Убить Антихриста. Глава 1

Привет все вам, кому понравился и не очень понравился мой опус «Относительность»! Может быть, так не принято, но на середине работы меняю название на более яркое и: «Убить Антихриста». Впрочем, прежнее название было тоже не случайным. Взаимопревращения добра и зла друг в друга – когда мнимые, когда настоящие, когда причудливые, когда чудовищные… Перевернутые, как сатанинская пентаграмма, нравственные нормы, популярные «внизу» - и, как результат этого, - вопрос: чего в такой ситуации добьются всякие там разные диссиденты, борющиеся с «верхами»? Короче, читайте под новым названием.
И еще: ма-а-а-ленькая просьба: по себе знаю, на рецензии порой  лень тратить слова, даже если к произведению ты неравнодушен в хорошем или плохом смысле. Так вот, в таком случае рецензия может состоять из одной-единственной … циферки. 1,2,3,4 или 5 – как в школе. Надеюсь увидеть такие циферки в своей ленте рецензий.
Ну ладно, приятного времяпровождения!
Автор.

«…Не новое, но заново…»
Предисловие к роману.

Обращаясь в своем романе к теме абсолютного контроля государства над личностью, я отлично понимаю, что эта тема была раскрыта задолго до меня  - и Замятиным, и Оруэллом… Раскрыта – но не закрыта. Писать о том, о чем писали уже сто раз, побуждает не бесплодие фантазии, а сама жизнь. Америка – «ковчег свобод» - на наших глазах превращается в полицейское государство, одержимая ловлей террористов. И мир слишком склонен подражать ей… России, с ее тоталитарными традициями, тем более грозит опасность такого превращения.
Предвижу замечание: мол, технологии контроля над человеком, которые вы приписываете в своем романе не совсем близкому будущему, на самом деле способны стать обыденностью или даже устареть уже лет через пять… Но я делаю акцент не на научно-техническом развитии будущего мира, который описываю. Суть не в том, обычная ли видеокамера следит за тобой или же космический спутник – через чип, вживленный в твое тело. Я делаю акцент даже не на возмутительности вмешательства в твою частную жизнь – об этом тоже немало написано. Меня интересует сам тип диктатуры.
Гитлер… Сталин… Хусейн… А что если – новый Нерон или новый Диоклетиан, гонители христиан? Или такой, к примеру, человек, как Энтони Ла Вэй, автор «Черной Библии» и основатель «Церкви Сатаны»?!
Сатанизация мира (есть мнение, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ) – эта тема не будет закрыта ни художественной литературой, ни публицистикой, ни кинематографом до последних дней человечества. Доказательства ее актуальности  - и в развращенности, и в кровожадности миллионов (миллиардов?) наших современников, и в разгуле тоталитарных сект, находящихся, зачастую, под покровительством властей, и в некоторых циничных законах, принимаемых в развитых демократических странах…
Многие видят избавление от этого в «железной руке». Но что если она будет опираться именно на то, с чем, будто бы, призвана бороться? Что если взглянуть на историю и перспективы нашей цивилизации, на тенденции международной политики с мистической стороны, сквозь призму Откровения Иоанна Богослова? Тогда тема Единого Государства и Большого Брата выглядит не такой уж затертой…
 Вечной останется и тема борьбы с дьяволом дьявольским же оружием, и тема чаяния града небесного и смиренного (или несмиренного) ожидания падения града земного…
Роман «Убить Антихриста» - первое прозаическое произведение в моей жизни, поэтому я не жду от него лавров и не обижусь за возможные нелестные рецензии. Я просто хочу, чтобы он кого-нибудь взволновал и верю, что так оно и будет.
Спасибо! Джефф К.

Убить Антихриста
фантастический роман


Мир будущего, где каждый твой шаг – под контролем спецслужб.
Мир, где, вместе с тем, у тебя есть неограниченная свобода – свобода духовного падения.
Законы, поощряющие в тебе цинизм, похоть и жестокость, но тайно или явно карающие тебя за человечность.
Государственный герб, часть которого – перевернутая звезда, знак сатаны.
Власть, свергнуть которую способно лишь мистическое оружие.
Заклинание доброго мага – и молитва христианина: способны они стать единой силой, освобождающей мир, или обречены противостоять друг другу?
Попробуй вместе с героями романа сделать это – УБИТЬ АНТИХРИСТА…



Глава 1
«Во тьме»

 ИЗВИНИТЕ, ВРЕМЕННО УДАЛЕНО: РЕДАКТИРУЕТСЯ. БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН НОВЫЙ ВАРИАНТ. АВТОР


Рецензии