Дождливый день

   Обычный дождливый день. Я снова забыл дома зонт, точнее я его никогда не беру...Дождь стучал по асфальту в метре от меня. Он только начался, но я предпочёл не высовываться из под навеса кафешки, в которой я постоянно пью кофе после лекций. Это мой ритуал. Кто-то скажет, что это глупо, но если я не успеваю выпить кофе именно в этом кафетерии, то чувствую себя разбитым целый день. Дождливый день, как сотни таких же...
   Одинокая хрупкая фигурка под дождём. Она вымокла насквозь. На руке сиротливо висел зонт, но о нём похоже забыли...Её глубокие голубые глаза сейчас очень напоминали небо: в её мире тоже шёл дождь. Дождь смешивался со слезами, она не стирала крупные капли скользящие по лицу: она не замечала ничего. Она смотрела вперёд, но в то же время в себя, она ничего не видела. Да и не хотела видеть. Всё было безразлично...
   Кто меня дёрнул? Чего я выполз из под навеса? Зачем подбежал к ней и открыл зонтик? Было в ней что-то такое...Она была такой одинокой, беззащитной...Крошка...Хотелось обнять её, успокоить...Что я и сделал. Никогда не отличался смелостью...я даже не знал о чем с ней говорить, но чувствовал, что должен что-то сказать.
- Вы простудитесь.
- А кого это волнует?
- Меня!
- Почему? Чего вы хотите? Вы маньяк?
   Она подняла на меня свои небесные глаза... Слёзы... Она перестала плакать. Какая она милая... Крошка...
- Да? Вы убьёте меня?
- Разве у кого-нибудь поднимется рука обидеть такую милую девушку?
    С чего меня вдруг прорвало? Хотелось говорить ей комплименты. Хотелось увидеть её улыбку. Моя природная застенчивость, стена, которую я выстроил боясь разочарований, рухнула, испарилась... Её рука коснулась моей, я чувствовал, как она дрожит, я видел как блестят от слёз её глаза... Она улыбалась... Крошка...
- Нет, я не маньяк.
- Странно, но я вам верю. Пчхи...
- Будьте здоровы. Вот вы и простудились.
- Спасибо. Но это не удивительно: я промокла до костей.
   Опять эта застенчивая, нежная улыбка. Она вся расцветает, когда улыбается...
- Я живу тут не далеко. У меня есть кофе... И там вы сможете согреться...
   Сейчас она влепит мне пощёчину...
- Хорошо. А вы кофе варите вкусный?
- Да. Надеюсь вам понравится...
              X.X.X.
   Она классно смотрится в моей рубашке. Её длинные русые волосы волнами лежат на плечах... Она так красива... Жаль, я не художник. Я бы нарисовал её... Я предоставил ей свой гардероб, но она выбрала лишь рубашку... Мы пьём кофе... Я тону в её голубых глазах... Крошка... Мы говорили о жизни, о философии... С ней так просто...
- А у тебя нет вина?
- Есть. Сейчас принесу.
- Мы выпьем за знакомство и за встречу... Кстати меня зовут Анжелина, а тебя?
  Со стороны мы неверное смотрелись глупо.
- Андрей. Приятно познакомиться.
- И мне...
   Снова эта обезоруживающая улыбка. Анжелина... Ангел... Я принёс вино... Мы пили за знакомство, за неё, за меня, за тех кто нас не понял, за всё и вдруг... она наклонилась ко мне и я не удержавшись припал к её губам... Так путник в пустыне припадает к родничку воды... Её руки обвили мою шею... Глаза были так близки... Губы так сладки... Крошка... Вино ударило в голову... Пуговицы на рубашке расстёгивались с трудом... Одним рывком я вырвал половину... Она медленно, но уверенно снимала с меня кофту... Под рубашкой не было ничего... Её кожа была как шёлк... От каждого моего прикосновения она выгибалась... Я целовал её, не мог остановиться... Её глаза горели страстью... Не помню, как мы очутились на кровати... Она трепетала, под моими руками... Она до крови кусала губы... Её дыхание... Её запах... Так пахнет лес после грибного дождика... Её губы сводили с ума... Её руки... Её глаза... Всё было как во сне... Голова шла кругом... Крошка...
   Сутра я проснулся один, она исчезла... Остался только её запах на подушке и записка..."Спасибо тебе за всё..."
          X.X.X.
   Я теперь обожаю дождливые дни. Каждый такой день напоминает мне о ней.Именно дождь подарил мне её, подарил мне жизнь... Я не жалею ни о чём. Ради таких безумных дней стоит жить. Я по-прежнему пью кофе в той же кафешке... Так же хожу на лекции, но по ночам... Я тону в небесно голубых глазах... Она приходит ко мне каждую ночь... Во сне...


Рецензии
Я читала ваш рассказ, Taiger, с замиранием сердца! Я даже боялась моргнуть «а вдруг что-то упущу»… «Дождливый день»- это удивительно чистый, воздушно облачный и радужно добрый рассказ.… Он (рассказ) «пропитан» не слезами дождя и серостью дня, а лучезарностью, как мне показалось.… Но у меня есть крошечное замечание, хотя это замечанием нельзя назвать… Просто, когда читаешь ваше творение, ты как будто от земли отрываешься и паришь до тех пор в этой невесомости, пока не «натыкаешься» на столь приземленное и немного простое (обыденное) «Она КЛАССНО смотрится в моей рубашке». Если заменить «классно» на более возвышенное и более метафоричное слово то, тогда точно дочитав ваш рассказ, так и будешь находиться в какой-то «розовой» атмосфере добра… Удивительно чудный рассказ!!! :)))))))))

Лазурь   20.04.2004 10:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо и за рецензию и за замечание. Обязательно приму к сведению.Просто парни редко говорят, что-то возвышенное.Но я обязятельно учту!

Taiger   24.04.2004 11:50   Заявить о нарушении