Теплые, чуть ощутимые лучи поднимающегося из-за скалистых заснеженных горных вершин солнца прозрачными струйками разливаются по неоскверненной цивилизацией изумрудно-зеленой долине. И лишь у подножия тех самых, монументальных гор, из-за которых появляется гораздо более монументальный огненный шар, освещающий своим сиянием долину, пока еще правят свой срок тьма и освежающая прохлада ночи. Тепло распространяется по долине, пробуждая жизнь в каждом растении и животном – в каждом живом организме.
Один из таких лучиков проникших в долину, обрызгал своим теплом два обнаженных тела, лежащих в невысокой траве на беспорядочно разбросанной и смятой одежде. Два тела лежали обнявшись и прижавшись друг к другу так, что точно нельзя было сказать, где кончается одно и начинается другое. Одно из тел принадлежит парню, другое – девушке: оба они невероятно прекрасны и своей красотой гармонично сливаются с природно-дикой красотой долины.
Солнечное тепло и в них пробудило жизнь: их руки и ноги начинают делать робкие скользящие движения, повторяя изящные оголенные изгибы тел. Пальцы рук юноши нежно сжимают упругую плоть девушки, в тот момент, когда ее пальцы добираются до лица юноши и, скользнув по щекам, проникают в густые вьющиеся волосы – и утопают в них. Глаза их открываются в одно мгновение, и теперь смотрят в бездонные омуты друг друга: глаза парня небесно-голубого цвета, такие же чистые, как воздух в долине, глаза же девушки цвета сочного, напитого влагой листа.
Они смотрят друг на друга, и лица их выражают счастье оттого, что они тут вдвоем и никто-никто не может их потревожить или друг от друга отнять. За то время пока они вместе они не разу не говорили о любви, не признавались в этом друг другу – да и зачем – все было понятно и без слов, их взгляды непрестанно это повторяли. …если бы вы только могли взглянуть в их глаза….
И сразу трудно однозначно сказать, что порождало тепло в долине: то ли это тепло солнечных лучей, то ли жар обнаженных молодых тел.
Парень оторвал, как трудно ему было это сделать, свои руки от обнаженного упругого тела девушки и, поднявшись, потянулся. Озорной луч шутя ударил парня в глаза, не ожидая такого подвоха, парень пошатнувшись рухнул на землю в объятия зеленоглазой красавицы. Та, не теряя времени, прижалась влажными губами к его ссохшимся горячим губам и вернула в тело юноши силы. Снова поднявшись, парень, прикрывая ладонью глаза от новых ударов, склонился над девушкой, она обхватила его шею ласковыми руками, и он тут же поднял ее своими сильными руками. Оставив смятую одежду валяться в одиночестве и придаваться воспоминаниям о минувшей ночи: только она и окружающая ложе трава воочию видели то, что происходило этой ночью, остальная же природа лишь догадывалась, вспоминая, как прислушивалась, затаив дыхание, понес девушку к озеру.
Гладь озера была безупречна – даже зеркало не посмело бы с ним соревноваться. Но вот по поверхности побежала мельчайшая рябь – спокойствие нарушил юноша, погружающий себя и свою подругу в воду. Их обнаженные тела слегка напрягаются от смены температуры. Но, когда вода полностью одела их в свою прозрачность, они ощутили разливающееся внутри них тепло.
Зайдя в воду по грудь, парень отпустил девушку, и та, встав к нему лицом, обхватила его крепкое тело обеими руками и прижала голову к плечу – парень чуть выше ее ростом. В одно мгновение она отстранилась от него и, лукаво улыбнувшись, ударила ладошкой по глади воды – и сотни брызг полетели в лицо юноши, запечатлевшись на его теле сотнями переливающихся радужными цветами и сверкающих на солнце капель. То, что случилось дальше, сложно было разглядеть из-за воды, поднимающейся в воздух и рассыпающейся на мельчайшие шарики жидкости – только из-за плеска воды был еле-еле слышен веселый смех.
И вот из сверкающих брызг выпорхнуло, словно дикая птица из клетки, мокрое тело девушки. Она выбежала из воды и, переводя дух, обернулась туда, где только что плескалась: мельчайшие шарики жидкости вернулись обратно в стихию, из которой были вырваны, и появилось, все сверкая под падающими лучами, могучие тело юноши и сразу же бросилось на берег: оно будто летело, слегка касаясь ступнями поверхности воды. Девушка было хотела уже убежать, но, не сделав и пяти шагов, как подкошенная упала на мягкую траву, прижав ее к земле своим упругим телом. В ту же секунду над девушкой навис юноша, закрыв ее своим телом от безжалостных лучей ультрафиолета. Перевернув подругу на спину, он коршуном впился своими губами в ее губы, застывшие на мгновение в легкой улыбке.
Сколько длился поцелуй – точно сказать не берусь. Может, прошла минута, может десять, а может и несколько часов – не знаю. Потом они еще долго бегали друг за другом, валялись в траве, плескались в озере, целовались, занимались любовью – короче любили друг друга и отдавали друг другу себя до последней капли.
Потом опустилось за скалистые заснеженные горные вершины слегка покрасневшее солнце. А завтра по какой-то нелепой случайности в изумрудную долину упала ядерная бомба, в сотые доли секунды сожгла всю растительность, иссушила озеро – убила все живое. Она даже не пощадила тех монументальных гор, защищавших изумрудную долину от цивилизации. Лишь монументальный огненный шар освещал пепелище – но и ему оставалось светить какие-то пять миллиардов лет…
А сейчас юноша и девушка не думали о будущем – они наслаждались настоящим и брали от него по полной…


Рецензии