Грязная работа...

5 марта.
Сегодня что-то странное произошло со мной ночью. Я проснулся в холодном поту, часов в 4-5 (было еще темно). Что снилось – даже приблизительно не помню, но помню что что-то ужасное. Меня всего колотило, но… было и другое чувство. Нечто…неописуемое. Приятное. При всем моем ужасе, я хотел, чтоб этот сон приснился мне снова. Так и пролежал, пока не прозвенел будильник.
На работе опять неприятности …

...По просьбе бабушки зашел в церковь, набрал ей Святой воды. Не знаю, что-то есть в этих сооружениях… Что-то, что меня с детства завораживало, гипнотизировало…Не то, чтоб я был религиозным фанатиком, но все же к атеистам я себя не отношу…

…Так. Через час встречаюсь с Ритой. Заказал столик в ресторане…

7 марта.
 …
Вчера вечером я получил сотрясение мозга и пишу эти строки дома, лежа в постели. До конца недели не буду ходить на работу. Расскажу, что случилось.
Вчера я поздно возвращался домой. Проходя мимо гаражей, что возле дома, мне показалось, что за мной кто-то следит. Точнее, я видел чью-то тень.  Я прибавил шагу, учитывая, что недавно с соседа тут сняли часы и вывернули карманы, а самому – здорово дали по голове.
Так вот, я шел и, вероятней всего, споткнулся о что-то и упал, ударившись головой об асфальт.
Очнулся через полтора часа. Как ни странна, шишки не обнаружил (судя по удару, должна быть ого-го). Помню, что мелькали какие-то тени…с красными глазами.
Сегодня утром ходил к врачу, просветили, ничего серьезного, но посоветовали оставаться дома, что я с радостью и делаю.

Да, вот что интересно. За мной точно кто-то шел. Однако с меня ничего не сняли и даже деньги, что выпали из кармана, так и лежали рядом. Странно. За такой период времени хоть кто-то да должен был пройти мимо. Учитывая близость «наливайки» по этой дороге часто ходят. Или подойти узнать, жив ли я, или просто поднять деньги с пола (ДАЖЕ НЕ ИЗ КАРМАНА ВЗЯТЬ!) хоть кто-то должен был. Неужто всем наплевать…?

Кажется что-то с котом. Заболел, наверное. Сперва, как обычно, выскочил меня встречать. Однако об ноги не терся, не стал есть и почти сразу ушел.
Может погода такая..?

8 марта.
Вчера весь день чувствовал себя прекрасно. Даже подумывал сегодня пойти на работу. Однако к вечеру поднялся жар. Всю ночь была высокая температура. Заснуть смог только под утро, но поспал не больше часа. Видимо, во сне сильно метался, т.к. подушка и одеяла были сброшены на пол, простынь скомкана. И еще я сорвал с себя цепочку с крестиком. Плетение было хорошее, крепкое – даже следы на шее остались. Хорошо еще, что не задушил себя ею.
Опять это странное двоякое ощущение после пробуждения. Только если в первый раз было больше страха, то теперь – интереса. Что же это такое..?
…Только что заходил участковый милиционер. Сказал что недалеко от того места, где я лежал (соседи рассказали) произошло преступление. Какое- не сказал. Задал стандартные вопросы…
Странно как-то…


10 марта.
Сегодня на часик съездил на работу, узнать как там дела. Все как обычно… Заняты своими проблемами…
Погода – просто прелесть. Только вот солнце, по-моему, уж слишком ярко светит. Довели планету, озоновый слой совсем исхудал, видимо. Без солнцезащитных очков практически ничего не вижу. Глаза очень болят. Наверное из-за того что долгое время находился дома, без свежего воздуха…
…Вечером снова вышел на улицу. Чувствую себя прекрасно…Встретил соседей.
Оказывается там произошло убийство. Ну, доверять рассказам бабок опасно, сами понимаете. Я выслушал несколько версий. Сводились они к тому, что какому-то алкашу то ли перерезали горло, то ли вообще отрезали голову. Однако доблестная милиция просветила нас, что это была взбесившееся собака, которая перегрызла ему глотку (видимо он ее ударил или еще что, а собаки, как известны, пьяных недолюбливают). Собаку уже изловили и усыпили…

Сейчас три часа ночи.. Никак не могу заснуть. Чувствую себя…вообще не чувствую… будто бы все во сне, и я наблюдаю со стороны…

11 марта.
Так и не смог заснуть вчера… И есть не хочется совсем…

…Подошел к спящему коту, попытался его погладить. Как только поднес у нему руку, он набросился на нее и сильно исцарапал. После этого быстро выскочил на улицу через форточку…Давно он себя так не вел. Даже когда маленький был, и то не сильно царапался. Что это с ним? И не ест… Вдруг взбесился…? Может и мне стоит показаться врачу, чтоб не заразил.
….
…Кстати, кот меня не кусал, а только царапал, так что ко мне в кровь его слюна попасть не могла и даже если он бешеный – я не заразен…

12 марта.
Сегодня я впервые за достаточно долгое время поругался с Ритой…Даже не знаю, почему. Буквально на ровном месте. Мы вышли вечером пройтись. И проходя мимо церкви, она решила зачем-то зайти. То ли свечку поставить, то ли что-то еще. А мне, почему-то не хотелось туда идти, я устал и вообще хотел пойти домой. Слово за словом пререкаясь мы подошли практически ко входу, и тут я не выдержал, накричал на нее и ушел домой… Если быть честным….даже не ушел, а убежал. Наверное потому что знал, что не прав, но не смог этого признать… И что на меня нашло?...



13 марта.
Сегодня ночью мне опять приснился непонятный, хотя и весьма красочный и живой сон. Будто бы я стою посреди какого-то натяжного моста. А надо мной бегут, одновременно, и белые облака и серые тучи. Становилось то светло-светло, то совсем темно… И все это менялось с такой скоростью… Сразу понятно, что сон. Я начал идти в какую-то сторону, даже не помню, влево или вправо. Небо постепенно становилось все светлее и светлее. Прошел, кажется, несколько километров. В конце начал практически бежать…И вот показался конец, а за ним прекрасная поляна, и какая-то фигура в белом. Небо совсем светлое, и даже облаков практически нет.
Я замедляю шаг и возле самого конца моста останавливаюсь. Что-то меня не пускает. И вдруг в голове появляется отчетливая мысль, что если я сделаю еще один шаг – я умру. Сперва меня сковывает ужас, однако какой-то голос успокаивает меня, говорит что в этом нет ничего страшного. Просто надо сделать шаг. Другого пути нет и так далее. И вот, когда я уже практически решился, появился другой голос. Он начал мне рассказывать, что все это обман. Не стоит того, и что жизнь может быть прекрасна. В этот момент у меня перед глазами начинают появятся моменты из моей жизни. Не то, что было, а то что могло бы быть, и что МОЖЕТ быть: слава, богатство, признание, роскошь, красивые женщины…
Затем вступает снова первый голос, уговаривая не поддаваться, все что я мог в жизни – уже сделал, не стоит ошибаться. Затем они начинают говорить одновременно, все громче и громче. Голова у меня вот-вот разорвется. И тогда я делаю шаг назад. Даже не знаю, почему… Просто, чтоб отступить от этого шума. И тога первый голос стал тише, а по небу побежали небольшие облачка. А второй голос меня подбадривал, мол, давай, давай, еще шаг, еще… И я пошел. Сперва идти было очень трудно. Несколько раз я падал. Поднялся сильный ветер, пошел дождь. Однако это, почему-то только усиливало мое желание дойти до другого конца и посмотреть, что там. Гремел гром, мост шатался. Один раз я даже чуть не слетел с него… в самый последний момент зацепился за канат, служивший поручнем и на нем повис. Заглянул вниз, но так и не увидел, что там, на дне пропасти, такая глубокая она была…
И вот я наконец дошел до конца…просто – конец моста, как будто обрубили… Ни поляны, ни вообще, никакого края. Что дальше? – подумал я. И голос мне ответил: Прыгай…Я заглянул в пропасть – чернота. Но как- будто из тумана прорисовывается чей-то образ… с красными горящими глазами. Я попытался сделать шаг назад – не получилось. Невидимая стена преградила мне путь. Я постарался изо всех сил прорваться назад, но тут сильный порыв ветра сбил меня с ног и я покатился в краю. Я цеплялся за доски моста, но они ломались. Весь мост, как будто начал рушиться. Я сорвался, полетел вниз и в этот момент – проснулся с непонятым ощущением…
Ощущением того, что что-то произошло. Что-то плохое произошло…Очень плохое. А знаком послужило то, что в аквариуме, что стоит у меня в комнате, сдохли все рыбки.

14 марта.
Кажется, у меня серьезные проблемы – галлюцинации. Сегодня мне весь день казалось, что картины на меня смотрят живыми глазами. А распятие, что висит у меня в комнате... вобщем мне казалось, что он поворачивает голову, наблюдая за мной, и даже чуть ли не подмигивает. Я наблюдал за ним минут пять, а потом у меня из носа пошла кровь…
Наверное, какое-то время я поживу в гостиной.
Солнечный свет стал для меня совсем невыносим.
Какой-то шум на кухне… Пойду посмотрю…


15 марта.
…Теперь я все понял. Да это давно было уже понятно, в принципе. Вчера, когда я услышал, как открылось окно в кухне, я пошел посмотреть, что там. Но к тому моменту я все знал. Ко мне пришел мой Хозяин. Он стоял спиной ко мне, лицом к окну. Мы просто стояли и молчали, но я чувствовал, как ко мне переливается часть его силы. Я увидел великие сражения средневековья, войны, революции… На какой-то момент мне даже показалось, что я вишу в воздухе…И в этот момент в дверь позвонили. Я как -будто проснулся ото сна, посмотрел в сторону окна, но там уже никого не было.
Это была Рита. Она пришла помириться. Я даже не знал, как реагировать… С одной стороны я очень обрадовался, но с другой… Уж очень хотелось столько всего узнать…
Она осталась у меня до утра, хотя я и был против…Но это неважно.
Да, теперь все неважно. Мне открылась истина.
Сегодня я умру. Меня похоронят. А вскоре после этого я возрожусь в новом, ДРУГОМ виде.
Я это точно знаю, потому что ВИДЕЛ, как это будет. Он мне показал. Все.
Ну что ж. На этом можно и попрощаться.
Пока.


Начинает темнеть. Уже скоро.
НО Я НЕ ХОЧУ. Почему? Кто выбрал мне эту судьбу?





День первый.
Я не знаю, ни какой сейчас день, ни даже месяц. Поэтому начну новый отсчет. Я только что очнулся и нахожусь в каком-то помещении. Все стены выкрашены в белый цвет. Скорее всего я в сумасшедшем доме. Единственное, что мне говорит мне, что я не сплю – так это ожоги на руках.  Но об этом потом.
Сперва расскажу что помню.
Итак, ночью ко мне пришел мой Хозяин, чтоб закончить начатое. Я должен был испить его кровь, после чего умереть на некоторое время. И в тот момент, когда я уже был готов.. в голове раздался первый голос из моего сна – не поддавайся. У тебя другое предназначение…
И я увидел свое будущее: кровь, смерть, страдания – вот что я буду нести людям.  Все что происходило потом, будто бы исходило не от меня. Я лишь выполнял чьи-то указания.
НА столе стола баночка со святой водой, которую я так и не передал бабушке. Я схватил ее. Немного жгло руки и вода в внутри начала светиться. Я бросил банку в темную фигуру, но он с легкостью поймал ее на лету и аккуратно поставил на пол. Тогда я подбежал к книжному столику, где лежала Библия. Но как только я протянул к ней руки, произошла вспышка яркого света и меня с силой отбросило к стене. «Поздно, уже поздно» - звучал голос в голове – «Это тебе недоступно уже». И в этот момент со стены упало Распятие прямо возле меня. Я схватил его и побежал на Хозяина. Если банка с водой мне просто жгла руки, то сейчас было ощущение, что я несу в руках раскаленный металл. ОН попытался защититься и подставил руку под удар. Его глаза горели и было видно что ему больно. В месте удара на руке появились какие-то пятна. Я ударил его еще раз в грудь, потом по голове. Крик был ужасен. ОН упал прямо на банку с Освященной водой и своим телом раздавил ее. Затем вспыхнул каким-то неправдоподобным белым пламенем и превратился в пыль.
После этого я почувствовал, как его сила начинает переходить ко мне. По правилам тот, кто убивает Хозяина – занимает его место. «Нельзя терять время. Скоро ты потеряешь контроль над собой» - сообщил мне голос. Вода вся испарилась, однако лежал треснувший крест. Я взял его в руки, лег на пол на спину и положил распятие себе на грудь. Боль была ужасная, но через минут десять начала стихать. Вскоре я заснул и проснулся здесь…

День второй.
Странно, что ко мне никто не заходит. И я совсем не голоден. Кругом эти голоса. Многие из них мне знакомы… Наверное меня накачали какими-то наркотиками.
Ну а как еще может быть? Неудивительно, что после того, что произошло, я во мне мог выкрикивать разное. Любой нормальный человек, услышав такое посчитал меня сумасшедшим. Да еще увидев беспорядок дома. Плюс удар головой недавно. Наверняка родители рассказали.
А может всего этого и не было? Я упал, ударился головой и вот я тут? Все остальное мне приснилось?
Ожоги на руках? Может при падении повредил или еще что…
И почему мне оставили ручку и бумагу? Ведь я могу себя или еще кого как-то поранить? Я слышал что отбирают все потенциально опасные предметы.
Что-то здесь не то. Почему-то я начинаю нервничать.

День третий.
Сегодня заходил мой врач. Сказал что сегодня я выхожу. Правда он использовал немного другое слово – освобождаюсь. Будто бы я тут заключенный…
Вскоре сказали мне все объяснят…
Мне совсем не по себе и я немного боюсь рассказа о том, что со мной.

День пятый.
Да… ну вобщем наверное, могло быть и хуже. Если честно, я не сильно и удивился.
Сейчас я нахожусь в своей квартире. Сижу в своей комнате, за своим столом. Правда, они уже почти не мои. Квартира продается. Мою мебель отдадут в какой-то приют.
Уже пять дней как я умер.
Мне все объяснили. Первые три дня были даны на то, чтоб я осознал, смирился.  Не так уж это и ужасно. А ожоги, ручка, бумага – мое сознание (или что там еще) создавало это специально для меня. Я и дальше могу вести записи, если хочу. Это только для меня. Ожоги я могу убрать в любой момент, но решил оставить. Пусть напоминают.
А вот другой ожог – на груди в виде распятия, я убрать никогда не смогу.
Теперь у меня есть еще четыре дня, чтоб походить среди людей. Попрощаться с близкими мне людьми, а так же местами.
Что ж. И на том спасибо. Хотя видеть их скорбь…

День пятнадцатый.
Я уже обосновался на новом месте, хотя как мне сказали, не на долго. Это как бы временное место, до дальнейшего «распределения». Здесь есть и другие люди. Некоторые до сих пор не осознали, что уже умерли.

День тридцать девятый.
Ну вот и все. Завтра все решиться.

День пятьдесят седьмой.
Я нахожусь в прекрасном месте. Живу в небольшом домике, который нашел в лесу прямо на берегу чудесного озера. Именно так я мечтал прожить остаток своих дней в детстве. Тогда мне это казалось прекрасно. Дому, конечно, требуется небольшой ремонт, но это ничего. Сделаем.
Время у меня есть, и, судя по всему – предостаточно.
Я ловлю рыбу, собираю плоды деревьев. Вобщем тут не плохо. Только никого нет. Ни одного человека. Этот мир создан специально для меня.
Я был этим вампиром. Пускай и не долго, но БЫЛ. Поэтому в прекрасный мир меня не пустят. Однако я не был плохим человеком. И не стал убийцей. Я постарался искупиться. Наверное, поэтому и в ужасный мир я не попал. Я «завис» между ними.
Возможно, когда-то меня и простят за мою жизнь, которую я не выбирал. Ведь жить с мыслью что я тут ОДИН НАВЕЧНО – еще хуже чем быть в Аду…


Рецензии
И мне понравилось!)

Валерия Тимошенко   24.06.2009 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.