В ночной смене

22:11
Я стал укладываться спать, а у неё только началась смена. Я накрылся одеялом, а она начала обслуживать первых клиентов, может быть даже ожидая меня. Я засыпал, а она бегала по залу с подносом на призывы щёлкающих пальцев.

00:32
С чего бы это я проснулся? Может всё же сходить в клуб? Не. А у неё разгар работы сейчас.

02:44
Я уже выспался, а она всё ещё работает. Ей утром в институт, а она ещё глаз не сомкнула. Бедная моя девочка.

04:12
И какая  же я свинья, что ругал её за эту работу, за то, что она взяла обе смены - и будни и выходные. Я не должен был ругать, я должен был поддержать её и пожалеть. А я, как маленький ребёнок, обиделся, что она все ночи работает, не уделяя мне внимания. Я лежу в тёплой постели, а она, бедненькая, всю ночь на ногах. Какой каторге она себя подвергла? Милая моя девочка. Прости меня. Какой же я был сволочью. Я тебя больше никогда не обижу. Все обиды и разочарования, которые я только мог принести тебе, я уже принёс. Остались лишь радости и умиротворения. Как же мне больно за тебя. Как хочется, чтобы ты как нормальный ребёнок спала ночью, а не в коротких перерывах между институтом и работой. Я сам себе противен.

06:40
Встаю на работу. Она только вернулась домой, через час в институт. Она мертвецки устала. Что она усвоит там? Будет кемарить две первые пары? Бедная моя красавица. Я горжусь тобой.


Рецензии
бортовой журнал

Юлия Пирогова   26.03.2005 10:17     Заявить о нарушении
не твоё дело

Серж Дорецкий   29.03.2005 07:25   Заявить о нарушении