И снова только провода...

Когда-то я любила эту женщину. Когда-то я ее очень любила, любила ее до безумия. Вокруг были только провода, толстые и тонкие, и они все длились и длились. А я их даже не видела; просто знала, что они есть. Она затмила всех. Увидела ее и забыла обо всех делах. Громкий хлопок, а потом молчание. Все взгляды устремлены только на нее, только на нее. А она даже не видела, что на нее смотрят, а может, просто делала вид, что не видит… Я смотрела на нее, она смотрела на провода, а провода просто тянулись вдоль стены. Тогда казалось, что она не замечает окружающего мира, а сейчас, вспоминая давно прошедшие годы, мне кажется, что тогда именно я не замечала ничего во-круг…
Вдруг резкая остановка, она пошатнулась, но не упала, просто наступила кому-то на ногу, своим маленьким ботиночком, а потом, не извинившись, продолжила свои наблюдения за проводами; наверное, она не заметила, что наступила на человека, иначе она непременно бы извинилась, непре-менно; а может, и просто не захотела замечать…
Она поправила волосы, как это выглядело красиво, красивая ухоженная рука поправила прядь волос. Такое плавное движение, что могла позавидовать любая фигуристка или танцовщица; она – ангел, она точно ангел; она не может быть обычным человеком, не может…
Хотела подойти к ней, но не решилась. Я могла только закрыть глаза и представлять. Как провожу рукой по ее волосам, как мое тело прижимается к ее, как мои губы чувствуют теплоту ее ды-хания. Но на это не было времени, совсем не было, ведь еще чуть-чуть и наступит та ненавистная мне секунда, когда я увижу ее последний раз. Я могла только молиться, чтобы время остановилось. Но такого не бывает, время всегда настроено против людей, оно всегда все портит либо двигаясь слишком медленно, либо наоборот слишком быстро… Еще 2 от силы 3 минуты, и она покинет мою жизнь также спонтанно, как и оказалась в ней. Я должна действовать, я должна что-нибудь сделать, я не имею права просто стоять и смотреть. Но я же не могу просто подойти и сказать, что уже пару ми-нут люблю ее без памяти. Она поднимет меня на смех, она засмеется, глядя мне в глаза, а я не смогу это пережить… Она ведь не может полюбить меня. Она достойна только лучшего, только самых красивых мужчин или самых желанных женщин. Я то не достойна ее. Я не могу… У меня не хватает смелости… Буду винить себя всю жизнь… Но я не могу… Она наверное даже не заметила, что я здесь тоже есть…
Мерцает свет, жуткий скрежет, резкий толчок, и она уходит, оставив только аромат "I love Dior" и ангельский образ в моей памяти. Хлопок, еще один и снова только провода, толстые и тонкие, и они все длятся и длятся…
                Март 2004г.


Рецензии