С-т-р-а-ш-н-о

Так холодно внутри...так одиноко...кажется, что вот-вот и сердце остановится...вот прямо сейчас...и ты умрёшь во сне...всегда боялась умереть во сне...как будто провалиться куда-то вниз и не вернуться...хуже не придумаешь...даже не успеешь понять что к чему...не поборешься за жизнь...твой организм, вдруг, решит, что достаточно натерпелся от тебя и откажется подчиняться...а ты сидишь внутри него и ничего не можешь сделать...даже кричать не можешь...потому что нечем...
В последнее время меня всё чаще и чаще посещают мысли об этом...не могу спокойно спать ночью...могу часами лежать в кромешной темноте и, тупо уставившись в потолок, проганять злые и назойливые мысли...а потом, удостоверившись, что, очедивно, опять просплю первую пару, пытаюсь хоть как-то уговорить организм на пару часов сна...иногда это получается...но с каждым разом всё хуже и хуже...и теперь я всячески пытаюсь забить себя проблемами и делами...чтобы не было никаких мыслей...задавить их усталостью...так страшно...одиноко...холодно..
А ещё у меня внутри всё замирает, когда я вижу, что что-то происходит плохое...или может произойти...вот идёт малыш и неаккуратно держит маму за руку...вот тут же едет машина и водитель, стоит ему отвлечься хоть на секунду, собъёт обоих...Или что маленькая собачка, которая бежит чуть впереди хозяина попадёт под очередные колёса, которые проносятся мимо её носа, буквально в нескольких сантиметрах...И я не могу оторвать взгляд от этой чертовой псины! Ну зачем, зачем она туда полезла?
И я всегда представляю себе эти происшествия...словно четкая проекция в мозгу...проносится перед внутренним зрением и отпечатывается в памяти навсегда...сердце вдруг начинает бешено колотиться в груди и я закрываю глаза, стараясь прогнать прочь эти мысли...причем, они возникают так неожиданно, что я ничего не успеваю сообразить...не успеваю их остановить, не успеваю отвернуться...смотрю на солнце и вижу всё тоже - очередную стадию разрушения и умирания...и страх...
И всё чаще меня посещает старх перед смертью...только представлю себе червей, этих склизких пожирателей плоти, как тут же пропадает всякое желание жизни...становится так страшно...так страшно...никогда ничего не боялась...а теперь мои мысли только и делают, что возвращаются к потаенным безумным страхам...так страшно, так страшно...
Так...С-Т-Р-А-Ш-Н-О...


Рецензии
боящийся не совершен в любви, совершенная же любовь изгоняет страх

Закуренко Александр   12.06.2005 18:16     Заявить о нарушении
Она все страхи изгоняет? И даже давние?

Яйя   12.06.2005 18:19   Заявить о нарушении
а давних страхов не бывает. Убоявшийся единожды боится всегда. Страх требует онтологического преодоления, и оно возможно лишь на путях любви

Закуренко Александр   18.06.2005 02:11   Заявить о нарушении