Я не видела ее год
Теперь мне кажется, ее частым гостем стали слезы, а ведь раньше она так мало плакала. Встречаясь с ней, я теперь, могу слышать ее тихий голос – даже, когда она повышала голос – он оставался приглушенным... А раньше я любила видеть ее вздорной... Вскоре. Она уехала... я помню тот миг прощания – меня охватило неведомое чувство – я поняла... ее вечный спутник одиночество... не по воле судьбы (не за какие-то грехи), а просто, так бывает, что невозможно жить без одиночества.
***
Я не видела ее год...это уже не тот человек, которого я знала. Мне почему-то она всегда казалась странным человеком. Она похудела – стала интересней. Теперь лицо ее редко можно увидеть улыбающимся, но оно и не напряженное, как, впрочем, и не умиротворенное, а это более всего пугает. Я, как всегда, говорю ей добрые слова, но мне известно, что для нее это не просто слова, однако ж, и не комплименты. Ах, если бы она знала, как дорого они могут ей обойтись. Я вижу, что Верного Друга она себе так и не нашла… и как прежде одинока. Сегодня моей бывшей ученице приходится о многом задумываться… и никаких ограничений перед ней нет. Но, как и раньше… она улетает далеко от реальности и даже не помашет нам рукой издалека.
***
Я не видела ее год… Она похудела и хотя, не став от этого хуже, я знаю, как дорого ей встала эта изящность. Вряд ли от спокойной или веселой жизни у нее могли появиться первые морщины. Я часто замечаю, как по вечерам ее глаза становятся безумными. И, как признак сумасшествия – нижняя губа немного выдается вперед. Ее частым (ее еще более частым) гостем стали душевные боли. Только я знаю, как она боится быть в одиночестве и как ей страшно остаться без него. Мне вдвойне тяжелее, чем ей… я – ее душа.
Свидетельство о публикации №204041800102