Начало Новой Жизни

Она шла не как раба Судьбы, Она шла как ее Властелин! Она даже не шла, а как-то парила над землей, и лишь развивались полы ее пальто от стремительного движения. Цвет синего весеннего Неба сливался с цветом ее глаз. Если бы вы хотя бы на секунду взглянули в ее глаза, то обязательно удивились бы небывалой глубине этих глаз. В них пребывали бесконечные Небеса и, быть может, даже вся Вселенная.

В этот момент молниеносным движением одной только своей Мысли Она была способна изменить все и всех по своему желанию. Но Она не знала об этом и просто шла, просто радовалась тому, что способна чувствовать Мир во всем его совершенстве. В ней умещалась Радость всей ее жизни, прошлого, настоящего и будущего. Она видела Мир, будто с высоты птичьего полета и так светло было на Душе, что хотелось обогреть своей теплотой всех, даже тех, кто бросал на нее недобрые взгляды.

Давно забытое чувство безграничного и чуть-чуть  неземного Счастья заполняло ее светлую Душу, и этот Свет, сияющий позолотой и серебром, не умещаясь в ней, обнимая случайных прохожих,  распространялся вокруг на несколько десятков метров. Ее улыбка согревала всех, кто нуждался в этом. Люди чувствовали ее Радость, они купались в лучах ее Любви и улыбались в ответ.

Если бы вы повнимательнее присмотрелись к ней, то отчетливо увидели бы волшебное сияние вокруг нее. Она не знала всего этого, не видела себя со стороны, Она просто улыбалась и все… Сияние исходило из глубины ее Сердца, охватывало все ее тело и когда Она проходила, оставалось всего секунду за ее спиной и тут же рассеивалось, напоминая хвост кометы.

Она шла легко и сразу выделялась из остальной толпы народа, скопившейся на остановке. И будто весь мир вращался вокруг нее, пытаясь ответить на ее искреннюю Радость. Мир стремился всеми силами показать, что видит и чувствует ее. И птицы пели для нее, хотя в центре города это редкость, и нежный ветерок кружил вокруг нее, хотя минуту назад было совершенно тихо, и Солнышко светило для нее, хотя тучи еще недавно заполняли Небо, и прохожие улыбались для нее…. Нечасто на улицах города, можно увидеть в толпе безликих и угрюмых лиц сияющую улыбку.

Она просто шла, просто возвращалась домой, но в ее движениях была какая-то еле уловимая магия… Она шла под руку со своим Небесным Отцом, Они составляли в тот момент единое, неделимое целое. С ней пребывала вся Мудрость Отца.

Она шла не как раба Судьбы, Она шла, как Дочь Отца Небесного… Любящий Отец шел рядом с ней, однако никто из прохожих Его не видел, и в этом была своя прелесть…

11 апреля 2004 г.
(День Светлого Христова Воскресения)


Рецензии
Читал и ощущал волны энергии над головой и по коже.
Каждая клеточка тела отзывалась радостью, разделяя твою Радость.
Это твоё состояние наз. Оберетение себя в Сути своей.
Это чувство собственного достоинства, проявленое в повседневности.

Как здорово.
Как редко можно видеть женщину, которая из этого состояния дарит себя Миру.

С тобой.

Женя

Евгений Шум   06.10.2008 11:07     Заявить о нарушении
И у меня бывает такое ощущение безграничного, беспричинного счастья. Надо всегда стараться поделиться им с окружающими, не сдерживать в себе!
Очень нравится. Спасибо!

Алёна Любимова   09.11.2008 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.