без названия

Раньше я мечтала. Я мечтала об игрушках. Потом мечтала о принцах. А теперь? Теперь я не мечтаю. Разучилась.
Раньше я верила в Бога. Верила, что он исполнит мои мечты и желания. Верила, что он не лишит меня лучшего друга. А теперь? Теперь у нас с Ним война.
Слышишь, Бог, война! Все говорят, что война – зло. Что человек не должен творить войну. Ведь это противоречит закону Божьему.
Бог, ты против войны, так зачем ты ее не остановишь? Зачем ты забрал то, что являлось моим сердцем?
Посмотрите в мои глаза – в них пустота. В них нет больше жизни. Ты забрал ее у меня.
Бог дал, Бог и взял. Не я творю зло, а ты! Ты отнял у меня все. Мечты. Надежду. Веру.
Все говорят, что надо жить дальше. Надо забыть. Забыть друга?
Я сильная. Я не буду плакать. Я не смогу его вернуть. Но я не сдамся. Я буду мстить. Я клянусь себе в этом.
Вспоминаю, как мы с ним познакомились. Это было в Киеве. Много-много лет назад.
Он играл на гитаре какую-то очень грустную песню, а я слушала, сидя на асфальте и попивая пиво. А после – курортный роман, поездки в Питер, в Москву… Хрещатик, Невский,Арбат..
Роман закончился крепкой дружбой. Я раньше и не думала, что бывают такие люди. Он был моим сердцем. Я улыбалась. Да, я жила.
А 2 дня назад, я умерла. Умерла с ним. С моим самым лучшим другом. От меня осталось одно лишь тело. А душа..
Ее НЕТ. Он был моей душой. Я не верю до сих пор.
Похороны прошли как-то слишком быстро. Честно, я просто плакала. Пила водку и плакала.
Теперь, когда его нет, я не сдамся. Он очень хотел, чтобы я стала известным художником. И я стану.
Только без него я не смогу. Это был мой источник вдохновения, моя муза.
Когда умирает близкий тебе человек, ты пересматриваешь старые фотоснимки, вспоминаешь какие-то эпизоды из жизни.
А у меня и посмотреть нечего. Он не любил фотографироваться, считал, что уходит частичка тебя самого. Да и я особо не люблю таскать этот аппарат.
Одни воспоминания. Одни эмоции. А среди них – ненависть.
Ненависть к себе, к Богу.
Я не смогла его защитить. Не смогла вымолить его что ли..
Слышишь, Сережа, прости меня. За все, за редкие звонки, за то,что я была слишком обидчивая.
Я знаю, ты никогда не прочтешь эти строчки, но я не знаю, как мне делать с этими эмоциями.
Прости.
Тогда на хрещатике,я сказала, что люблю тебя. Я и сейчас люблю тебя! Люблю.
Хочу прижаться к тебе. Хочу, чтоб ты снова спел что-нибудь из твоего репертуара.
Прости.
Я плачу. А небо улыбается ярким солнышком. Я почему-то думаю, что это улыбаешься ты.
Твое любимое место никто не занимает. Я приеду в Киев этим летом. Я приду к тебе.
Прости за все.
«Анечка», «Владивосток 2000» - это я не забуду. Я не могу так просто вычеркнуть из жизни эти годы. Эмоции. Бог. Ты. Водка. Сигареты. Слезы. Ненависть.
Ненавижу! Слышите,я ненавижу! Разве вы не понимаете этого!! Разве..разве так сложно..
Сережа!! Прости. Не могу простить себя.
Одно я знаю точно: я ненавижу Бога.
Ненависть и любовь.
Прости.


Рецензии