Бессмысленность жизни

зачем рождаться – ведь рано или поздно придется умереть?.. зачем, вырвавшись из плена материнской утробы, учиться дышать – ведь в последнюю секунду жизни не сможешь сделать и единого вдоха?.. зачем учиться смотреть на окружающий мир, пытаясь различать все цвета, оттенки и формы – ведь, в конце концов, твои глаза застелет непроглядная мгла?.. зачем так долго и упорно, непременно падая и больно ушибаясь, учиться ходить – ведь все равно не сможешь ни то что уйти, а даже убежать от Матушки Смерти?.. зачем учиться говорить – ведь когда-то голос оборвется на середине недосказанной мысли, возможно, той самой мысли, к которой ты шел всю свою бессмысленную жизнь?.. зачем учиться слышать – ведь последнее, что сможешь услышать, будет равнодушный голос тишины?.. зачем учиться писать – ведь самое гениальное, родившееся в твоей голове, и самое сокровенное, родившееся в твоей душе, невозможно будет выплеснуть на бумагу?.. зачем буква за буквой, слог за слогом, слово за словом учиться читать – ведь все равно никто еще графически не запечатлел истину?.. зачем учиться и познавать мир – ведь мозг твой достанется червям?..
зачем просыпаться каждое утро – ведь все равно с приходом ночи приходится засыпать?.. зачем, поднявшись, застилать постель – ведь перед сном приходится ее расстилать?.. зачем мыться – ведь скоро станешь грязным, и придется заново повторять эту нудную процедуру?.. зачем заниматься зарядкой и спортом, затрачивая на это значительную часть своей бессмысленной жизни – ведь лишнее время, прожитое за счет занятий спортом, будет несравнимо мало?.. зачем дышать, вдыхая воздух и обогащая кровь кислородом – ведь вместе с кислородом в наши легкие попадают и токсические отходы, которыми щедро одаривают природу всякого рода заводы?.. зачем принимать пищу – ведь часть ее безвозвратно уйдет в унитаз, а другая часть будет затрачена на поддержание жизни – изначально бессмысленной затеи?..
зачем влюбляться в другого человека, зная наперед, что ничто не вечно под луной?.. зачем жениться или выходить замуж – ведь если не сами разойдетесь, то смерть непременно разлучит вас?.. зачем давать бессмысленную жизнь детям – ведь любой ублюдок сможет не особо колеблясь ее отнять?.. зачем обделяя себя копить деньги – ведь смерть придет, когда вы меньше всего ее ждете, и вы не успеете их истратить?.. зачем строить планы на будущее – ведь им все равно не суждено будет сбыться?.. зачем умирать – ведь кто-то где-то в этот самый момент родится?..
зачем я спрашиваю об этом – ведь все равно не получу ответа?..
не знаю…


Рецензии