запись 40-я

Запись 40-я
Конспект:
Пепел небес. Разрыв обруча.  Пустота.

-Знаете что, помимо небесконечности вселенной я открыл, вернее заново открыл отбойный механизм, ну помните, как древние:пистолеты, автоматы. Я же работаю в древнем доме, я его там сделал, первый, опытный образец.
Аэро уже несло их по объятому хаосом Единому государству. Вся былая, величественная строгость порядка, ровность рядов пропала. Толпы людей у аудиторий в которых делают операции. Другие- с камнями, палками окружают группу Хранителей, ярко мельют огни электрокнутов, секунда и море людей поглотило маленький остров белых одежд.
Двери в Древний дом. Два Хранителя.
-Именем Благодетеля, остановитесь! Иначе...
Он не успел проговорить фразу до конца так как камень Д-503 уже обрушился на его голову. Хруст черепа. Тело упало. Удар, удар и еще удар – лицо превратилось в крвавую массу.
-Где эта комната?!
-Сейчас, сейчас дорогой, подождите, а вот ведь вселенная...
Сосед выдернул из обугленного тела электрокнут.
-Вот он!
Блестящий, хромированный, трехдульный агрегат с висячей лентой маленьких и злых стрел, лежал на рабочем столе соседа. Он передернул затвор и подал оружие Д-503.
-А я вот себе старенькое возьму, кстати у вас друзей нету?
15 минут спустя группа из 20 человек вышла из Древнего дома. Разноликая компания воинов из разных эпох, времен и мров под еще закрытое Зеленой стеной небо. I-330 облаченная в железные доспехи, перевешанная накрест патронными лентами от пулемета «Уильсон», который грозным куском лежал у нее на руках, подошла к Д-503 и поцеловала его глубоко и сладко.»Прощайте» - закричал кто-то. Это был сосед, взлетавший на аэро, загруженной бочками бензина, пакетами пороха, брикетами тротилла
-Курс на Часовую Скрижаль!

2 часа спустя.
-Д-503! Слева Хранители! Нужна помощь!
-Сейчас!
Пулемет «Максим» производства 1898 года от РХ, сбросил горячее дуло, получил новое и заправился очередной лентой маленьких стрел.
«Ааа-гонь!!-скомандовал Д-503. Гул пулемета каким-то чудесным образом разбивал ряды Хранителей с электрокнутами, отрывал ноги, разрывал головы. Ответные бластеров, крики раненых, запах паленого мяса. «Патроны, патроны» - кричал Д-503. Вдруг послышался вой пикирующего аэро, гул, от которого затряслось все вокруг и треск бетонных конструкций. «Сосед постарался» - пролетело в голове. Пулемет стих. Рассеялся дым. Добровольцы арматуринами докалывали раненых Хранителей, закидывали камнями убегающих, окружали и забивали камнями безоружных.
-Что дальше, Вождь?
-К дому Благодетеля!

Еще 3 часа спустя.
37-ой этаж дома Благодетеля. Куски отделочного материала с потолка прикрыли трупы окровавленных охранников. Несколько вынырнувших из далких эпох войнов с прожженной броней, в неестественной позе застыли у входа,. Как-будто рассматривая через проломлееный потолок новое, олубое небо, не обезображенное Зеленым стеклом. Прробитый газовый купол с кучей тел, у которых лопнули глаза и уши, дымит пласстмассой пульта управления и искрится проводами электропитания.
Толпа ввалилась в залу. Д-503 шатая вышел и противоположного коридора.
-Где Благодетель?
-В комнате, но я не советую на него смотреть. Хотел из окна выкинуться, но слабый рывок сделал, так на осколках и повис, обгадился!
-Что дальше будет?! Как жить?!
-Как как??? Приветствуйте нового Благодетеля Хранители и скажите этому рабочему скоту,, что через два дня организуем всеобщее собрание. Там меня и выберут... И, вообще, дел сколько осталось, Единое государство это только начало, вон сколько земли еще, это мы всего лишь начали!



По мотивам Е.Замятина «МЫ»


Рецензии