хоуп ю лэйкит мы вам понравимся

эпиграф:
Провожающим не предлагали проникнуть в вагоны, но попросили их покинуть. Покинутые вагоны котами тёрлись о перроны-метаморфозы…

Куда шли они согнувшись, будто в поиске замочных скважин?
Может - они осуществляли визитейшн, чтобы испортить выходной родственникам?
Среди них с надкусанными изнутри щеками, с локтевыми сгибами аспидного оттенка, со скрипящими в тазу, как мачты в штормовой Атлантике, суставами шла клеить коробки для ассорти слепая Женщина.
Ты.
Ты смеялась, кромсая дёснами гриль-курицу. Оторваться от просроченных, но всё ещё годных черт Твоих было свыше моих сил. Я бежал  полями больными ногами – невинность простёрлась так далеко, что перестала меня узнавать в нечастых инспекциях. Я знал, что природа добра, но город этот был великий не мой и не твой… кто то ошибся, предав нас суду пристяжных от чапаевской тачанки - мы обманулись… и мне мана, Багирочка…

- вступает оркестр МВД, усугубляя содеянное  вальсом «Чистосердечное признание» -

Он опустился на колени.
Земля была прохладной и, конечно же, цветок, бывший в чужих руках и оставленный здесь, попавшийся ему на глаза первому и единственному из могущих здесь пройти, - теперь это растение покрывалось зоной его, скажем так, ответственности… ответственность подразумевает действие, пусть и неприметное и не факт, что всем понятное…
Чем отблагодарить Нежного Дарителя, который заставил на секунду остановиться и увидеть скорость росы. Лето и осень, прожитые зря, оказывается, отражены были в балерине, вибрирующей про что то там на озере?… Одно ушло в другое, другое изменилось тем самым, и нет, в итоге, ни первого, ни второго, ни компота.
Что - не будем препятствовать жизни вымени в мёртвой корове?…
Плюнем с ночного Титаника в глыбу, по цвету напоминающую отвердевшую слюну, и спустимся в трюм - насладиться крысиным топотом?…
Когда прилетишь – может и не встречу тебя из стыда или неловкости…
Но рукой с чернозёма аэродромного махну… левой рукой…  где уживаются и трепет, и грубость, и в носу (чего уж теперь то) поддеть нечто схожее цветом с началом мая:
- Ну, здравствуй, Лимонная Долька! Не оборачивайся – я весь в говне, а у тебя нет спины, но всё это – потом, завтра, а пока… пока хозары думают, что меня зовут Олег. И суют под ноги мёртвых коней.

Он твёрдо обещал ей умереть в неосвещённом обосцанном лифте между седьмым и девятым этажом (не может же он каждую секунду врать)…


Рецензии