По волнам её слез я уеду... к тебе

«По волнам ее слез, я уеду» … к тебе.

Ты появляешься передо мной всегда в один и тот же момент, когда мне слишком хорошо.
Я парю в ароматах своего счастья, танцую в лучах небесного света , пью чувства любящих меня людей бокалами  густоватого, темного,  утонченно вкусного, много лет выдержанного во французских погребах вина.
Я окутываю девушку, что рядом со мной, своим вниманием, будто темно-синей,  шелковой вуалью, так подходящей  под цвет ее красоты, простыми и потому кажущимися искренними словами. Я готов отдать за нее все – я просто щедр.  Я покрываю ее  тело поцелуями, и она чувствует в них  неподдельную страсть, понимает, что я вкладываю в них любовь…Но  для меня – это только объект, который безропотно принимает ручьи нежности, вытекающие из меня  и стремящиеся в тебя.
Я спешу любить ее, потому что уже не успел .. .тебя.

По волнам ее слез, я уеду к тебе.
  Ты экспресс Москва –Питер, на который я опаздываю из раза в раз. Но что-то постоянно зовет меня на перрон. И я прихожу. Смотрю на людей, снующих с чемоданами вокруг тебя , а потом провожаю последний вагон улыбкой, срывающейся в горькие рыдания, как только он скрывается за поворотом.
Ты  коралл в Красном море.  Прозрачная  толща воды подчеркивает разнообразие красок пятен на тебе.  Туристов, сидящих в катамаранах, поражает эта красота. И все, как один, ослеплены. Ты же всегда мечтала о миллионах?  Помнишь, как я отчаянно прыгнул навстречу тебе, преодолел 40 метров  переливающихся на солнце препятствий  и , изнемогая от восхищения, …прикоснулся. Помнишь, как ты смеялась?  Это последнее, что осталось в памяти перед потерей сознания от болевого шока.
Ты, словно молочного цвета пряжа в руках русской рукодельницы.  Всех удивляет  покладистая нежность, твоя  тончайшая структура и поражает   способность  удерживать внутри себя заветное тепло.  Но ощущает его только обладатель тебя; другим ты лишь подставляешь раздражающие нервные окончания ворсинки, умело связанные в тугие узоры.

Ты появляешься передо мной всегда в один и тот же момент, когда мне слишком хорошо.
Без тебя  я обретаю силу, взмываю вверх, не отпуская от себя фундаментальной веры в лучшее, устремляюсь навстречу.  Но ты обжигаешь мои мысли пламенем безразличия. Мне остается только замертво рухнуть вниз.
Если сознание вдруг вернется, я приоткрою глаза,  отчаянно попытаюсь прогнать с них плотную пелену, наберу, не вставая, черной, холодной земли в кулаки и пущу свое желание быть с тобой в  светящиеся небеса. Оно придет туда, я верю. Ведь оно сильнее желания существовать…


Рецензии