Свой круг

Ей положительно нравилось здесь. Только мягкой ириской прилипло к зубам - дежа вю. Неоновый свет был интимным и отстраненно - ласковым как прирученный котенок. Голова кипела возбуждением в пику не выпитому алкоголю. Постепенно ей удалось слиться с окружающим ландшафтом. На нее перестали обращать внимание как на некую “примечательность “, только сталкиваясь с ней, делали широкий обходной маневр, словно натыкаясь на невидимую преграду, Зачем она сюда пришла, не знала.
Какие - то неясные устремления, туманные намеки на смысл. Сознание отказывалось регистрировать это как объективный запрос, поэтому и ответа не было. Возможность потакать чувствам, не имеющим конечной или явной цели, вот, недавно открывшееся ей удовольствие. И, все таки, не то чтобы не чувствовала зачем, а не хотела догадываться. Постепенно с ней стали заговаривать. Выпитое публикой пиво способствовало тому, что скрытый интерес к ней вылился в откровенные беседы. Разведав, ее приняли в свой круг. Она стала бывать там. Ей казалось тепло с ними, как бывает тепло со своими, но не с одним. Возможно, она к этому стремилась. И все таки такова, наверное, человеческая природа. Круг сужается...
Он по- началу только прислушивался к ее разговорам с другими. Ее забавляло его молчаливое присутствие. Но, однажды, что-то сжалось в ней в ответ на его жест. С того времени она с необъяснимым, щемящим чувством наблюдала за ним. Потом были разговоры. Ожидание. Смутное ощущение, а может быть надежда, вот оно - совпало. И вечер. Уверенность. Из рок - клуба шумно выкатывались компании. Они быстро отделились от своих и направились к метро, держась за руки.
Неожиданно, он остановился и привлек ее к себе. И, - ПАНИКА! Ответ, постоянно загоняемый внутрь, горечью застыл на губах. Нельзя отыскать одиножды потерянное в другом.

 *********

Он лежал на траве и смотрел через ее волосы на семенящие облака. Вокруг, нарушая плавность заката, горланили песни толкинисты. Ее голова покоилась на его плече. Она вздрагивала, боясь его щекочущих пальцев, в своих волосах. Хорошо...
Даже эти сумасшедшие не мешают. От чего он, вообще, когда- то впервые пришел сюда? Не вспомнить теперь. Они приняли его, только так и остался с ним ироничный скептицизм пришельца. А, теперь? Наверное, он здесь из - за нее. Близость. Вот, возможно, как это называется. По крайней мере он надеялся, что это так. Вдруг, на минуту показалось, что так уже было раньше. С Ней. И искал он только повторения. Радость обездоленного. Мгновенное отчаение - повторений не бывает...


Рецензии