Облако

Высокий полёт... Я всегда мечтало нём!! и вот мои мечты сбылись - я лечу высоко-высоко... Где-то внизу текут реки, стелятся поля, шумят леса ... Там, внизу, плещется жизнь, а тут, в небе, тихо ... сверху греет Солнце, снизу щекочет прохладный ветер ...

Приятно наблюдать за людьми: вон бабушка сажает цветы, а вон над ними резвятся бабочки... Вон плывёт по ручью щепка-кораблик и мальчишки шутливо спорят, кто будет подгонять его палкой... на соседней лужайке девушки с песнями плетут венки ...

Иногда забавно видеть, как кто-то бранит тебя, когда ты загораживаешь ему Солнце - сразу спешишь исправиться ... хотя и не всегда получается угодить всем...

Я летаю уже довольно давно и многое повидал на своём веку:

где-то воевали, а где-то уже хоронили погибших...

где-то провожали в дальний путь корабли, а где-то уже встречали любимых...

где-то полыхали лесные пожары, а где-то слышался радостный плач новорожденного...

местами мне приходилость слышать прелесный звон колоколов, местами - вой сирен..

временами было чувство, что всё вокруг хорошо, а временами было страшно смотреть вниз...

Но всё равно я счастлив, что мои мечты сбылись и я летаю высоко в небе,
    не смотря на войны,
        не смотря на пожары,
            не смотря на слёзы,
                не смотря на то, что я ...
                умер...


Рецензии
Так он или оно? Хотя какая разница. Искренне позавидовал слуху и зрению объекта (назовем его так) - суметь столько разглядеть и услышать с такой высоты! Хотя может оно/он летело как в анекдоте - низенько-низенько?
успехов)

Павел Херц   21.04.2004 14:54     Заявить о нарушении
а какая, к слову, разница?
просто образ... вот лежал на полянке ...
и вообразил себе ...
спасибо
успехов и вам!

Шурик   26.05.2004 01:40   Заявить о нарушении