Белая Птица

ОНА открыла окно и вдохнула холодный утренний воздух. На улицу пришла весна, для кого-то пришло счастье для кого-то любовь, а для «птицы» весна была смертью…ОНА была похожа на белую птицу. Одела белое шелковое платье, расправила плечи и, покачиваясь из стороны в сторону, зашептала:
 «Я очень часто задумывалась, каков же смысл нашей жизни, и получается что это любовь и здоровье. Но здоровья у меня нет, и любить я никого не люблю, даже себя. И что же это значит, что моя жизнь не имеет смысла?!
 Мне только 15, а я не помню ни дня, в течение этих двух лет, когда бы у меня не раскалывалась голова, мне иногда начинает казаться, что я привыкла к боли. Почему, зачем, ради кого я всё это сделала? Лучше бы я умерла сразу, а не угасала с каждым днём.
 Боже, прости меня, я жуткая эгоистка, а каково им моим родителям ведь они, наверное, мечтали о большом красивом доме у моря, о весёлой загорелой дочке, о карьере, а я им всё испортила, всю жизнь загубила и себе и им, и теперь они вынуждены ухаживать за мной, как за инвалидом.… А ведь они у меня такие добрые и заботливые, нет всё- таки у меня есть любовь в жизни – это мои родители. Родители самые близкие мои люди, которым не надо врать, они воспримут правду как должное, их не надо бояться ведь они же любят меня и я самое дорогое их сокровище…Я поняла это слишком поздно…
Да, любовь к родителям, это достойно уважения, но как же та самая настоящая и трогательная любовь, о которой я мечтала? Те походы в кино, прогулки под одним зонтиком во время дождя, неужели в моей жизни этого больше не будет? А на самом деле правильно ли я, понимаю ЛЮБОВЬ?
 ЛЮБОВЬ – это
 когда сердце бьется где-то в горле и в любой момент готово выпрыгнуть, при виде этого человека, и хочется просто молчать и смотреть на него, хочется заботиться о нем, решать его проблемы, хочешь видеть его обвалакивающую улыбку и нежный притягивающий взгляд. А когда он скажет тебе «Я тебя люблю»тебе захочется проорать на весь мир «Я тебя тоже!!!!», а он в ответ, так громко крикнет « А Я ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ!!!!!!»,что по водной глади пробежит рябь,а мохнатые тучи полетят быстрее. И в твоем горле поселиться комок счастья, и ты не сможешь выговорить ни слова. И так вы проживёте два года молча любуясь друг другом, но потом вам придётся заговорить и вы поймете что вы совершенно разные… Может быть он тебя бросит, а ты подойдёшь к окну и решишь выпрыгнуть, как это когда -то решила я, полететь на встречу ветру и смерти…
 Да, не удивляйтесь и не поднимайте брови от удивления, я решила покончить с жизнью. Если я её продолжу то кроме боли и жгучей ненависти ничего не испытаю, так какая же разница сегодня я умру или на следующей неделе, для вас или для родителей никакой разницы нет, потому что моя смерть это факт, а для меня новый день это 24 часа адской боли … Я обречённый человек и скоро должна умереть. Всё тот же знакомый вид из окна, деревья в такт качают зелёными головами, на улице тихо и пустынно, влажный от ночного дождя асфальт, испаряет воду и кажется что внизу стелиться туман в который хочется погрузиться...Сейчас я стою у окна и дышу, а через несколько минут, я познаю неизведанный никем параллельный мир…Я перешагну через смерть… Я не боюсь ни этого слова, ни этого поступка…Надо только залезть на подоконник и сделать один шаг…Как же болит голова… красиво развивается юбка на ветру, ладно, хватит стоять пора идти вперёд, а то уже ноги мёрзнут…Надо только не трусить, закрыть глаза и шагнуть вперед, как когда то я шагнула …Раз…Два…Триииииии!!!!!!!!!!!!! Кровь ударила в голову! Может вылечат????!!!! Родители!!! ЛЮБЛЮ ВАС!!! ХОЧУ ЖИИИ……. Ты подойдешь к стеклу, открыв
Окошко, словно дверцу в рай,
 И призадумавшись, ты повторишь:
 «Быстрее от любви сбегай,
 Давай, скорее, делай шаг!
 Ведь ты давно всё так, хотела!»
 Сказала ты сама себе,
 И словно птица полетела…

 Я наблюдала за моей ровесницей, которая в очередной раз стояла у окна. Про себя я называю её белой птицей, ей отрезали крылья, и она не может решиться шагнуть вперёд и, развернув руки полететь над миром, она боится летать с руками вместо крыльев. И вот она как всегда встаёт на подоконник, и, расправив руки, не отступает, а шагает вперёд. И я вижу, как её тело разделяется, девушка в белом платье летит вниз, а красивая птица с переливающимися крыльями высоко парит по лазурному небу навстречу восходу. Бог простил её за все страдания и боль которые она пережила…А ведь если бы она осталась человеком, она могла бы написать интереснейшую книгу о любви. Она могла бы позволить себе операцию, и может встретила бы настоящую любовь! Это было испытание, которое она не прошла. Выживают только сильные люди.
 Но смогла бы «птица» существовать с подрезанными крыльями? ДА! Ведь летать надо не на крыльях, а в мечтах!
 


 ТАТЬЯНА ЕРЁМИНА
Посвящается птице Виолетте, а так же М.Т.


Рецензии
Взлетев на прощание,
Кружась над родными,
Смеялась я, горя их не понимая.
Мы встретимся скоро,
Но будем иными...
Есть вечная воля.
Зовет меня стая...

Никита Глазунов   23.03.2006 20:06     Заявить о нарушении
красиво...
Это мой первый рассказ)
Самый первый)

Таня Еремина   23.03.2006 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.