светлое будущее

  Несколько дней назад, когда с друзьями вечером я шел по направлению к своему дому, мою голову посетила одна мысль, сегодня получившая последующее развитие. В тот вечер, для того чтобы оказаться дома и хорошенько отдохнуть на мягком диване, умеющем как никто другой нежно заключить в свои объятия и повторить каждый изгиб твоего тела, перед без остатка поглощающим человеческое сознание телевизором, мне следовало идти на запад, туда, где через часа полтора должно было исчезнуть солнце. Погода тем днем стояла прекрасная, и на небе не было не единого облачка: ничто не мешало безжалостному пылающему гиганту демонстрировать свое могущество жалким суетящимся в праздничном угаре и беспомощным перед этим могуществом людишкам.
  В моем сознании слегка теплился образ памятника вождю мирового пролетариата, который не раз в течение праздничного вечера возникал перед моим взором из мраморных плит и оставшегося где-то далеко позади. Идти вперед с широко открытыми, излучающими трезвость сознания глазами было невозможно не только из-за спирта, местами циркулирующего в моей системе кровообращения – кстати, составляющего ничтожнейше малое количество – но и – даже скорее всего – из-за слепящего глаза солнца, которое мешало мне разглядывать плывущих навстречу молоденьких девушек, обнаженных в соответствии с погодой, и любоваться красотой некоторых из них. Мой взор тщетно пытался нащупать их впереди – как назло ни хрена не было видно – гребанное солнце…
  Такое ощущение, словно я – шахтер, месяц проработавший без освещения в недрах нашей матушки Земли и не разу за этот период не вылезавший на поверхность…. И вот, я ползу, в предвкушении настоящей жизни, по прогрызанному моими же гнилыми зубами тоннелю на верх, наружу… остаются считанные сотни метров – свет!!!...
  … свет… свет в конце тоннеля… вождь… вождь мирового пролетариата… будущее… светлое будущее… – мое будущее!!? Мое светлое и ясное будущее!!!...
  ****ь!.. ну ни хрена же не видно… как идти... или ползти к этому… будущему?.. мне и не видно-то его из-за его столь грандиозного свечения… может оно защищается от меня?.. может не хочет меня принимать?.. может я ему не нужен?..
  Шлеп, шлеп… одна ладошка на землю… другая… третья… – ой, это не моя…??? хм, кто-то еще торопится в светлое будущее… не позволим нас опередить!.. тык его ногой… смотри!.. отстал… сошел с дистанции…
  Шлеп, шлеп… упс… что это?.. хм, мягко… и тепло… неужели вот оно?.. вот светлое будущее?.. – все равно ничего не видно… ой, а оно даже и не светлое… фу, а запах у этого… будущего… куда я вляпался?
  Тв… твою маму, только этого мне еще и не хватало..., еще и штаны истерлись… и коленки кровоточат… теплая… липкая… вслып… мм… и вкусная… – давно не ел… устал… ****ь!.. больно же… ну ни хрена… ни хрена же не видно… (мама!)… а что там еще?.. что ждет меня?.. сколько еще подобного впереди?.. сколько… до наступления этого… светлого будущего?..
  … да больно же… да что же это такое?.. в чем мои руки?.. я устал… хочу кушать… хочу спать… (мааа-мааа)… не хочууу!.. не хочууу!.. хочу назад… там еда, отдых, сон, уют… назааад!.. и на глаза навернулись слезы – вот сейчас еще ослепнуть не хватало от этого бестолкового света….
  Порядком надоевшее солнце скрылось из вида, когда я заходил в подъезд своего дома. Свет!.. опять?.. солнце?.. фу ты, всего лишь лампочка… вот и ее миновали (странно, а ведь если бы ее не было, я бы ведь тоже ни хрена не увидел?) Дверь. Звонок. Дзинь-дзинь. «Кто?»… женский голос… мама… дома.
  Завалившись на мягкий диван и устроившись поудобнее, я покинул свою реальность, свой мир, свою жизнь – жизнь без «светлого» будущего – и перенесся и погрузился в светлое чужое настоящее….
  Постепенно забываясь, я уснул.
  На следующее утро мое бренное тело – а в той же степени и мозг – ожидали новые терзания и лишения – сколь пасмурным оно бы ни было.


Рецензии