Было 10 утра...

Было 10 утра. Лерна проснулась и побрела на кухню. Щелкнула кофеварку и почти пошла в ванную. Кофеварка издала неприятный звук, какое-то бульканье, и от нее отвалилась крышка. Крышка была сделана из какого-то металла, поэтому она, позвякивая и подпрыгивая, ускакала под стол.
Лерна, потоптавшись на пороге, решила не делать кофе. Подошла к шкафчику, который служил ей и холодильником и буфетом одновременно, и взяла коробку с феришками.
Феришки она приобрела по сходной цене вчера на Большом Базаре в Городе. Ее заверяли, что это самые, что ни на есть настоящие и пахнут просто обалденно. Понюхав содержимое коробки и придя к выводу, что пахнут феришки, так же как и все фиришки купленные ею до этого, она сыпанула их в кружку.
Чайник она включила автоматически, и уставилась на него ожидая, что от него тоже что-нибудь отвалится. Как ни удивительно, чайник вполне сносно зашумел и даже начал закипать. Лерна успокоилась. В конце концов, что не обычного в том, что ей продали некачественную кофеварку? Ничего особенного. Просто она сегодня выберется в Город и притащит эту чертову кофеварку на Базар. Пусть Корля сам пьет кофе из кофеварки, от которой что-то отваливается и прыгает.
Машинально взяв чайник за ручку, она начала наливать кипяток в кружку. Звука льющейся воды не было. Она внимательно посмотрела на чайник. Может носик просто заткнут чем-то? Да, нет. Все было нормально, но вода не лилась. Лерна открыла крышку – вода зацепилась за края чайника и НЕ ЛИЛАСЬ.
Лерна покрутила головой и даже потрясла ею, чтобы понять, что происходит, но это не помогло. Противная вода так и осталась прилипшей к стенкам чайника.
- Так, чаю я тоже сегодня не попью, - сказала вслух она, - ладно, пойду умываться и поеду в Город к Корле, пусть сам разбирается со своими товарами.
Она решительно направилась в ванную.
Коврик на полу, взвизгнув, скрылся под ванной. Лерна отдернула босую ногу.
Потоптавшись на пороге, она все же решила заглянуть под ванну. Коврик забился за сливную трубу и дрожал мелкой дрожью. Протянув руку, она за уголок выволокла, усиленно цепляющийся коврик, из-под ванной. Положила обратно на пол. Коврик лежал смирно. Только края немного подрагивали, как от испуга.
Лерна опять попыталась наступить на него и, наконец, почистить зубы. С оглушительным визгом коврик шмыгнул обратно под ванну.
- Ну, и черт с тобой. Сиди там, раз нравится. Хе-хе, я там не мыла уже два месяца, там грязно, - издевательски сказала она, наклонившись к ванне.
Из-под ванны послышалась какая-то возня, сопение и полетели мелкие соринки. Лерна, уворачиваясь от соринок, прыгала по полу.
- А ну, тихо там, а то опять выволоку! – прикрикнула она, - кстати, я вчера купила супер-мерчу, мне сказали, она клеит все. Вот, приклею, будешь тогда взвизгивать.
Потом Лерна подумала, что после кофеварки и чайника, еще не известно, что это за мерча такая, вдруг она откажется клеиться.
Из комнаты послышались глухие удары в стену. Лерна в ужасе шарахнулась от раковины. Скрипнула дверь и в коридор «выплыла» маленькая собачка. Лерна смотрела на нее округлившимися глазами. Это была ее любимая собачка – Люшка. Породы – карликовый кюстер. Люшка сначала зевнула, потом села на пол и громко… мяукнула. Лерна плюхнулась на пол.
Собачка встала, потопталась на месте и еще раз зевнув, вдруг понеслась на встречу стене. От удара мордой об стену затряслась полка над раковиной и Лерна еле успела поймать зубные щетки и пасту. Она так и сидела на полу, вытаращив глаза, теперь с веером из зубных щеток и тюбиков.
- Люшенька, ты не заболела? – жалобно спросила она.
- Нет, - басом рявкнула в ответ Люшка.
- Ик, - послышалось с пола.
Тюбики и щетки полетели по полу, половину из них тут же краешком захапал половик и утащил под ванну.
Девушка лениво проследила уменьшение щеток и тюбиков.
Просидев на полу минут пять, она все же поднялась и, собрав оставшиеся тюбики положила их на место. Лерна решила заглянуть в комнату, проверить собачку. Собачка лежала на подоконнике и дожевывала бегонию.
- Сейчас же прекрати! – крикнула Лерна.
Люшка лениво повернула голову с зажатыми в зубах остатками бегонии и, плюнув ее на подоконник, сказала:
- Отвали, а?
Девушка ойкнула и начала сползать по стенке.
- Так, главное успокоится, ничего не происходит, все хорошо. Вон, Люшка… на подоконнике, ну сжевала бегонию, ну, что тебе жалко, что ли?
Помотав, как корова, головой Лерна встала и решительно направилась на кухню. Она решила звонить Корлю и высказать ему все, что думает по поводу чайника и кофеварки. По дороге она заглянула в шкафчик и решила сделать бутерброд с сыром, хоть поесть, раз уж чаю и кофе попить не удалось. На полочке сиротливо лежал не большой кусок сыра и хихикал. Вот, просто от него исходили эти хихикающие звуки, и он немного подергивался. Лерна уже было, протянула руку к нему, но, услышав хихиканье, отдернула ее и уставилась на полку.
Потом, решив все же, что есть она хочет больше, чем удивляться, попыталась схватить этот хихикающий сыр. Сыр начал шарахаться из стороны в сторону, каждый раз уворачиваясь от руки Лерны. В какой-то момент девушка не выдержала и крикнула:
- Я есть хочу, почему я не могу поесть в этом доме?
- Почему? Можешь. Так бы сразу и сказала, - совершенно спокойно ответил сыр, и от него отвалились два ровненьких кусочка.
- Спасибо, - сказала она и осторожно взяла кусочки сыра.
Заглянув на другую полку, она обнаружила там хлеб. Но хватать сразу уже теперь побоялась. А вдруг он тоже хихикает? Но батон на удивление мирно лежал на полке и звуков не издавал. Решившись, она взяла его в руки и попыталась отрезать кусок.
- Не так, - донеслось откуда-то.
- То есть как это не так? А как?
- Сейчас покажу, - сказало что-то.
В этот момент от хлеба отвалились два совершенно ровных кусочка и на них проворно вскарабкались куски сыра.
Лерна села на табуретку.
- И как это есть? Если вы хихикаете и указания даете?
- Так и ешь.
- Но они же, тьфу, вы, то есть, живые?! Я не умею есть то, что шарахается от меня по полкам.
- Шарахаются только целые вещи, да и то потому, что ты не просишь, а зверски приставляешь нож. Ты бы вот стала шарахаться от ножа?
- Ммм, не знаю, наверное, да.
- Ну.
- Что «ну»?
- Ты сама ответила на свой вопрос. И вообще отстань, мы спать хотим. Положи, где взяла и закрой дверцу.
Лерна послушно взяла их и положила назад.
Из комнаты послышались глухие удары в стену. Девушка метнулась опрометью в комнату. Люшка стояла посреди комнаты и жевала носок. Потом она разбежалась и понеслась к стене. Послышался тот самый глухой удар. Люшка упала и задергала лапами. Лерна хотела, было подойти к ней, оказать первую помощь, так сказать, но собачка вскочила на лапы и побежала к носку. Пожевав его, она понеслась опять к стене.
Лерна решила, что все дело в носке. Взяла его в руки. Это был обычный носок, причем утром он был еще новый. Она его купила вчера на той же самой дурацкой распродаже, что и кофеварку и чайник.
Собачка, в очередной раз, отвалившись от стены, побежала к месту, где лежал измусоленный кусок трикотажа. Потыкала носом и, не обнаружив своей "жвачки", спокойно отправилась спать.
До девушки начало доходить. Видимо на Базаре «толкали» вещи с Мерлиха. Это была отдаленная планета, приносящая только одни неприятности всем, кто хоть как-то соприкасался с ней. Жителям Мерлиха запретили продавать, а всем другим запретили покупать, под страхом отправления на Голый Остров, любые товары. Но Мерлиховчане все равно ухитрялись как-то провозить свои товары и в накладе никогда не бывали. Потому что, то товары были просто низкого качества, а цену назначали, как за обычный качественный товар или вот такие «хохмочки» с далекой веселой планеты.
Поразмышляв над непонятным явлением, Лерна решила все-таки позвонить Корле и хотя бы предупредить о том, что у него партия «веселых» товаров. Она направилась к телефону. Взяв трубку, услышала только шипение и гудение, как будто работал модем.
- Странно… Я не включала комп, что тогда шипит?
Она подошла к компу, монитор радовал черным цветом. Лерна решила его все же включить и посмотреть, что может это быть. Комп послушно начал жужжать, потом что-то щелкнуло и экран засветился надписью: «Я занят, подойди через 15 минут».
Девушка уставилась на монитор.
- То есть, как это ты занят? Интересно чем, если я тебя еще не включала, - сказала она вслух.
Появилась надпись, не менее содержательная, чем первая: «Форматирование системы, отстань»
- Как форматирование? А файлы? А мои записи? И вообще кто это поставил тебя на форматирование??? – вскричала она.
Экран поменял цвет на желтый, потом на красный, и все ярчайше спектральных оттенков, так что глаза у Лерны даже заслезились. Побежала бегущая строка: «Я сам, у тебя тут много лишнего, а мне место нужно».
- Какое место? То есть как это ты сам? - металась около компа Лерна, - ааа, дошло это вирус, наверное. Сейчас я тебя.
Она нашла диск с антивирусной программой и попыталась вставить ее в дисковод. Дисковод в прямом смысле надулся и начал плеваться какими-то шурупами. Лерна отодвинулась от плюющегося дисковода и попыталась исподтишка сбоку сунуть диск. Но дисковод упрямо плевался и потом вообще их него полезла бумага, как из принтера.
Надпись на бумаге гласила: «ТЫ ВИДИШЬ - Я ЗАНЯТ!!! ОТВЯЖИСЬ УЖЕ, НАКОНЕЦ!!!»
Лерна со злости стукнула кулаком по клавиатуре. Клавиши жалобно пискнули и повыпрыгивали на стол. Оттуда они кучкой упали на пол. Девушка заглянула под стол и увидела в ужасе сбившиеся в угол клавиши. Они жались к стенке и подрагивали.
- А ну, вылезайте! Это черт знает что такое. В конце-то концов, что-нибудь будет работать в этом доме сегодня?!
Клавиши в углу зашуршали и начали какое-то движение. Лерна подумала, что они наконец-то ее послушались, но вредные клавиши сложились в неприличную фразу, не очень даже длинную. Из надписи следовало, куда ей следовало, в данный момент, отправится.
Прямо таки вскипев, как чайник, Лерна схватила ни в чем не повинную клавиатуру и шарахнула ею об стол. Стол жалобно подогнул одну ножку и перекосился. Монитор начал медленно сползать по наклонной. Но в последний момент, зацепившись проводами за край, удержался и вскарабкался обратно. Стол встал прямо. Она села на табуретку. В мозгу появилось очередное прозрение. Мало того, что вещи сами по себе отказывались работать, так они еще своими «хохмочками» заражали других. Она начала припоминать, что она купила еще на этом Базаре. Список не ограничился одной только кофеваркой и чайником. Там было куплено: две пары носков – белые и зеленые, новая клавиатура, потому что у старой потерлись буковки на клавишах, коврик для ванной, феришки, их она так и не заварила и супер-мерча, которая лежала в шкафчике рядом с сыром и хлебом. Но супер-мерчу она еще не «опробовала», хотя теперь и не возникало никакого желания что-либо ей клеить.
- Так, надо отправляться к Корлю немедленно. И взять весь этот хлам.
Взяв рюкзак она начала кидать в него все перечисленные «удачные» приобретения. Оставался только чайник. Взяв его за ручку она хотела было вылить воду. Но вода так и осталась в нем, как и час назад. Лерна запустила руку в чайник и пополоскавшись в воде вытащила мокрую руку.
- Мокрая, - она перевернула чайник, вода не лилась, - но не льется.
Наконец ожил комп и радостным розовым цветом написал, что форматирование закончится через 5 минут. Лерна метнулась к компу. Попрыгав около него с минуту, она решила выдернуть его из розетки. Компьютер видимо был очень занят форматированием системы и не уследил за ее действиями. Шнур был в руках у Лерны. Комп поморгав желтым цветом с монитора выдал надпись: «Форматирование будет закончено в следующем году».
- Уф, - сказала Лерна.
Быстро одевшись и взяв рюкзак, она направилась к выходу. Послышался глухой удар об стену, что-то со звоном разбилось около окна. Она решила не обращать внимание на то, что творится в квартире. В конце концов, сейчас она доедет до Корли и всучит ему эти вещи и тогда сумасшествие закончится.

******

В метро было пусто. То есть совсем пусто. На перроне не было ни души и у турникетов не было дядюшки Сорелма, ее соседа. Решив все же не нарушать правил, она послушно пошла к турникетам, вставила карту, но турникет, правда, проглотив карту и пожевав ее, выплюнул к ногам Лерны огрызки. Плюнув на то, что и тут что-то творится не то, она попыталась пройти через турникеты. Они, причем все 9 штук сразу, зарычали и угрожающе начали закрываться.
Отпрыгнув от бешеных турникетов, она пошла к будке, где раньше сидел дядюшка Сорелм. Турникеты замерли на полпути, видимо не ожидав от нее такой наглости и она спокойно прошла на перрон.
На часах на перроне было полночь.
Уже не обращая внимания на такие мелочи, как полночь в середине дня она мирно стала ждать поезда.
Прошло полчаса, поезд так и не появился. За то прибежала какая-то собака, по виду бездомная, с клоками шерсти на боках и, облаяв ни в чем не повинную колону, спрыгнула на рельсы. Лерна открыла рот, собираясь сказать что-то типа того, что «она же попадет под поезд». Но собака, повернув к ней морду, гавкнула напоследок и потрусила в туннель.
Еще через 15 минут ожидания послышался шум поезда. Он медленно выехал из туннеля и, помигивая разноцветными фарами, остановился на перроне.
Девушка спокойно села в вагон. В вагоне было пусто.
- Куда все подевались? – покрутила оно головой.
- Все спят, - ответила неизвестно откуда взявшаяся белка, - полночь ведь.
Белка прыгала по сиденьям и во рту у нее был какой-то яркий пакет. Присмотревшись Лерна опознала в пакете обертку от шоколадки «Мерлих- корм».
- Все ясно, опять этот Мерлих.
Белка беспомощно на нее глянула и вдруг выпрыгнула в форточку на полном ходу.
Лерна вскочила и вжалась в окно. Потом начала давить на кнопку вызова диспетчера. Из динамика послышался храп, потом смачный мат, потом бодрая музыка и, наконец, чей-то спокойный голос объявил, что следующей остановки не будет по техническим причинам и поезд едет в депо.
- Как в депо? Мне на следующей нужно, - закричала Лерна в динамик, - мне на Большой Базар же.
Динамик выключился и затих.
Понажимав на бесполезную кнопку раз десять, она пришла к выводу, что он просто сломался. Уже приготовившись ехать в депо и прикидывая как бы оттуда выбраться побыстрее она села на скамейку. В окно влетела белка и тоже села на скамейку.
Лерна в отчаянии посмотрела на белку. Белка смотрела на Лерну. На хвосте у белки теперь был привязан огромный бант зеленого цвета, а пакетик она видимо потеряла при полетах из форточек. У Лерны потекли слезы. Она просто молча сидела и смотрела на белку и плакала. Рядом валялся рюкзак, из него слышались звуки возни.
Вдруг ожил динамик.
- Девушка вам выходить.
Она даже не поверила, но тут поезд неожиданно выехал на станцию, и открылись двери вагона. Лерна поднялась и побрела к выходу. Рюкзак так и остался валяться на полу.
- Девушка, вы рюкзак забыли, - опять донеслось из динамика.
Она вернулась и, взяв рюкзак за лямки, пошла на выход. На удивление турникеты на этой станции не рычали, но все так же было безлюдно.

*******

Часы на площади показывали полдень.
- Что за чертовщина?!
До конторы Корля было метров двести. Надо было преодолеть меленькую площадь посредине, которой возвышался столб в метра два с прикрепленным на нем мегафоном. В данный момент этот мегафон раскачивался из стороны в сторону и что-то подвывал. Подойдя поближе, Лерна смогла разобрать, что ныл мегафон. Это была реклама товаров самого же Корли. Проныв всю эту галиматью он понуро поник и вроде как замолчал. Но когда приблизилась Лерна, прокашлялся, почему-то издал квакающие звуки и свалился со столба.
Отодвинув ногой, все еще квакающий мегафон она все же направилась к дверям конторы. Тут открылась дверь и из нее выскочил охранник. Он несся по площади кенгурячьими прыжками. Лерна посмотрела ему в след.
В помещении охраны под столом обнаружилась чья-то одетая в камуфляж пятая точка. Девушка не терпеливо постучала по перегородке. Пятая точка переместилась немного, но охранник так и не показался. За то из под стола донеслись смачные шлепки и возня. Решив все же узнать, что там происходит Лерна перегнулась через перегородку, картина того заслуживала. Охранник, загнав в угол за столом домашний клетчатый тапочек, безуспешно пытался его схватить. Тапочек отбивался и иногда шлепал его по щеке. Именно эти шлепки и возню слышала Лерна. Наконец охранник поймал тапочек и вылез из-под стола.
- А Лерна, привет. Ты к Корле?
- Да, а ты что делаешь-то?
Сопсик, так звали охранника, трагически поднял глаза к потолку.
- Молчи, сама ж знаешь, наверное, раз приехала сюда после вчерашней распродажи. Ты вот чего купила-то?
- Да, так по мелочи, - помялась она, - странный чайник, взвизгивающий коврик, клавиатуру с вредными клавишами, феришки и носки.
- Ну, это еще мелочи. У нас тут на складе все эти «веселые» вещи разбежались по конторе и мы их теперь ловим.
- Тогда понятно, куда Нелвир помчался, как кенгуру, - протянула она.
- Ну, да.
Лерна прошла мимо Сопсика и, поднявшись на второй этаж, постучала к Корле. Послышались звуки возни, треск и звон.
- Войдите.
- Привет, Корля, я тут, вот, купила…
- Ага.
На стол прыгнул с полки будильник. Стрелки у него были заплетены в косичку, и он верещал, как потерпевший. «Квааааак – дзиииинь, Квааааак – дзиииинь, Квааааак – дзиииинь» - донеслось от будильника.
Корля забросил ноги на стол. Будильник спрыгнул на подоконник и шмыгнул на улицу.
- Корля, ты по человечески можешь объяснить, что происходит? – плюхнув рюкзак на стол, сказала Лерна.
- Не хочу.
- То есть, как это не хочешь?
- Так.
- А мне куда деваться? Я не хочу жить с визжащим, при моем приближении, ковриком, - возмутилась она, - забери его и верни мне мои деньги.
- Неа, - равнодушно сказал Корля, всем своим видом выражая полнейшее наплевательское отношение к происходящему.
- Что «неа»? Не вернешь?
- Неа, - повторил Корля.
- А почему?
- Не хочу.
- Корля! – строго сказала Лерна, - ты, что надо мной издеваешься?
- Неа, - опять сказал он, причем лицо его выражало смесь наплевательтва на происходящее и легкой издевки над Лерной.
- Корля! Ну, может хватит уже? Объясни, пожалуйста, что это все значит? – пытаясь не вспылить, спокойно проговорила она.
- Ну, - протянул Корля, выпуская при этом клубы дыма изо рта и из носа, - я, купил партию товаров, вот.
- Я это уже поняла. Кое-что из твоей партии у меня в рюкзаке.
- Эта партия с Мерлиха, - протянул Корля, подняв глаза к потолку.
Лерна тоже посмотрела на потолок. По потолку полз большой оранжевый зонтик. Причем он пытался извиваться, что сделать, конечно, не мог. В какой-то момент он дополз до люстры и, не удержавшись, видимо, упал на пол. На полу он сам раскрылся и спокойно замер в углу.
- Четвертый.
- Что «четвертый»? – поинтересовалась Лерна.
- Зонтик четвертый. Падает.
- Аааа…
- Бээээ, - передразнил ее Корля.
- Ладно, а что ты намерен делать-то теперь?
Корля встал из-за стола и начал мерить шагами комнату. Как заметила девушка, на вещи он не наступал, а просто перешагивал через них.
- Да, уже ничего не сделаешь. Завтра я отправляюсь на Голый Остров.
- Почему?
- Потому.
- А ты ….
Тут Корлю прорвало.
- Да, не знал я, что они с Мерлиха!!! Что ты ко мне привязалась. Не знал. А обвинили меня и теперь я в качестве штрафа, буду жить там, - мрачно заключил он, - два месяца.
Он помолчал и добавил:
- Хорошо еще что мы вчера продали мало. Купили только ты и еще несколько человек. Как мне объяснили в Высшем Корнале, если бы скупили всю партию, то я бы на этом чертовом Острове поселился навсегда. А так только конфискуют товар, и я побуду там два месяца. Только надо сначала товар поймать, чем вся контора и занимается.
- Ясно.
- Ладно, Лерна не обижайся.
- Да, я не обижаюсь, только что мне делать с этим всем?
- Оставляй тут, только положи все в тот контейнер. Оттуда они не могут выбраться.
Девушка послушно достала из рюкзака вещи и засунула в контейнер.

******

Корля проводил ее до выхода. Они попрощались.
Лерна уже почти пересекла площадь, но потом, вспомнив, важное кое-что кинулась назад. Корля так и стоял в дверях.
- Ты знаешь, они не только сами сумасшедшие, эти вещи. Они еще и других заражают, - выпалила она.
- Знаю, - равнодушно сказал он, - ты, что, думаешь, я тапочки домашние тоже партиями покупаю? Это они на ковриках полежали.
- Ааа, - протянула она, - ну, ладно, я пошла тогда.
На перроне было опять пусто. Часы показывали полночь. Это становилось забавным. У Корли она пробыла не более часа, а когда выходила из метро было полдень. Теперь полночь. Часы тоже взбесились видимо.
Из тоннеля выскочила та самая собака и помчалась, потявкивая в другой тоннель.
Девушка покрутила головой, но говорить ничего не стала, да и не кому уже было говорить. Собака сбежала, как будто за ней гналось стадо тигров.
Через сорок минут прибыл поезд. Он был пустой. Впрочем, Лерна уже не удивлялась этому. В вагоне было тепло и пахло елками. Присмотревшись она увидела лапник в углу. На куче этого лапника, свернувшись в клубочек, спала ее Люшка. Девушка подошла и погладила собачку. Та приоткрыла один глаз и, видимо узнав хозяйку вильнув хвостом, опять погрузилась в сон.
До дома она добралась без приключений, со спящей Люшкой на руках.
Дома было тихо и спокойно. В комнате на полу валялся горшок от съеденной бегонии.
Плюнув на все «хохмочки» сегодняшнего дня Лерна решила вскипятить воду в кастрюльке. Старенькой и давно уже «живущей» в ее доме. Вода вскипела и девушка, наконец, попила чай.

**********

Она проснулась посреди ночи оттого, что ей было очень неуютно и жарко. Встала и пошла на кухню. По дороге, взглянув в зеркало, поняла, что что-то не так с ней.
Врач приехал через полчаса и послушав и осмотрев Люсю, сказал, что у нее какая-то простуда. Потом произнес длиннющее название этой самой простуды, которое Люся тут же благополучно забыла. Люся попыталась сказать, что это из-за того, что она вчера очень переволновалась из-за визжащего коврика. Тут доктор очень внимательно начал присматриваться к ней. Люся поняла, что сморозила глупость.
Доктор выписал ей кучу лекарств и уехал.
Девушка обернулась на окно. На подоконнике стояла целая бегония. А в комнату вошла ее любимая кошка – Луша.
- А где же Люшка?
Луша посмотела на нее зелеными глазами и мяукнула, видимо, прося еду.
- Так это был сон? Уф ……
Раздался звонок в дверь. На пороге стоял Корля и радостно лыбился.
- Привет, Корля.
- Кто? Какой Корля? Я ж Коля, ты, что не узнаешь? Здравствуй, Люська, - почти проорал он и схватил ее за руку начал трясти, - я вот тут проездом. Навестить зашел.
- Ааа. Проходи, Коля. Что у тебя нового?
- Да, вот. Я ж теперь бизнесмен, - он гордо сел на стуле, - и мне вот тут повезло, почти за копейки партию хоз.товаров предлагают.
- А чье производство? – лениво поинтересовалась Люся.
- Наше. Где-то под Мелиховым делают. Но все качественное ты не беспокойся.
- Где-где делают?
- Под Мелиховым. Ты что глухая?
- Нет, просто послышалось. А что тебе от меня надо?
- Да, вот мимо проезжал, решил зайти, - замялся Николай, - а можно у тебя в комнате на время сложить немного товара?
- Какого? – пролепетала Люся.
- Коврики для ванной. Их не много, - начал заверять новоявленный бизнесмен.
- Нееет, только не коврики!!! – закричала Люська.
Она побежала в комнату. На полу сидели Люшка и …..Луша. В дверях лыбился Корля-Коля, а сзади него маячил коврик с веером из зубных щеток.
- Ой, мама, - только и сказала Люся и ……проснулась.
Она сидела в метро в вагоне и видимо заснула. Был час-пик и народу было море. Рядом посапывал ее сосед дядя Семен. Видимо, его смена закончилась, и он ехал домой.
……….А на коленках у него спала белка с зеленым бантом на хвосте.


Рецензии
Здооорово)))чего ж ты не показала раньше????классно!

Ledi   23.04.2004 23:34     Заявить о нарушении
Ну, мы как то с тобой все быстро-быстро не успели посмотреть)) Заняты были, тушь твою ломали))) Пасибо, что здорово)))

Листана   24.04.2004 09:39   Заявить о нарушении