Глава 4

Порою, выдернув только один единственный гвоздь, можно ненароком разрушить всё здание.               
                Алексей Карелин

СЕМЬ ДНЕЙ «РАДУГИ»
или последний показатель



Глава 4

      Андрюша, до недавнего времени, был скаутом с крейсерского корабля, на котором располагалась, в том числе и школа молодых отдарённосей или клопов, как их почему-то прозвали астронавты.
    Артём столкнулся с ним случайно, в тот день капитана вызвали на ковёр, для того, чтобы он мог отчитываться об истории, которой могло бы и не быть, если бы Лерин действовал по инструкции.
     Перед неминуемой взбучкой Артём зашел пропустить арго – прохладительный напиток лимонного вкуса с целым букетом разрешённых стимуляторов. В баре играла приглушенная музыка, когда Лерин услышал со спины дружелюбный голос –
- Простите, не желаете сыграть партию в шахматы?
     Артём уже было, собрался ответить отказом, но обернувшись – не смог. Перед ним стоял добродушный голубоглазый паренёк, его открытая улыбка пленила и притягивала, а спартанское телосложение и идеально подогнанная под фигуру скаутская форма лишь положительно дополняло картину.
     Шахматы были выполнены из дилия, синтезированного сплава, очень лёгкого и изящного. Но когда расставленные фигуры должны уже были ринуться в бой, юный незнакомец неожиданно отдёрнул руку от пешки, встал, и, учтиво предложил пройти с ним, для очень важного разговора, причём, также дружелюбно улыбнувшись… Артём был в не себя: сначала мальчишка уговаривает его сыграть в шахматы, а затем предлагает зачем-то выйти…. Они вышли. Скаут начал нести какой-то нелепый вздор о теории интуиции, и Лерин, чтобы заняться чем-то  безучастно осматривался по сторонам, когда мальчишка, схватив его за плечи, неожиданно развернул на оставленные ими фигуры. Лерин даже не успел возмутиться, то, что он увидел, заставило его впоследствии взять Андрюшу в свою команду. Та самая белая пешка, которая должна была оказаться в руке у скаута, медленно поднялась в воздух, завертелась вокруг своей оси и взорвалась!  Что это было, попытка убрать его, Лерина, или безадресная выходка атиглобалистов, влияние которых добралось даже в ума военных, так и осталось загадкой. Явно было одно –  этот одарённый, пышущий юностью и здоровьем паренёк, обладал незаурядными способностями, и Лерин предложил ему практику под своим началом.


(Продолжение следует)


Рецензии
Затейливо.

Андрей Вдовин   21.05.2015 09:39     Заявить о нарушении