Память

Знаешь, милая, я собралась замуж... И чем дальше, тем меньше путей к отступлению. Это человек, с которым я смогу жить, я надеюсь. Человек, которого я люблю. По-другому, не как тебя. Это человек, который бесконечно сильно, самозабвенно любит меня. И чем дальше, тем сильнее. Тем меньше путей к отступлению. Я не могу отказаться быть с ним – он умрет. Я нужна ему. Больше, чем тебе. Только внутреннее брожение не дает мне покоя. Все чаще приходит в голову вопрос: все ли я правильно делаю? Все чаще я залезаю в папку с нашими с тобой фотографиями, все чаще слушаю музыку, которая так или иначе связана с тобой... Одним словом, бережу Память. А она и рада! Она безошибочно достает из карманов самые счастливые моменты моей жизни, когда в ней была ты... Показывает мне их, проносится мимо меня твоим таким любимым запахом, заставляет обернуться и искать, не ты ли это пробежала, не заметив... Подсовывает мне твои записки, которые ты писала мне между лекциями и потом приносила мне на работу вместе с весенним ветром и торопливыми поцелуями, пока никто не видит... Вызывает под кончиками пальцев ощущение твоей кожи, сказочно нежной, безумно любимой, дрожью пробегает по телу и останавливается комком в горле, слезами в ресницах... Потому что уже ни с кем никогда... Потому что уже никому не подарить себя вот так, целиком, без остатка... Потому что сама так решила... Потому что я, знаешь ли, собралась замуж...
                21.04.2004


Рецензии