Владелец градообразующего предприятия

Герой (вид из глаз) действия выходит на балкон своего огромного особняка и видит такую картину:
Небо серого цвета, затянутое густой пеленой едкого не пропускающего свет дыма, сквозь который еле-еле виднеется размытый лик бледно-желтого солнца. Оно практически не освещает видимый ландшафт – все предметы потеряли свои сочные краски и их цвета перешли в разнообразные оттенки серого. Виднеющийся не вдалеке завод частично разрушен, из его многочисленных труб в серое небо валит дым, сгущая пелену, скрывающую солнце. Вокруг завода черная из-за осыпающейся копоти и выжженная из-за непрекращающихся кислотных дождей земля. Рядом текущая речка мутно серого цвета, никаких признаков жизни ни в ней, ни вокруг нее, зато мусора и отходов хоть экскаваторами выгребай. Повернув голову далее, смотрящий видит рощу прямых редко стоящих безжизненных стволов, на некоторых еще виднеются такие же мертвые ветки. И вот его взору предстает свалка, находящаяся рядом с рощей, на которой в кучах мусора копошатся грязные дистрофичные дети в дранных лохмотьях; двое из них дерутся за куклу, найденную одним в куче. В это время над свалкой кружатся вороны.
Камера из глаз смотрящего быстро переносится в диаметрально противоположную точку и показывает его самого: бернсовидный старикашка в элегантном костюме потирает руки, держа их перед собой, и ехидно посмеивается. Затем поворачивается и растворяется в полумраке своей комнаты.


Рецензии