Вера

Вера… Как много в этом понятии. Верить во что? Верить  как? Верить за чем? Верить кому? Верить во Имя чего ( или КОГО )?

Постулаты.

Я начну из далека. Я “технарь”, и отношусь к своему статусу с уважением.

Есть Вера, и есть Убежденность. И между ними есть очень большая разница.
 
На мой взгляд, просто Вера, или слепая Вера, так же плоха, как и полное безверие. Это Вера фанатика. А фанатик не успокоится, пока с ним не согласятся.

Убеждено (осознанно) верующий верит в соответствии со своим миропониманием, его вера не зависит ни от чего, кроме его убежденности, и может меняться, только если меняется его мировоззрение.  Убежденным не требуется всеобщего признания его веры.    Их вера самодостаточна. Что лучше, я не знаю.

Человек не умеет жить без веры.

 

Размышления.

Я знаю (убежден), что вера города берет.
К сожалению, критерия истинной веры пока еще не изобретено. 
У меня есть такое подозрение, что даже сам БОГ еще не знает, как ответить на этот вопрос. А если знает …
Утверждения, что стоит верить только тем, кто не предлагает  утверждение самости, работают только на уровне элементалов.
Одно только признание, что из восьми творящих, один оказался не согласным с мнением остальных, говорит о том, что в высших сферах еще не все разложено по полочкам, и что всем известна ИСТИНА.
К моему глубокому  сожалению, я вынужден констатировать, что даже бог не знает,   окончательную истину.
Может быть, он и создал наш мир, чтобы попробовать приблизится к пониманию истины?
Если я сын бога, то значит, он хотел, что бы я когда-нибудь стал не хуже его?
Если я сын бога, то значит, он надеялся, что я когда-нибудь создам свой мир,  который будет, по крайней мере, не хуже его?
Взаимоотношения (получение информации) можно проинтерпретировать на примере резонансных явлений в радиотехнике.
В радиотехнике известны приемные системы (гребенчатые фильтры), в которых явление резонанса наступает тогда, когда частота возбуждающей системы равна или в кратное число раз выше, чем частота приемной системы (гармоники). В применении к общению с высшими сферами можно предположить следующее.
Чем чище помыслы человека, тем выше т.н. частота вибраций, на которых работает его система восприятия. В тоже время, до уровня БОГа ему еще очень далеко, но у него появляется возможность воспринимать воздействие высших сил на одной из своих гармоник. Причем чем выше (дальше от основной частоты) гармоника, тем слабее воздействие и тем более искажена получаемая информация. В очень грубой форме можно привести такую зависимость-  на второй гармонике человек правильно воспринимает каждое второе слово, на третьей каждое третье,… на сотой, каждое сотое, при пропорционально уменьшающейся “громкости”. Получается эффект испорченного телефона, с домысливанием “пробелов” в соответствии со своим уровнем. Кроме того, при развитии человека, в процессе повышения своей частоты (если она не происходит скачкообразно), возможна потеря связи с высшими сферами за счет нарушения кратности соотношения частот. При этом расстояние между соседними гармониками увеличивается по мере уменьшения номера гармоники. Так для перехода с третьей на вторую гармонику, требуется повысить свою основную частоту в (N/2)/(N/3)=1,5 раза, а со сто первой на сотую, в  (N/100)/(N/101)=1,01 раза. Т.е. для того, чтобы перейти с сотой гармоники на вторую, требуется повысить собственную частоту в 50 раз, а на первую в 100 раз. Это значит, что чем “темнее” личность, тем легче ей переходить со ступеньки на ступеньку. Но и тем меньше разница между резонансными, и не резонансными состояниями. С точки зрения такого предположения можно осветить влияние алкоголя. Если человек в трезвом состоянии находится на промежуточном уровне развития и не попадает в резонанс восприятия, то, при принятии алкоголя и соответственно понижении собственной частоты, он может попасть в резонанс. Соответственно, если он в трезвом виде находится в резонансе, то напившись наоборот выходит из резонанса или переходит на более низкий уровень. Этим можно попытаться объяснить такой феномен, что одни люди в пьяном виде оказываются отзывчивее и добрее, а другие грубее и злее.



Утверждения.

Мне противно жить по правилам, которых я не понимаю  или не знаю. Я  хочу жить и нести ответственность только за то, с чем я согласен.
Принцип, что не знание законов не освобождает, от ответственности, придуман от бессилия хранителей законов.
На текущий момент, я ощущаю  себя марионеткой, и мне это противно.



Вопросы.

Кто мне сказал, или откуда я узнал, что я сын бога?
Есть ли способ получить ответы на мои размышления? (Или ни кто даже не почешется?)
Кто сможет ответить мне?

P.S.
Мне бы очень хотелось, чтобы все кто прочитали этот текст, считали, что они тоже будущие боги, и эта проблема перед ними все равно встанет. А место… его можно творить, сколько хочешь, было бы желание и умение.
Я “технарь”, и поэтому не умею писать “расхристанно”, мне хочется не утруждать людей не их проблемами.
Это канва моих размышлений, на истинность которых я не претендую.


Рецензии
Весьма нетривиальный подход к проблеме. Очень смело и поучительно.

Сергей Бородин   07.05.2004 02:26     Заявить о нарушении