Трактат о снежинках

                Снежинки падают и падают…

Пока вы еще не знали физики, вы недоумевали: «Что такое снежинки? Откуда они берутся?» – и все норовились задать родителям или другим взрослым эти вопросы. А взрослые терялись, не зная, как бы вам на них ответить. Поэтому они придумывали всевозможные легенды. Вот и я решил внести в засорение детских умов свою скромную лепту.
Начнем с того, что человек умирает, и его душа отправляется к небесам, где выясняется: человек, которому принадлежит эта душа, творил добро и никому не причинил зла. Тогда душа его присоединяется к беспечным душам обитающим на облаках. Но если вдруг выясняется, что он ни только не сделал ничего хорошего, но и сотворил много зла, то путь у его души один – вниз, в недра Земли, где ждет ее нескончаемая работа по обогреванию нашей планеты изнутри.
Но не все души хотят работать, а, точнее сказать, практически все не хотят. Вот поэтому, чтобы не сбежали, их привязывают к снежинкам, которые доставляют души на землю. Оттуда их и отправляют на работы. Но случается так, что некоторым удается покинуть снежинки и остаться на воле, тогда они превращаются в неприкаянные души и блуждают по земле.
Возможно, вы не знали, но исправившимся душам позволяют на снежинках лететь назад к облакам. Но их так мало, что практически нельзя увидеть, как они поднимаются в небо. Тем более, что в пределах селений людей снежинки быстро разрушаются, поэтому это изумительное зрелище можно увидеть лишь в девственных лесах и других нетронутым человеком местах!!!


Рецензии