Ничего не хочется

Ничего даже не хочется говорить. А когда ничего не хочется говорить, нужно молчать. А можно сказать, что ничего не хочется говорить. Но тогда ты уже всё равно что-то говоришь. А разве это правильно, когда ничего не хочешь говорить, а всё равно говоришь. Ради кого? Ради чего? Боязнь потерять что-то, не сказав даже этого?
Жестоко ошиблась. И синими ветрами, господи, застели мои глаза. Мне надоело. Прости, мне надоело смотреть на всё это. До первых аккордов новой песни мне надоело ждать уже две тысячи по какому-то из календарей. Мне надоело, слышишь? В какую бы систему и в каких богов ты бы не верил, выпусти меня отсюда. У меня всё равно здесь нет никого. Ничего, что оставило бы меня. И когда, господи, я тихо выскользну из окна, не удивляйся. Синим ветром проскользну в щель рамы твоего окна. От меня не останется ничего, а я снова буду с тобой. Ты удивишься. Я всколыхнусь своей прозрачностью и улечу, растворюсь. Я обещаю, я скажу тебе спасибо. Ты ведь тоже порадуешься за меня...
Зачем убивать, господи? Мы приходим, чтобы уйти, а ты всё не отпускаешь и убиваешь временем каждый раз, чтобы пустить нас по кругу и начинать всё сначала. Зачем, мы ведь живые... Я не верю, что ты жесток, что система - лицо твоё. Но если я просто тихо выскользну из окна и никому ничего не скажу, ты ведь отпустишь меня домой? Я устала, понимаешь, я устала от них всех...


Рецензии