Сегодня я напишу для тебя песню

"Поверь мне, милая, в то, что я буду с тобой.
Сегодня в железобетонный котел наша осень
Будет лить свою нежность, тугую и черную смоль,
В роскошную шапку деревьев бросая проседь...."

 Сегодня я напишу для тебя песню... В ней не будет музыки, не будет слов... только тихие, еле осязаемые звуки жизни... Я расскажу тебе о том, что в этом мире есть только одна любовь... но самая огромная... О том, что в этой безумной жизни есть только один смысл - но самый важный... О том, что среди всех людей, кто ходит по этой планете и есть лишь один ЧЕЛОВЕК... но самый родной и любимый...
Ты веришь в то, что должна жить ради других... Но ради тебя живет это солнце.. это небо... эти звезды...
Я расскажу тебе о том, как велика и бесконечна ночь... Как огоньки светлячков поднимаются над прибрежными волнами нашего моря... Я расскажу тебе, как легко пройти по лунной дорожке в небеса... И ты поверишь, что это возможно...
Ты не будешь слышать моих слов, ведь словами никогда не передашь настоящих чувств... Только музыка... тихая-тихая, похожая на звуки самого тепла и нежности, будет звучать в твоем сердце...
Я расскажу тебе о верности, которая не знает границ и уходит своей памятью еще во времена великих рыцарей и прекрасных королев... Ты поймешь, что в мире есть место сказке... Есть люди, для которых слова "любовь", "честь", "достоинство" и "верность" - не пустой звук... Ты узнаешь о том, как сильна бывает иногда привязанность к людям...
Теплые волны будут ласкаться к твоим ногам, поливая их пеной... А потом ты услышишь музыку костра... Небольшого, но посмотри как крепок он, как твердо он горит... И ты поймешь, что он будет гореть вечно... Я расскажу тебе о том, что ждет тебя в будущем... И ты поверишь мне... Ты будешь держаться за мою ладонь, сжимая её и понимать, что ты всё можешь... Что прекраснее жизни в мире просто ничего нет... И что ты будешь счастлива... Ты поймешь, что все страдания, которые пришлось, и придется тебе перенести отныне будут поделены пополам... Что никогда и никто уже не сможет сделать тебе так больно...
Я расскажу тебе о том, что знаю, как страшно терять близких людей... И ты поймешь, что ты не одинока в своем горе... И почувствуешь, что боль старых воспоминаний притупилась... Ты узнаешь, что те, кого мы теряем, всё равно остаются рядом... Видят, чувствуют, понимают... И ты перестанешь бояться терять...
Я расскажу тебе о том, как твои глаза смотрят на алеющее закатом небо... О том, как солнце медленно просыпается, освещая дорожку новой жизни... Твоей жизни... Счастливой жизни...
И, встав на эту дорожку, ты последний раз посмотришь в мои глаза... И уйдешь к человеку, которого любишь и будешь любить всегда... И когда ты придешь к нему, то забудешь эту песню... Но уже никогда не будешь бояться... Эти звуки всегда будут с тобой, и когда почувствуешь страх - вспомнишь о них... и поймешь, что твоя дорогая отныне стала дорогой к счастью...

Я люблю тебя, друг мой. Счастья тебе.


Рецензии
Трогательно.Очень.Трудно, но правильно, и потому должно быть...и бывает.
с уважением

Тамара Георгиева   07.06.2006 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.