Моя Цветаева

               
Тихие звуки мелодии « Мой ласковый и нежный зверь» окутывают меня теплой шалью. Мне становится легко и светло. Закрываю глаза… И вот я в огромной бальной зале. Вокруг меня, кружась, танцуют пары. Музыканты, не забывая такта, продолжают играть.
Марина Цветаева… Такая юная, такая нежная и чувствительная в светлом платье из легкого шелка появляется у меня перед глазами. Что заставило это хрупкое создание взяться за оружие - писательское перо?
Знакомство с ее творчеством, ее стихами было величайшим подарком для меня. Мне даже кажется, что эти стихи немножко обо мне : « Бабушка! - Этот жестокий мятеж в сердце моем - не от вас ли?» Тот, кто хотя бы раз в жизни читал стихи Марины Цветаевой, никогда не сможет их позабыть: их будут напевать сердце и разум вольного человека.
Марину Цветаеву поистине можно назвать настоящим поэтом, Поэтом с большой буквы. Ее женственность помогала ей чувствовать мир, чувствовать людей и их жизнь, их нужды, мечты и желания.
Хотелось бы, искренне хотелось бы, чтобы все, кто когда-либо слышал стихи Цветаевой, пронес их через всю жизнь в своем сердце и душе. Чтобы эти нотки любви, грусти и света навсегда остались в памяти людей, живущих сейчас, и тех, которые будут жить потом.
Приятная мелодия постепенно умолкает. Я уже не вижу ни музыкантов в их вечерних фраках, ни танцующих пар, ни улыбающегося лица волшебницы слова Марины Цветаевой…
Я открываю глаза - вокруг никого… Но я не одна… В моем сердце звучит мелодичный голос М. Цветаевой.


Рецензии