Коты

  Неделя. Какое короткое слово, но как долго оно тянется. Часы такие длинные, минуты вообще не существуют, а дни летят со скоростью ветра и в этом вихре надо многое успеть. Но нет времени перечитывать старые сказки и пожелтевшие письма. И рука быстро-быстро прописывает возникающие в воздухе ноты, а потом невозможно прочитать эту песню сквозь очки. Мир не велик и семи дней хватит с лихвой. Скоростные автомобили не тратят  секунд и строят новые города. И слёзы текут в ритме стихов и пролетающих, пьяных весною, мух. Мы благодарим дороги, пролегающие не здесь, за то, что не можем по ним идти. Но всё равно расправляем уставшие от полётов крылья – и снова в путь!
  Разве я не уснула?! И всё это жизнь?! Осталось только прыгнуть с крыши и раскрыть парашют в красную крапинку, или пойти в рощу и набрать мухоморов. Можно купить новые перчатки и потерять одну, ту, которая на левой руке. Не забыть накормить кошку и не оставить ничего, кроме ласки для чёрного дворового кота, который всегда переходит тебе дорогу. А я довольна. Может я уменьшу толщину стен и одолжу молоток соседу… Хотя, вряд ли. Но я точно поеду на море. Завтра. А сегодня буду тратить в пустую время и есть виноград, вишню и суп. Я угощу тебя в субботу, суп не пропадёт, но вот виноград… Неуверенна. Воскресенье пройдёт весело. Можно лежать и балдеть, а встать только в шесть, когда ноги уже не болят. Я помою голову в новом душе. После тебя. И не пускай туда кошку!.. Чем не роман? Ну, для новой жизни я провела эти семь дней. И , с новым гулом орущих котов, я начинаю и цветы, и улицы…


Рецензии