мечтала о том, чтобы когда-нибудь её маленький мир стал реальностью, она верила, что когда-нибудь это случится. Наблюдая за людьми, она всё чаще замечала, что они не могут жить без того, чтобы кому-нибудь не сделать чего-либо назло. Только вот зачем? Нельзя ли жить без зла и ненависти? Эти вопросы её часто беспокоили и иногда даже затрудняли, "в людях нет истины", думала она каждый раз наблюдая как магазинной очереди происходит ссор из-за ничего. "Почему же нельзя уступить? Зачем эта вся ругань, шум, гам? Из-за чего? Из-за бутылки молока? Это не нормально!", думала она. Почему мы так жестоки к тем кого любим? А просто так, а может из-за зависти, но к чему? Если любишь, как можно кому-нибудь завидовать? Да, это случалось слишком часто... Люди не могут одновременно ценить и любить человека к которому привязаны, им нужно больше и больше внимания, а если его не достаточно, вот тогда и возникает неприязнь и жестокость, цинизм и ревность. А почему нельзя жить проще? Почему нельзя любить и не быть циничным? Ведь это же возможно... Да, но не со всеми. Многие очень привязано относятся к тому что имею, но нельзя же быть чьим-то или кого-то иметь. Мы, люди, можем покупать вещи, животных, а можем ли мы покупать людей? Нет, не можем... И вообще ка можно купить чувства? Этот вопрос волновал её больше других, она не могла успокоится читая газеты про то как молодая девушка вышла замуж за богатого не "по любви, а за деньги", и как он купил её чувства. "Да ведь это же не возможно!", мысленно возмущалась она... Она прекрасно знала, наверное лучше других, что она была в этом смысле права. Да это не возможно, но люди этому верят.

день 72
...почему когда хочется тепла его никогда нет??... подумала она допивая уже остывший чай. Когда-то давно она просто и чисто любила, любила всё и всех пока её жизнь не ударила жесткой ладошкой по лицу и заставила пронуться на всего лишь одно мгновение. Телефон в соседней комнате просто охрип передавая входящие звонки, но она его не слышала, она опять была в своём мире, в своих розовых снах....

день 83
Утро. И опять солнце залило всю комнату. Теплый ветерок манил куда-то из этой жаркой полной светом комнаты, но не хотелось даже двинуться с места. Там, за окном слышались голоса детей играющих на площадке в какую-то очень веселую игру. Их крик ее и разбудил. Но ей было не до них, ее беспокоило другое. Ее беспокоило то, что многое называли неопределенностью. Жизнь, такая трудная штука, от которой можно ожидать все, и при этом не давать ничего взамен кроме времени, что иногда казалось и было самым сокровенным. Иногда казалось, что его, времени, так мало чтобы что-нибудь успеть, чтобы что-нибудь понять и осознать. Ей хотелось узнать всего да и по-больше, но это не всегда удавалось. Она знала, что когда-нибудь придет конец ее мучениям и она обретет покой, покой о котором так мечтала...

Последний раз.
Мигалки... яркий свет прожектора скорой помощи разрывал сосуды глаз, но уже было все равно. Она обрела свое счастье. Ей никто не был нужен, как и она никому в этом жестоком полном боле мире. Она закрыла глаза, чтобы свет не мешал расслабится. Последний удар сердца... вот и все, все уже позади...
-алло?
-ты занят?
-нет, а что случилось?
-приезжай срочно в больницу!
-что случилось?
-ее больше нет...
-что случилось?
-передозировка...
-Почему?


Рецензии
а правый глаз тоже обшарабаненный?

Рвань   13.07.2010 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.