Хорошо!

Хорошо у нас в городе весенним утречком!
Выйдешь на балкон, закуришь сигаретку…
Солнышко сияет, ручейки журчат, птички-щебетуньи припевают.
А внизу жизнь вовсю кипит-бурлит...

Толпятся около пункта приема посуды мужички, постукивают бутылочками весело, звонко. Кто помоложе - торопится, толкается в очереди, не терпится молодежи. А мужички постарше снисходительно в усы посмеиваются, пропускают торопыг. Мужички постарше спешки избегают, знают, что не сбежит, не спрячется уже от них птица синекрылая-заветная. Помучивают себя мужички, оттягивают момент долгожданный.
Предвкушением пропитан воздух около пункта приема посуды.

А чуть поодаль, у киоска, за столиком уютно расположились те, кто с зорькой на ноги поднялся. Стоят на столике початые «777», а внизу в пакете еще и полная есть. Мужички вкруг столика выстроились, лица у мужичков щедры и одухотворённы, вдумчивы и обстоятельны лица у мужичков. И плывет за столиком разговор; серьезный, густой разговор - про Путина, про Ирак, да про Чемпионат Европы.
Хорошо мужичкам, покойно и радостно!

Рядом две пугливые бабёнки. Выжидают момент, когда без опаски можно будет к столику подойти. Но мужички добры, сами бабёнок подзывают, наливают им по полстаканчика. Бабенки торопливо стаканчики хватают, пьют. Да не залпом, не залпом же пейте! Ох, вы, неумёхи… Его ж прочувствовать надо!

Хорош портвешок в весеннее утро! Ох, и хорош!
Да так хорош, что Васильича, вон, ноги не держат. Хватается Васильич за столик руками, но мало, мало ему двух рук, не держат его две руки-то. Сползает под стол Васильич. А под столом снег, под столом зима. Ну, да ничего, полежит немного, оклемается. Так-то он мужик крепкий, не раз еще до сумерек подымется, беседу поддержит.

А за разговором пустеет вторая бутылочка, и сквозит уже легкая озабоченность, звучат в разговоре нотки тревожные, озираются мужички беспокойно… Но  Колька! Вон, Колька бежит. Торопится малец, сдал посуду свою, в киоск бежит. А в киоске Наташка, Наташка она понимает, без очереди отпустит. И быстрее, Колька, быстрее, к мужичкам, чтобы не прервалась беседа, не вышла чтоб из берегов привычных.
Ай, молодец, Колька! Вовремя прибежал!

И мне не стоится уже на месте, прыгает, щекочется что-то внутри, рвется на волю. А и не зря ж с десяток бутылочек припасены у меня на балконе, вон они, чистенькие-готовенькие, в пакете «спасибо за покупку» лежат. Сейчас-сейчас, друзья мои, курточку накину, сдам скоренько бутылочки, и к вам. Дождитесь, дождитесь меня обязательно, соратники мои милые, бегу-лечу я к вам уже, со всех ног лечу.

Хорошо!


Рецензии
Прочитывая мимо Проза.ру, у меня слетело следующее замечание:
А Я ГОЛОСУЮ ЗА 33!
Что касается рассказа, то правильный он. Даже контрправильный.
Раб вкусовых ощущений -

Кот Бурков   01.05.2004 17:55     Заявить о нарушении
здрасьте вам, Кот Бурков!
ай да спасибо вам за контрправильный отзыв!

с писательским приветом,

Зажигалка   05.05.2004 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.