Как обжигаются любя... Отрывки чужой жизни

         История первая
           Что было
                В его улыбке, странно-длительной,
 В его глубокой тени черных глаз
                Есть омут тайны соблазнительной
      Властительно влекущей нас…
                В. Брюсов
Никогда ни один человек за все прожитые мною годы не вызывал во мне такой бури эмоций. Встреча с ним для меня была настоящим потрясением, от которого я до сих пор не могу оправиться. Воспоминания преследуют меня. Манят в бурную трясину переживаний, соблазняют. Чтобы освободиться, мне приходится писать, а иначе никак…
Это случилось давно. Шесть или пять лет назад я познакомилась с ним, точную дату не помню, но знаю, что этот день ярко описан в моем дневнике:
« Вчера и сегодня были самые лучшие дни в моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я познакомилась со всеми мальчишками (штук 20). Вчера мы весь вечер играли с ними в пионер-болл. А сегодня я сидела дома, мама пошла  развешивать белье и Линда выскочила вместе с ней. Дэниэл увидел Линду и глядь-глядь, а меня нету, а потом начал кричать: « Элли, выходи на улицу»… Дэни 14, если честно он мне очень нравится, он очень похож на Хоррингтона…Мне очень нравится Дэни, но никаких шансов у меня нет, вокруг него куча девчонок. Да к тому же он ниже меня и он такой худенький, щупленький. А я жирная корова, да еще и уродина…»
Да уж, пессимистично, ничего не скажешь, но в этом немалая заслуга Хоррингтона. Сегодня мне даже дико представить, что я не так давно могла так думать, но тем не менее…
Именно так все начиналось. Почему? Наверное, я просто устала от безнадежной, я бы даже теперь сказала тупой, любви к проклятому Хоррингтону. Я вылепила в мыслях и мечтах из обычного мальчика Дэни парня своей мечты, принца на белом коне. Может, это не редкость для того возраста, но по воле судьбы у меня был совсем иной взгляд на вещи. Мне хотелось кричать от радости, когда я видела его. Мое сердце хотело вырваться из груди, когда он смотрел на меня, говорил со мной…
Сегодня мне даже кажется, что именно благодаря этому непонятному чувству к нему, я чувствую себя вполне состоявшейся молодой леди. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, что за чувство пробудил во мне Дэни. Любовь? Что такое любовь? Теперь я и сама не знаю ответа на этот вопрос. А когда-то я делала умное сосредоточенное личико и отвечала, что любовь - самое прекрасное чувство на Земле. Теперь же мне кажется, что это скорее поступки, нежели чувства. Я запуталась… Я ничего не чувствую больше. Может, это к лучшему…
День за днем, на протяжении всего лета я видела его, но понимала, что он не мой и никогда им не станет. Когда на выходные он уезжал с родителями из города, я была вне себя от бешенства! Мне хотелось узнать, где он, с кем он, как он, что я для него…
Боже! А какими глупостями мы страдали! Мой дом был любимым пристанищем всех моих друзей. Мы готовили вместе, занимались магией… Голова у меня просто шла кругом!
Я отчетливо помню, как он смотрел на меня, когда мы раскатывали тесто для пирога (да, да - именно для пирога, как бы смешно это не звучало!)… Казалось, его глаза поглощают тебя целиком и ты растворяешься в бездне впечатлений…
Не долго я тешила себя идиотскими фантазиями. Вскоре, придя к своей подруге Валери домой, я узнала, что она без ума от Дэни. Более того, она просила меня помочь ей! О, как я была зла и на себя и на нее! Я просто не знала, что мне делать, как реагировать. Глубоко вздохнув, я, наконец, решилась и дала согласие на помощь.
Во время прогулок по парку, когда мы усаживались на лавочках и болтали, он всегда садился рядом со мной. А если додумывался лечь, то вместо подушки использовал мои колени.… Знал бы он, каково мне было тогда? Хотя, могу поспорить, он знал, что Валери к нему неравнодушна, и знал, что я об этом знаю… Он просто играл? Вряд ли. Слишком уж все было похоже на правду. Слишком сильно он мне был нужен. Слишком сильно была нужна ему я.
Потом он постоянно пугал нас с ней своими снами - издевался. Еще тогда начал, а теперь продолжает говорить, что знает, кто станет его женой.
Мне есть много о чем вспомнить, многое, о чем стоит написать. Честно говоря, я и писать-то начала из-за него. Только изливая чувства на бумаге, мне становилось легче. Я даже умудрилась написать книгу по его сну.
Кто знает, может, люди становятся писателями из-за недостатка любви? Ведь только в своих произведениях мы можем быть красивыми, любимыми, счастливыми…
Я никогда не забуду его смеющиеся глаза, когда он советовался со мной, как бы признаться Валери в любви! Можно подумать, что я была его другом и он пришел советоваться! Нет, просто я чем-то ему насолила, а он пришел мне мстить. Слава Богу, мое самообладание не покинуло меня, пришло мне на помощь. Собравшись с мыслями, я что-то нескладно пробормотала, и дала пару советов, думая, что история с Хоррингтоном продолжается.
Прошло время, и я убедилась, что там не было никакой любви. Он мне мстил. За что? Я до сих пор не понимаю. Может, именно в том вся прелесть Дэни, что он для меня загадка. А, вспомнив мудрое речение Шекспира: « Не любит тот, кто о любви всем трубит» - я вздохнула с неким облегчением.
Сколько потом встречалось на моем пути соперниц! Но мой внутренний голос постоянно твердил мне, что не стоит беспокоиться. Почему-то меня всегда преследовало железное чувство уверенности, что нас связывает что-то большее, что-то выше человеческого понимания…

          Что есть
                И кто, в избытке ощущений,
                Когда кипит и стынет кровь,
                Не ведал ваших искушений,         Самоубийство и любовь!
Ф.Тютчев

Мы ссорились миллионы раз. Мы оба встречались с другими, понимая, что это нам ни к чему. Мы оба виноваты друг перед другом. Виноваты за то, что не хотели и не сумели понять себя. Куда бы мы ни бежали, к кому бы мы ни уходили, но всегда возвращаемся друг к другу.
Мне страшно.… Все вернулось к тому, что мы с ним стали похожи на маньяков-психопатов. Сначала нам доставляло удовольствие просто быть вместе в одной компании. Потом он стал приходить ко мне и мы подолгу сидели на крыльце моего дома.
Когда он что-нибудь творит, его друг всегда приходит ко мне замаливать его грехи…
Я не разговаривала с ним уже неделю. Сначала меня это бесило, я не могла смириться. Теперь я опустошенна и ничего не чувствую… Он бросил курить. Я не люблю, когда курят, но сигарета в его исполнении выглядела просто неотразимо. И вот он сообщает, что бросает курить. Хорошо, я не спорю. Но я просто с ума сходила от аромата его одеколона вперемешку с сигаретным дымом…
Мы сумасшедшие! Вскоре нам стало мало простого общения. Мы в шутку ссорились и дрались. Когда он прикасался ко мне, по телу пробегал электрический разряд, и мне казалось, что я знаю все его мысли, а он все мои… Я знаю, он тоже испытывал бурю эмоций, это было написано в его глазах.
Однажды, похоже, он просто не мог больше терпеть, но не знал, что делать, как проявить чувства, Дэни под благовидным предлогом поцеловал меня при всех. Это был самый захватывающий вечер в моей жизни вместе с ним. А было это так…
Как всегда по вечерам мы сидели в нашем любимом парке. Стоял сентябрь. Холодный ветер рассеивал чувства… Мы сидели своей компанией, как появился Дэни. Судя по игривому выражению его глаз, настроение у него было хорошее. И как-то сразу мне на ум пришла мысль, что сегодняшним вечером что-то произойдет.
По одну сторону от меня сидел Стивен, с другой стороны сел Дэниэл. Он все время пытался меня укусить… за плечо, а я начала от него в шутку отмахиваться. Дэни не растерялся, он схватил меня за руку и наклонился. « Сейчас как укусит! » - в испуге подумала я и зажмурилась. Но не тут-то было! Спрятав мою руку от назойливых взглядов наших друзей, он ее поцеловал.… У меня отнялся дар речи.… О! Какой каскад чувств я испытала в этот момент  - словами не передать! Кто бы мог подумать, что простое прикосновение губ к руке может вызвать такие ощущения! Придя в себя, я сделала непроницаемое лицо и присоединилась к общей беседе. Не знаю, но, наверное, этот поцелуй так подействовал на меня потому, что Дэни вложил в него все свои чувства и желания. Вздохнув с облегчением, я решила, что на этом все закончится, как оказалось потом, я очень сильно ошибалась.
Дэни, пытаясь привлечь мое внимание к своей персоне, все время дул мне то в шею, то в ухо. Я не реагировала. Страсти накалялись. Тут умудрился вмешаться Стив, самый старший парень из всей нашей компании, брат Джека. Он начал прикалываться надо мной, а потом мы в шутку начались драться, так что я сидела, повернув голову к Стиву. Дэни тоже не тратил время зря. В этот момент он приближал свои губы к моему уху, будто хотел дунуть. Тут я заметила, что Стив ему подмигнул. Тогда я поняла, что Дэни явно собирался дунуть мне в ухо, которое у меня и без того болело. Я резко повернула голову…
Продолжение следует


Рецензии