Слишком долго

- Улыбайся!
Удар.
- Ну, улыбайся же!
Удар!
Забившись в угол и прикрыв голову руками, Майк пытался отбить атаку своего отца.
- Где твоя улыбка, придурок?! Где твоя насмешка?! Только над своими родителями можешь смеяться?!
Серия ударов.
Покачиваясь от алкоголя и ярости, Джонни Хлоупк подтянул спортивные штаны и занес кулак для нового удара…

…Майк кинул рюкзак на кровать и спустился на кухню. Отец сидел за столом, потягивая пиво.
- Привет, па.
- Здорово, - Джонни тяжелым взглядом посмотрел на сына. – Ну-ка, покажи дневник.
- Да ладно, па, я потом. Есть охота.
- Я сказал – сейчас! – отец хлопнул ладонью по столу и три, уже пустых, пивных банки тоненько звякнули. 
- Окей, - лучше сейчас с ним не спорить. Может неплохо перепасть. Майк это знал, но не на своем опыте, а на, далеко не приятном, опыте своей матери.
- Вот, па. Смотри.
Майк засунул в микроволновку кусок курицы и включил чайник.
- ЭТО ЧТО ТАКОЕ, МАТЬ ТВОЮ!
Испуганно хлопая глазами, Майк подошел к отцу.
- Где?
- Вот, вот здесь! – тыча, жирным от чипсов, пальцем в листы, Джонни сунул дневник сыну под нос. Там красовалась двойка. Внимательно посмотрев на табель оценок, Майк сел на стул и захохотал.
- Что такое? – на мгновение с Джонни слетела вся пьянь. Он был в растерянности.
- Ой, не могу… Это же сентябрь! А сейчас май! Ой, не могу… Ты меня ж ругал уже за эту двойку! Уфф…
Держась за живот, согнувшись пополам, Майк все смеялся и смеялся. А отец краснел. Вернее, он багровел. Сначала шея, потом подбородок, наконец, уши. Единственными белыми пятнами остались скулы и нос.
Он резко отмахнулся и ударил Майка так, что тот слетел со стула.
- Пап, не надо!
Майк захныкал.
- Улыбайся!..

…занес кулак для нового удара. И тут мигнул свет. Джонни остановил кулак на полпути, посмотрел на лампочку. Она тускло светила.
- Что за! Я же не включал ничего! – сказал он сам себе.
Но лампочка, между тем, начала светить сильнее.
- Ладно, потом узнаю. Мы прервались, а прерываться нельзя! Нельзя! Нельзя смеяться над отцом, - последние слова Джонни крикнул фальцетом и размахнулся для удара.
- Нет!..
Изумленный, Джонни вынул из щеки осколок и посмотрел на потолок. В абажуре виднелась дыра, говорящая о том, что лампочка, лопнув, разбила люстру, и один из осколков вонзился в Джонни.
- Н-да…- окровавленными пальцами он положил, довольно крупный, осколок на буфет. – Н-да, - произнес Джонни еще раз и кончиком языка попробовал на вкус свою кровь.
- Папочка, папочка, я не хотел! Я не хотел!
Медленно, как во сне, Джонни повернулся к Майку и так же медленно, совершенно спокойно спросил:
- Не хотел? Так это ты сделал?
- Я не хотел, не хотел!
Кулаки Джонни начали сжиматься.
- Это ты сделал, Майк?
- Не хотел, не хотел… - Майк захлебнулся в рыданиях.
Сжатые до предела, кулаки хрустнули.
Огромной, для Майка, яростной горой, надвигался Джонни. Каждый шаг, каждый хруст осколков, был невообразимо, хрустально чисто, слышен Майку.
- Ты это сделал…
Невидимая, но невероятно мощная сила, швырнула Джонни на стену. Посудная полка, слетевшая от такого удара, с тупым стуком развалилась на части, засыпав раковину тарелками.
Джонни посмотрел на сына и ужаснулся.
Майк стоял полусогнувшись, обперевшись на колени, исподлобья вперясь в отца. Взгляд его был просительным.
- Уходи, уходи, пожалуйста, - он вздрогнул, как от удара током, и Джонни просто придавило к стене. Воздействие было таким колоссальным, что не выдержал какой-то (а может и несколько) внутренний орган и изо рта Джонни полилась кровь.
Раздался глухой звук, Джонни помутневшим взором посмотрел туда. Его сын лежал на полу, но лицо его было все так же повернуто к Джонни.
- Уходи, я не могу сдержать… Не могу…
Кряхтя, подвывая от страха, Джонни поднялся на ноги и спиной пошел к двери. Стены дома дрожали, как будто мехи огромного аккордеона. А паркетный пол пружинил, словно матрац. 
- Не могу… Слишком долго…
Глаза Майка были влажными от слез…

… - По всей вероятности, произошел взрыв бытового газа. Разрушению подверглись примерно сто квадратных метров. Сейчас спасатели разбирают завалы, - корреспондент указала на суетящихся за спиной людей. – Но, очевидно, что жертв, кроме тридцатипятилетнего Джонни Хлоупка, нет. Чудом уцелел его двенадцатилетний сын, Майк. Синди Хлоупк, находящаяся в командировке, пока не получала известия о трагедии, постигшей их семью.
Оператор выхватил из толпы мальчика, лежащего на носилках.
- Эй, Кэт! Вон тот пацан! – оператор указал на мальчика. Корреспондент, как натравленная гончая, бросилась к Майку.
- Майк, Майк! Что произошло, скажи, что?!
- Я не смог… Слишком долго…
Глаза Майка были влажными от слез…


      
 


Рецензии
Ну плохие рассказы ты видел с рецензиями ил нет - это субъективное мнение каждого. А на фэнтези спрос не такой большой, тем более когда русский парень старается писать "нерусские" ужастики в стиле Кинга или кого-то еще(хотя, Кинг - это же не фэнтези определенно))) - это, как заметила, не особо катируется. Тут публике надо более реальные,жизненные историй...любовь, быт, где можно посмеяться, поплакать и все прочее. Не знаю, может, более менее классический сюжет должен быть, без кови. Но я тебя понимаю. Очень уважаю жанр УЖАСА. Написала немного, но тоже пишу. Хочешь - зайди почитай.
Конкретно о рассказе, не могу сказать, хороший он или плохой. Посредственный. Вероятно, как раз тот случай, когда не знаешь, будучи просто любителем, что же сказать по поводу данной вещи. Надо другие почитать. Будет время...составлю общее впечатление.

Роллинг   20.04.2004 20:18     Заявить о нарушении
Писать ужастики в русском стиле мало кому дается, если вообще дается. Проблема с именами, с русскими именами. Они как-то не клеются к этому жанру (в моем понимании). А так... Я же не только в таком жанре пишу. Есть и юмор. И просто фантастика. Ну а в Кинговском, по-моему, это мой рассказ Репетиция.
C yBaЖEHиEM,

Юра Оборотень   23.04.2004 19:15   Заявить о нарушении
Согласна, русские имена...сами по себе смотрятся комично на фоне ужастика))

Роллинг   24.04.2004 11:31   Заявить о нарушении