Любовь, голубь и немного синего...

Любовь, голубь и немного синего…




не надо меня уговаривать, не надо…
попыток измерить жизнь километрами и часами было и так больше, чем нужно. и от того, что я тут стою/сижу/бегаю – ничего в ее системе координат не изменится. я знаю. это даже  глупый голубь знает. но я все равно буду ждать…
почему?
потому что  я ее сама придумала. это не любовь, конечно, это даже не страсть… это…
….любовь и голуби… смех и слезы…  ромео и джульетта… «кто следующий? балкон свободен!»… придумали тоже – это я-то могу любить? 
мне этого не надо. вот была бы я голубем – птицей тупой, безжалостной –  обхаживала бы  голубок по весне, ворковала бы надрывно, хвост пушила… говорят -  у них  любовь,  романтика, а  по мне   - так сплошные инстинкты.  приголубил и полетел дальше.
я просто хочу тебя видеть. 
… ты меня не слышишь… ты вообще никого не слышишь… сидишь, улыбаешься своему отражению в стекле… приедешь в следующем поезде и будешь стоять на перроне… и  даже в голову не придет, что я могу уйти, не дождавшись тебя.
… ненавижу опоздания. а ты всегда опаздываешь.  всегда. и улыбаешься…
… как я ненавижу твою улыбку… это из-за нее ты  раз и навсегда опоздала в мою жизнь. и уже ничего нельзя изменить. ничего не исправить, не открутить назад, не забыть и не отбросить. и когда я ненавижу тебя – я точно знаю -  почему…
… ты живешь  с этой улыбкой, своей собакой и тем-кто-никогда-тебя-не-отпустит… и всего-то  -  нелепое несовпадение во времени и пространстве, замена  одного персонажа другим,  случайность… 
…и я стою. я  жду.  жду тебя вечно… я размениваю жизнь в глупой игре без правил, с абсолютно предсказуемым финалом… я  - вечный перронный голубь, подбирающий объедки… господи, как же больно…
я  просто хочу тебя видеть.
я жду тебя.
… «следующий поезд прибывает точно по расписанию»… 
мне без тебя нельзя. никак нельзя.  мне -  без тебя…
мы ждем тебя всегда. я и голубь.
я просто хочу тебя видеть.


Рецензии