Торт

На столе лежал недоеденный кусок торта. Иван Петрович Смирной бодрым шагом подошел к столу и протянул руку. В это же время к столу подошел Михаил Семенович Ставрюгин и тоже протянул руку. Две руки столкнулись в воздухе над тортом, причем рука Ивана Петровича оцарапала руку Михаила Семеновича чрезвычайно острыми ногтями. Михаил Семенович удивленно слизнул выступившую капельку крови и со всей силы дал Ивану Петровичу кулаком в глаз. Иван Петрович пошатнулся, но, устояв на ногах, плюнул в рассерженное лицо Михаила Семеновича. Михаил Семенович отер слюну, поднес руку к лицу и осторожно понюхал, а затем схватил стул и швырнул его в сторону Ивана Петровича. Иван Петрович, сбитый стулом, упал на пол и захрипел. Михаил Семенович прыгнул и приземлился ботинком на лицо Ивана Петровича Иван Петрович застонал и впился зубами в щиколотку Михаила Семеновича. Михаил Семенович потерял равновесие и упал, ударившись головой о спинку лежавшего неподалеку стула. Иван Петрович подмял под себя Михаила Семеновича и надавил ему всеми пальцами на глаза. Михаил Семенович неприятно завизжал и сказал неприличное слово, после чего вывернул руку Ивана Петровича за спину и из-за всех сил дернул. Иван Петрович упал на спину, а Михаил Петрович, вскочив, принялся бить его ногами по лицу, но, поскользнувшись на крови из носа Ивана Петровича, вторично упал на пол и раскроил себе череп об батарею. Иван Петрович тяжело поднялся и с видом победителя пошел к столу доедать торт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.