Музыка средиземноморских завоевателей часть I

          В моей голове играла музыка средиземноморских завоевателей. Звуки часто прерывались и оставляли меня наедине с моими мыслями. Мы стояли друг против друга и кидали дротики. Мы делали это так, чтобы смерть была как можно более мучительной и долгой. Мысли побеждали, я становился слеп, нем, слаб. Я медленно опускал руки и вставал на колени.
Я лежал на полу из фиолетовых роз. Розы становились багровыми, а я все лежал и мечтал, что смогу встать, снова подняться на ноги и услышать музыку. Здесь все и начинается.
В тот самый момент, когда одеяло, сотканное женскими руками из пыли, говорило мне ласковые слова и призывало ко сну, Сон уже давно пришел ко мне и представился – «меня зовут сон, а вас?». Я ничего не ответил, просто засмеялся и начал подметать пол от уже изрядно надоевших мне лепестков. Лепестки приставали к полу и никак не хотели мне поддаваться.
Арфа оглушила меня своим протяжным хохотом, после чего я поднялся окончательно. «Музыка средиземноморских завоевателей» подумал я. Меня прервали, и я больше не думал о музыке, только об арфе. В соседней комнате плакало фортепьяно. Мелодия была совсем незатейливой. Я закрыл дверь.
Передо мной листок белой бумаги. Я пишу. Пока не знаю о чем. Сначала прощаюсь со всеми и объясняю почему. Теперь прошу прощения, и умаляю вернуться. Сожалею, что сказал. Кладу листок бумаги в конверт:


Рецензии
Было бы прикольно снять такую сцену...

Daniel The Starkeeper   26.06.2006 02:58     Заявить о нарушении