Введение в Общую теорию драконов. Лекции

Моему сыну, подростку информационного общества, с любовью посвящается

ПРЕДИСЛОВИЕ 1. Приношу свои извинения читателям прозару. В лекциях использовано большое количество иллюстративного материала, который здесь невозможно вставить в текст.

ПРЕДИСЛОВИЕ 2.

Вы держите в руках очень необычную книгу. Ничто из того, что в ней написано, не является невозможным. Более того, все упомянутые в ней научные данные соответствуют действительности.

Итак, давайте предположим, что прошло некоторое время (может быть, 10 000 лет?). Не было 3-й (4-й и 5-й) мировой войны, и наша цивилизация уцелела. Теперь люди могут научиться быть драконами, как в наши дни учатся рисованию, музыке или иностранным языкам.

Для людей, желающих пойти по пути самопознания и самосовершенстовования существуют специальные центры, где они могут жить и посвящать свое время работе в выбранном направлении. Для тех, кто собирается стать драконами, существует специальная школа, Школа Драконов.

Одним из базовых предметов в Школе Драконов является Введение в познание драконов. Предмет не легкий и не всегда веселый, но для того, кто хочет быть драконом, мелочей нет.

Вы хотите одним глазком заглянуть в будущее? Хотите узнать, почему – драконы? Про их жизнь, проблемы и историю?Вы готовы?

Тогда – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ ДРАКОНОВ!


ЛЕКЦИЯ 1. Общая информация по поводу превращении в драконов.

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать вас в Центре самопознания и самосовершенствования!

Сегодня у нас первое занятие по превращению в драконов. Я расскажу вам, чем мы с вами будем заниматься на протяжении курса, и как будет происходить ваше превращение в драконов.

Занятия по превращению в драконов включают в себя как аудиторные занятия, так и самостоятельную работу.

С общим планом занятий вы, наверное, уже ознакомились. Он расписан на желтых страницах в ваших папках. На розовых страницах вы можете ознакомиться с расписанием занятий, а на голубых указаны номера и расположение кабинетов, в которых будут происходить занятия, и в которых вы можете работать самостоятельно. Там же указаны часы работы кабинетов. На зеленых страницах указаны имена и адреса ваших преподавателей и консультантов, а также часы, в которые вы можете обращаться к ним лично во внеучебное время. На красных страницах вы найдете адреса магазинов, в которых сможете заказывать специфические товары, потребность в которых у вас будет возникать в процессе превращения в драконов.

Мы можем вас заверить, что к окончанию курса каждый из вас станет настоящим драконом. Естественно, если будет заниматься. Но ведь вы же именно для этого пришли сюда?

Да?

Ну, на этот вопрос ответить достаточно трудно. Все зависит от того, насколько усердно вы будете работать, а также от индивидуальных особенностей каждого.

Теперь немного об истории предмета.

Тема дракона издревле присутствует в фольклоре многих стран и народов. Это вы все знаете, так же как и то, какими драконы вообще бывают или описываются.

Долгое время предполагалось, что драконами называли летающих ящеров, отдельные экземпляры которых пережили свой вид в целом. Однако это всего лишь легенды, в реальности дело обстоит совсем не так. Как вы знаете, драконом может стать каждый, было бы желание.

На самом деле, интерес к драконам, так же как и желание быть драконом – это всего лишь одно из проявлений генной памяти, носителем которой является каждый из нас. Это воспоминания о тех далеких временах, когда на Земле процветали динозавры, пока изменившиеся природные условия не привели к тому, что размеры живых форм изменились, так же как и тип этих самых форм.Таким образом драконы являются потенциальным продуктом альтернативной эволюции, которая в связи с резко изменившимися условиями не получила своего развития.

Тем не менее, информация об этом потенциальном продукте альтернативной эволюции существует и записана в генах определенных видов живых существ, прежде всего, у нас с вами, я имею в виду, у людей и у мышей, с которыми у нас, как вы знаете, наибольшее совпадение генных пар.

При определенных обстоятельствах ген «драконизма» приходит в возбужденное состояние, и в подсознании человека возникает ощущение так называемой «недостаточной адекватности», причем обычно человек оказывается не в состоянии проанализировать, к чему именно относится это ощущение – то ли к неудовлетворенности своим размером, включая уровень знаний, занимаемую должность и сумму доходов, то ли к недостаточной свирепости, то ли к отсутствию темперамента, то ли вообще ко всему вокруг.

Да?

Я еще дойду до этого. Чуть позже вы сами поймете, почему только люди могут превратиться в драконов, несмотря на то, что драконы бывают совершенно дикими и неразумными.

Итак, в какого конкретно дракона превратиться?

В кабинете визуалистики (образотворчества) вы можете ознакомиться с возможными вариантами, созданными согласно существующих изображений или описаний драконов. При необходимости наши консультанты помогут вам создать свой собственный, не имеющий аналогов, образ дракона. Там же при желании вы можете этот образ дракона зарегистрировать, чтобы исключить возможность его пиратского использования.

Этот выбранный или сделанный вами образ дракона вы должны постоянно иметь при себе, чтобы иметь возможность каждую свободную минуту вживаться в него при помощи обычного психологического медитативного тренинга.

Цвет кожи дракона вы можете сделать себе любой, в том числе перламутровый или изменяющийся в зависимости от света, температуры тела или окружающей среды или степени влажности при помощи тех же кремов, которыми пользуетесь в повседневной жизни. Только конечно, выбирайте крем с глубинной пигментацией, несмываемый.

Необходимо неоднократно обрабатывать кожу, пока желаемый пигмент не закрепиться основательно. Фиксатив вы можете заказать в одном из магазинов, указаных на красных страницах.

Не рекомендуется пробовать различные цвета кожи на самом себе, лучше опробуйте это на мониторе. Дело в том, что различные фирмы используют различные пигменты, и даже в пределах продукции одной фирмы биохимические реакции вашего организма могут сыграть с вами злую шутку.

Также не рекомендуется наносить на кожу узоры, хотя это может показаться вам весьма привлекательным. Дело в том, что возобновлять пигмент вам прийдется поначалу достаточно часто, и тратить на эту процедуру значительное время будет утомительно.

В этех же магазинах вы можете заказать себе стренденинг, необходимый для загрубления вашей кожи. Мягкая и непрочная кожа будет легко травмироваться, к тому же она быстро поцарапается и потеряет блеск. Кстати, не забывайте о массе вашего будущего тела! Кожа должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать ваш вес и надежно защищать тело.

Номер стренденинга указывает на степень результирующей твердости кожи. Чем больше номер стренденинга, тем плотнее кожа. Максимальные номера придадут вашей коже максималную твердость и блеск, однако она будет недостаточно эластичной. Стренденинги небольших номеров сделают вашу кожу достаточно толстой и эластичной, хотя недостаточно твердой и блестящей.

Лучше всего вам будет регулярно консультироваться с нашими специалистами-экстерологами, которые работают в кабинете визуалистики. Они помогут вам подобрать подходящие стренденинги в зависимости от выбранного вами желаемого цвета кожи, состояния вашего кожного покрова и фирмы, изделиями которой вы предпочтете пользоваться.

Сделаем перерыв? Хорошо.

Перерыв 10 минут.
***********************

Ну что, отдохнули? Судя по лицам, весь перерыв вы уже представляли себя драконами, резвящимися над просторами океана и сверкающими чешуей в лучах восходящего солнца? Все будет в свое время!. А пока продолжаем.

Конечно, зрелище драконов, резящихся над водной гладью, что и говорить, красиво. Однако ничто не дается просто. В деле превращения человека в дракона существует несколько довольно неприятных моментов. В частности, до перервыва мы с вами говорили о преобразовании кожного покрова в драконью чешую. Однако мы не упомянули еще об одном моменте, а именно о волосяной растительности.

На продолжении всего периода наращивания чешуи вам будет необходимо регулярно проводить полную эпиляцию всех кожных покровов. Подчеркиваю, эпиляция должна быть полной, волосы необходимо удалять абсолютно со всей поверхности кожи без исключения. Во-первых, никто никогда не видел драконов даже с остаточной растительностью, во-вторых, кожа, не подвергшаяся необходимой обработке навсегда останется слабым и уязвимым местом дракона. Кроме того, в процессе превращения в дракона волосы выпадут все равно, а быстрое выпадение волос даже при всей невинности этого процесса особого удовольствия вам не доставит.

Для удаления волос вы можете пользоваться как обычными средствами эпиляции, так и специальными препаратами, предлагаемыми магазинами, о которых мы с вами уже говорили. О качестве и особенностях предлагаемой продукции вы можете проконсультироваться с нашими специалистами или с консультантами торгующих фирм.

Да?

Нет, от курения прийдется отказаться. Устройство глотки дракона не позволяет курить табак или любые другие вещества. Для речи драконов необычайно важны модуляции голоса. Кроме того, существует особые органы, защищающие голосовые связки драконов во время изрыгания огня. Возвратное движение горячего воздуха губительно воздействует и ослабляет мускулы, управляющие защитными щитками глотки.

Кстати, советую заранее смириться с мыслью о том, что спиртные напитки употреблять больше не придется. В этом случае, однако, дело не в том, что они способны хотя бы в малейшей степени навредить дракону, и не в запрете на употребление спиртных напитков на территории Школы, которого, кстати, не существует. Тут дело в другом.

Как вы знаете, температура тела дракона очень высока. Соответственно, при попадании в организм дракона любого спиртного напитка алкоголь мгновенно разлагается. Таким образом, попытки употребления спиртных напитков превращаются просто-напросто в бессмысленную трату денег, не сопровождающуюся никакими «желательными» эффектами.

Следующее. Анатомические изменения и физическая подготовка.

Как вы знаете, различие в анатомии человека и дракона не так велико, как это может показаться на первый взгляд. Единственное, чем вам прийдется серьезно заняться, это тренировкой непривычного для прямоходящих положения конечностей, выращиванием хвоста и разработкой гибкости позвоночника.

Как показала практика, наибольшие проблемы доставляет именно тренировка положения конечностей, а именно рук и ног.

Мы все с вами привыкли, что ноги у нас в нормальном состоянии идут вертикально вниз и являются, как бы, продолжением туловища, а руки опущены вниз параллельно туловищу. Однако для драконов, которые все же являются отдаленными родственниками ящеров, такое положение конечностей является недопустимым. Конечности ящеров и ящерообразных должны быть расположены по бокам тела, но ни в коем случае не под ним. В противном случае тело оказывается лишенным необходимой степени устойчивости и подвижности и может неловким движением травмировать свою собственную конечность. Поэтому вам придется с самого начала привыкать к новому положению рук и ног, т.е. руки раздвинуты от плечевых суставов в стороны и только от локтей опускаются вниз, а ноги раздвинуты в стороны от тазобедренных суставов и только от коленных суставов направлены вниз.

Да?

Да, вам придется какое-то время помучаться и походить на полусогнутых ногах, пока это не станет вашим привычным состоянием.

Не волнуйтесь! На занятиях по физической подготовке наши специалисты вам помогут! У нас разработан специальный комплекс упражнений, позволяющий скорее привыкнуть к такой позе и включающий в себя особые упражнения для быстрого наращивания мышц, которые позволят вам носить быстро увеличивающуюся массу вашего тела. Кроме того, предусмотрены особые упражнения, развивающие гибкость позвоночника, совершенно необходимую в полете. Кстати, если кто-то хочет вырастить себе гребень, надо будет обязательно сказать об этом инструктору по физической подготовке. Пластика движений драконов со спинным гребнем несколько отличается от пластики движений безгребневых драконов. Необходимо будет также принять во внимание размер и форму гребня относительно пропорций дракона.

Минуточку, я сейчас закончу и отвечу на ваш вопрос.

Кроме того, вам необходимо будет усиленно разрабатывать хватательные и удержательные рефлексы пальцев, поскольку зачастую от этого зависит сама жизнь дракона. Я не имею в виду хулиганские нападения. Как вы знаете, охота на драконов запрещена. Я имею в виду возможное приземление на отвесные или гладкие скалы или строительные конструкции, например, на здания и мосты. К сожалению, у человека хватательные рефлексы развиты слишком слабо, особенно на ногах.

Нет, я имею в виду чисто физические рефлексы.

Кстати по поводу возможных хулиганских нападений. После окончательного превращения в дракона вы получаете соответствующий сертификат. В случае хулиганского нападения вы имеете право обратиться за защитой в международный арбитраж. Ваши интересы представляет Комитет по защите прав драконов. Адрес Комитета вы получите одновременно с выпускным сертификатом.

Но вернемся к теме лекции.

Одновременно с физическими упражнениями будут проводиться занятия по психологическому тренингу. На этих занятиях, и мой вам совет – не только на них, но и в свое свободное время – вам надо будет сосредотачиваться на ощущении жара и тяжести в копчике, что будет способствовать скорейшему росту хвоста. Для тех, кто захочет вырастить гребень, такое же ощущение надо будет культивировать и на тех участках позвоночника, где вы планируете его разместить. Имейте в виду, величина выращенного гребня или хвоста будет прямо пропорциональна затрачиваемым усилиям.

Отвечаю на заданный вопрос. Нет, никакие особые, гормональные или любые другие препараты принимать не надо. Достаточно обычных витаминов и питательных таблеток, которые можно купить везде. Кроме того, в специализированных магазинах – и я снова отсылаю вас к красным страницам – вы можете заказать специальные препараты, включающие в себя комплекс минералов и микроэлементов, необходимый именно вам.

Может быть не все знают, но дело в том, что при активизации гена «драконизма» и некоторых других необходимых условиях преобразование человека в дракона начинается спонтанно. Однако при отсутствии необходимой помощи этот процесс не приводит к желаемым результатам. Вместо этого у человека развивается целый ряд заболеваний. Мы делаем процесс превращения человека в дракона управляемым и помогаем вам в его осуществлении.

Сейчас, я думаю, мы сделаем небольшой перерыв, а после перерыва продолжим. Поскольку во время третьего часа мы будет говорить о питании драконов, советую вам в перерыве подкрепиться.

Перерыв 15 минут.
********************

Сейчас я хочу остановиться на вопросах психологической подготовки. Поскольку, как мы уже говорили, драконы являются продуктом совершенно иной эволюции, в корне отличающейся от нашей, превращение в дракона потребует от вас очень серьезной психологической подготовки. Эту подготовку вы будете проходить на занятиях по психологическому тренингу, а также самостоятельно. Самостоятельной работой вы будете заниматься в тех же кабинетах, где будут проходить занятия с преподавателем. Подчеркиваю, только в тех же кабинетах. Номера кабинетов, в которых будут проходить эти занятия, выделены оранжевым цветом. Во время занятий студентам строго-настрого запрещаеться непосредственно общаться друг с другом или с преподавателем. С вами дополнительно еще будет проводиться инструктаж, а от себя хочу добавить, что все попытки проломить стену или вышибить дверь бесполезны. Все стены и двери надежно укреплены и блокированы. Кроме того, обшивка кабинетов огнеупорна.

Пожалуйста?

Это сделано в интересах вашей же безопасности. Дело в том, что на занятиях по психологическому тренингу наибольшее внимание будет уделяться воспитанию у вас чувства холодного бешенства, переходящего в ярую ненависть. Когда переход из одного состояния в другое будет у вас происходить достаточно быстро, почти мгновенно, будьте готовы, скорее всего в это время у вас начнут сыпаться искры. Советую к этому времени заказать себе в соответствующих магазинах огнепрочные комбенизоны. В зависимости от того, какие периоды будут у вас преобладать, вы станете либо огнедышащим, либо неогнедышащим драконом.

Да?

Нет, в большинстве случаев это сказки. Бывают, конечно, случаи спорадических мутаций, но крайне редко. Многоголовые драконы возникают не чаще, чем двухголовые змеи или телята с пятью ногами. Не думаю, что вы окажетесь таким исключением.

Следующее. Все вы, конечно, знаете о невероятной мудрости драконов. Вот здесь как раз тот редкий случай, когда слухи ничего не преувеличивают. Драконы действительно невероятно мудры. Для достижения этой мудрости вам прийдется очень много заниматься. Именно поэтому, кстати, мыши и не в состоянии превратиться в драконов, о чем мы с вами говорили во время первого часа.

Ориентировочное время, необходимое для восприятия требуемой информации, а также примерные графики ее усвоения в зависимости от стадии превращения в дракона вы можете получить в нашей библиотеке. Для самоконтроля вы можете воспользоваться датчиками регистрации работы мозга, которые можете получить там же.

Вы по-прежнему можете пользоваться всей сетью библиотек. Кроме того, через нашу библиотеку вы получаете доступ во все частные и закрытые библиотеки, во все архивы, а также к сведениям, составляющим коммерческую, научную, военную или государственную тайну любой степени секретности. Часы работы библиотеки вы найдете на голубых страницах. Помимо этого для самостоятельной работы вам выделяется один библиотечный день. У вас он будет с трех часов дня пятницы до семи часов утра понедельника.

Да, непрерывно.

Не имеет значения, что вы будете читать и какие предметы выберете для изучения. Главное – чтобы вы занимались. В конце концов вы или все выучите и станете невероятно мудры, как и полагается дракону, или у вас окончательно съедет крыша, и вы совершенно одичаете, что тоже для дракона совершенно естественно и нормально. В конечном итоге все определит литература, которую вы будете читать.

Нет, что читать вы выбираете сами.

Теперь о питании. Всем известно, что драконы питаются девушками, причем девушка должна быть девственницей. Это объясняется тем, что физиология дракона невероятно сложна. Дракон усваивает девушку полностью, причем продукт усваивается на молекулярном уровне. Поэтому, кстати, никто никогда не находил испражнений драконов. У драконов их просто не бывает. Девушки-девственницы идеально соответствуют пищевым потребностям драконов. Можно даже сказать, что девушки созданы природой исключительно для того, чтобы ими питались драконы.

При утерей девушкой девственности у нее нарушается гормональный баланс, необходимый дракону для нормального пищеварения. Кроме того, в нее могут попасть нежелательные микроорганизмы. В обоих случаях, съев такую девушку, дракон обязательно почувствует себя плохо, а в отдельных случаях рискует даже заболеть.

Одной съеденной девушки хватает дракону примерно на год.

Мы не советуем вам экспериментировать и пытаться самостоятельно искать девушек. Для вас разработаны специальные консервы соответствующего вкуса и молекулярного состава.

Асссортимент консервов достаточно велик. Вы можете заказать себе блондинку или брюнетку, скандинавку или афроамериканку, пышечку или барби, а также множество других вариантов. Основные группы консервов: «Девушка в воде», «Девушка в слезах», «Девушка в самом соку», «Девушка, вспотевшая от страха».

В настоящее время разрабатываются консервы со звуковыми эффектами: «Визжащая девушка», «Рыдающая девушка» и «Хихикающая девушка». Предполагается, что консервы этой группы будут издавать соответствующие звуки в то время, когда их едят. Консервные банки можно открывать когтями. Каталоги бесплатные, адреса магазинов на тех же красных страницах.

Хочу вас особо предупредить. Существуют консервы так называемой люксусной группы «Принцесса». Так вот, кроме невероятно высокой цены и красивой упаковки эти консервы совершенно ничем не отличаются от аналогичных им консервов соответствующих групп. Впрочем, решайте сами. В любом случае советую вам привыкать относиться к девушкам не как к объекту сексуального интереса, а как к объекту питания.

Что касается секса. Как вы знаете, никто никогда не видел у драконов вторичных половых признаков. Половой диморфизм у драконов тоже не выражен, то-есть никто при взгляде на дракона не в состоянии определить, он это или она. Более того, драконы выбирают себе такие имена, что узнать пол дракона по имени тоже невозможно.

Это связано с тем, что часть жизни драконы проводят как «он», затем наступает переходной период, и дракон переходит в состояние «она». Случай далеко не единичный в природе. То же самое происходит со многими моллюсками, а также происходило с одной из вымерших рыб.

Да?

Эти рыбы назывались «угорь». Вы о них слышали? Прекрасно.

В каком именно возрасте происходит перемена пола драконов достоверно не известно. Как вы понимаете, экспериментировать с драконами никто не будет, а разговаривать с ними весьма сложно. К тому же есть предположение, что драконы не всегда сами знают, к какому полу они в настоящий момент относятся. Предполагается, что момент перемены пола приблизительно соответствует середине активной фазы жизни дракона. Так что если ваш возраст соответствует первой половине активной, я имею в виду, взрослой жизни человека, скорее всего, вы станете драконом-он, а если второй – драконом-она. Впрочем, вы можете оказаться и в промежуточной фазе.

В любом случае, все мысли о сексе вам необходимо уже сейчас выбросить из головы, и заменить их мыслями о полной свободе и о свободных полетах. Это придаст вам ощущение легкости и независимости, совершенно необходимое для реальных полетов.

Кстати, если в процессе превращения вы почувствуете боль и ломоту в ребрах и позвоночнике, не волнуйтесь, значит, у вас режутся крылья. Этот процесс очень болезненный и неприятный. Однако тут мы вам помочь ничем не сможем, поскольку любые анальгетики замедлят процесс восприятия информации, который должен происходить симультивно и непрерывно.

И последнее на сегодня. Драконы живут невероятно долго. Это происходит потому, что любую мысль они всегда додумывают до конца, никогда не торопятся и любое дело тоже доводят до конца. Поэтому, кстати, и сексуальные контакты у драконов происходят крайне редко. Подумайте сами: сначала дракон должен определить, какого пола он сам, а при отсутствии даже вторичных половых признаков сделать это крайне затруднительно. Потом он должен определить пол возможного партнера, что сделать еще труднее, поскольку спрашивать о таком неприлично. А затем необходимо детально обдумать способы достижения сексуального контакта и все возможные последствия этого поступка.

Однако не все так плохо. В качестве компенсации за сексуальные удовольствия, утрачиваемые человеком в процессе превращения в дракона, вы получаете возможность бесконечно получать удовольствие от непреходящих ценностей, в частности, я имею в виду, от созерцания золота и драгоценных камней и изделий из них. Мы можем помочь вам с приобретением ценностией по вашему выбору соответственно вашим финансовым возможностям, а также с их хранением.

Нет, нас совершенно не интересует, как вы будете приобретать ценности сейчас или в дальнейшем. Мы гарантируем сохранность ваших ценностей, а также то, что кроме вас самих никто к вашим ценностям доступа иметь не будет. Для этого у нас есть соответствующие возможности и свои способы контроля.

На этом, я думаю, сегодняшнюю лекцию можно закончить. Какие будут вопросы? Пока понятно? Хорошо. На сегодня все.

От имени всего персонала Центра самопознания и самосовершенствования хочу вас еще раз поздравить с началом цикла обучения. Успехов вам в нелегком пути совершенствования и познания самих себя!

Следующиее занятие – по расписанию. До свидания!
07.02. 12004

ЛЕКЦИЯ 2. Этика драконов.

Итак, прошел первый месяц вашего пребывания в Центре самопознания и самосовершенствования.

Я надеюсь, что за это время вы уже немного освоились в Центре и разобрались в себе. У вас появились вопросы? Хорошо! Слушаю?

Ваш вопрос?

Ваш?

Да? Этот вопрос уже задавали.

Давайте сделаем так: чтобы не было повторов я буду записывать вопросы, которые вы задаете, а потом по очереди отвечу на них. Минуточку...

У кого есть вопросы, кроме тех, которые уже были заданы?

Пожалуйста? Хорошо.

У вас? Ну, это вариант второго вопроса. Однако этот аспект действительно очень важен, и я остановлюсь на нем дополнительно.

Больше вопросов нет?

Пожалуйста?

Еще есть вопросы? Хорошо.

Итак, что у нас есть?
1. Как дракон может зарабатывать на жизнь?
2. Что представляет опасность для драконов, и
3. В какой степени человек может быть опасным дракону?
4. Что предусмотрено для охраны и защиты драконов?
5. Какие возможны случаи злоупотребления драконами?
6. Почему вообще люди хотят превращаться в драконов?

Давайте начнем с последнего вопроса, тем более, что на первом занятии мы уже вскользь касались этого. Насколько я понимаю, сейчас вас занимает вопрос, почему люди хотят стать именно драконами, а не почему вообще возникает желание превратиться в дракона, правильно? Действительно, такой вопрос правомочен.

Чтобы ответить на этот вопрос проще всего было бы задать его каждому из вас, почему вы захотели стать драконом, и почему именно драконом? Но давайте поступим наоборот. Я перечислю вам основные причины, которые обычно называют люди, принимающие решение стать драконами, а вы, нажав зеленую кнопку на своем столе, выскажите свое согласие в случае совпадения вашего мнения с высказанным. Таким образом мы увидим, совпадают ли взгляды людей на существо дракона, и попробуем разобраться, что же такое притягательное есть в драконах, чего нет ни в чем или ни в ком другом.

Итак, основные причины:
1. Хочу быть огромным и очень сильным;
2. Хочу быть огромным, очень сильным и уметь летать;
3. Хочу быть невероятно мудрым;
4. Хочу ни от кого не зависеть, сам решать, что делать, и чтобы мне никто не мог диктовать условия;
5. Хочу быть сильным, невероятно красивым и смертельно опасным;
6. Хочу быть доминирующей личностью;
7. Не хочу общаться с людьми.

С такими причимнами все согласны? Все нажали кнопки? А у вас какая причина?

Ну что же, ваше желание стать драконом для того, чтобы изучить их язык и творчество само по себе похвально, только отдаете ли вы себе отчет в том, что когда вы станете драконом, то перестанете думать, как человек, и таким образом, данная задача перестанет для вас существовать в принципе?

Хорошо, если вы в самом деле решили посвятить свою жизнь именно этой цели, я вам рекомендую после лекции подойти со мной в Управление Центра. Я вам рекомендую перейти в исследовательскую группу, работающую при нашем Центре. На настоящем этапе вы еще можете прервать процесс превращения в дракона без вреда для здоровья.

Кстати, замечание для всех. Сейчас, пока процесс превращения еще не затронул жизненно важные центры и функции вашего организма, этот процесс можно остановить, и организм без проблем вернется в исходное состояние. Однако если вы захотите прервать процесс превращения на более позднем этапе, ваш организм, хотя и вернется в исходное человеческое состояние, все же без тяжелых последствий не обойтись. Я говорю прежде всего о болезнях. Кроме того, у вас навсегода останется непроходящее чувство острой щемящей тоски по утраченым или нереализованым возможностям. Поэтому если у вас возникли сомнения в том, что вы действительно хотите стать драконами, вы можете перейти на любое другое отделение нашего Центра. С направлениями работы Центра вы, я думаю, уже подробно ознакомились.

Обобщив и проанализировав причины, которые обычно называют люди, которые хотят превратиться в драконов, мы можем определить, в чем, с точки зрения человека, состоит привлекательность существа дракона.

Давайте внимательно просмотрим наши записи еще раз. Исходя из записанных положений мы можем заключить, что дракон – невероятно сильное, опасное, свободное и неуправляемое, как стихия, существо. Кроме того, мы знаем, что дракона можно победить или уговорить, но нельзя заставить. Иногда драконы бывают мудрыми, в таких случаях они невероятно мудры, и с ними можно, хотя и сложно, разговаривать. Иногда драконы дикие и необузданные, тогда они могут причинять разрушения, и с ними почти невозможно договориться. Некоторые считают драконов невероятно красивыми. Согласны?

И вот что интересно, одновременно с формулировкой характеристик драконов мы с вами получили комплекс проблем, которые существуют у людей определенного склада, причем эти проблемы вызывают у этих людей постоянный дискомфорт. При этом необходимо отметить – и это очень важно! – что с этими проблемами, несмотря на весь причиняемый ими дискомфорт, человек оказывается не в состоянии справиться не только самостоятельно, но и прибегнув к помощи специалистов.

Таким образом получается, что драконами хотят стать люди, не согласные со своей ролью «маленького человечка», но не находящие в себе достаточно сил для того, чтобы самим изменить существующее положение вещей.

При превращении в дракона эти люди получают возможность не только не подчиняться сложившимся условиям своего окружения, а наоборот, кардинально изменяют отношение окружающих к себе, хотя бы даже за счет утери личностной компоненты. Я имею в виду, согласившись на то, что окружающие так никогда и не узнают, кем именно был этот дракон в то время, когда он был человеком, и был ли он человеком вообще.

В наше время, как и в далеком прошлом, сама мысль о драконах вызывает у большинства людей ощущение ужаса, смешанного с восхищением. На всякий случай, люди предпочитают держаться от драконов подальше, да и сами драконы не слишком стремяться к контактам с людьми. На этом моменте я остановлюсь чуть позже, когда мы будем разбирать проблемы общения драконов.

Сделаем перерыв?

Хорошо, за оставшиеся пару минут я отвечу на ваш вопрос, а потом сделаем перерыв.

Как вы знаете, в наше время можно свободно отрастить себе, допустим, жабры и уйти в океан, чтобы некоторое время там пожить и поработать. Так же можно отрастить себе перепончатые крылья под руками и удлинить и разработать пальцы ног для того, чтобы какое-то время пожить, так сказать, «между небом и землей». Можно обрасти мехом и нарастить подкожный слой жира чтобы поработать в приполярных районах или просто в лесах. Соответственно, произойдут некоторые изменения в пропорциях тела и функциях внутренних органов. Однако все эти изменения носят временный характер. Они не производят перестройки работы всего организма, не затрагивают его глубинные процессы и через определенный промежуток времени исчезают.

Однако существуют ситуации, когда такие временные перемены людей не удовлетворяют. В таких случаях люди предпочитают изменить собственно свою структуру, чтобы вести жизнь, сообразно своим жизненным убеждениям. Случай с драконами мы уже разобрали. Приведу еще один пример, тоже известный, хотя и не такой заметный.

Если вы когда-либо интересовались историей, то знаете, что в средние века возникло движение «непротивления» и «возврата в природу». Это были так называемые хиппи, или дети цветов. В настоящее время такие люди по-прежнему существуют. Они исповедуют концепцию невмешательства, единения с природой и непротивления. В наше время в их распоряжение предоставлен Йеллоустоунский заповедник, где они и живут так, как считают нужным. Вы поняли?

Конечно! Я говорю о кентаврах, превращение в которые также осуществляется под руководством специалистов нашего Центра в корпусах, отмеченных соответствующим знаком.

Тем из вас, кто хотел бы изменить отношение окружающих к себе, восстановить единство с природой и не испытывает потребности в учебе и избыточной агрессивности, я рекомендую перейти на отделение кентавров. Вы удовлетворены разъяснением?

Перерыв 10 минут.
*********************

Ну, и почему же вы загрустили?

Наоборот! Превратившись в драконов, вы получаете возможность не только осуществить все свои самые заветные желания, но и перед вами раскроются дополнительные возможности, которые сейчас вы себе даже не представляете!

Следующий вопрос. Что представляет собой опасность для драконов, и чем человек может быть опасным дракону?

Как и в начале лекции, мне бы хотелось начать с конца, а именно, прежде всего разобрать, чем человек, такой маленький и слабый по сравнению с драконом, может быть для него опасным.

Да прежде всего тем, что человек способен на обман, не обманывая! Я имею в виду существование «черного рынка». Да-да, для драконов, для всех других видов разумных существ, так же как и для людей, существует свой черный рынок, причем торгуют там преимущественно люди.

Например, на первом занятии мы с вами разбирали вопросы питания драконов. На черном рынке, несмотря на все строжайшие запреты, существуют специальные консервы для драконов серии «Нимфетка». Наибольшим спросом пользуются консервы этой серии «Сопливая девчонка с грязными ногами» и «Нимфетка в брючках с голым пузиком и цепочкой на ноге».

Вы уже немного знакомы с физиологией драконов и понимаете, что необходимый для нормального пищеварения драконов гормональный баланс устанавливается у девушек только к определенному возрасту. Поэтому употребление консервов данной группы приводит к нарушению жизненных функций драконов и к ухудшению их самочувствия. Кроме того, некоторые консервы этой группы иногда могут оказывать на драконов галлюциногенное действие.

Тем не менее, все же эти консервы пользуются определенным спросом благодаря своему специфическому вкусу и своеобразному запаху. Правда необходимо оговориться, что потребителями этих консервов в основном являются те драконы, у которых из-за огромного количества потребленных комиксов, боевиков и карикатур окончательно съехала крыша.

Однако черный рынок для драконов отнюдь не исчерпывается продуктами питания. Например, существуют препараты для окрашивания в различные цвета пламени, изрыгаемого драконом. Не все препараты такого рода разрешены. Это связано с тем, что определенные вещества, изменяющие цвет пламени могут результировать в значительном понижении температуры крови драконов. Тем не менее масса таких препаратов циркулирует на черном рынке.

Хочу обратить ваше внимание на различие в торговых марках этих препаратов. Перед вами торговая марка препаратов для окрашивания пламени, разрешенных к употреблению. Препараты с такой маркой не производят губительных изменений в физиологии дракона.

А вот перед вами маркировка препаратов, которые хотя и запрещены законодательно, но все еще пользуются спросом на рынке. Обратите внимание, у дракона на этикетке только две лапы в отличие от четырех лап настоящих драконов. Таким образом производители выражают мысль о том, что дракон есть не что иное, как «червяк с крыльями», т.е. ошибка природы, чем и оправдывают свое производство и распространение продукции, вызывающей гибель драконов.

Я специально показываю вам это изображение с большим увеличением, чтобы вы могли рассмотреть его во всех деталях.

К числу запрещенных препаратов также относятся так называемые канон-лаудеры, т.е. препараты, позволяющие разбрасывать искры и создавать различные звуковые эффекты при изрыгании пламени или просто при выдыхании драконом воздуха. Маркировка таких лаудеров может быть очень различна. Вот один из примеров таких маркировок. Однако вне зависимости от маркировки, все эти прерпарты опасны для здоровья дракона, поскольку нарушают работу мышц, управляющих защитными щитками глотки дракона.

Кроме того, на черном рынке циркулирует огромное количество наркотиков для драконов. Групировки расистского толка, ратующих за чистоту человечекой расы, разрабатывают и производят в своих лабораториях все новые и новые наркотические препараты. Драконы, находящиеся под действием этих препаратов теряют возможность нормально оценивать обстановку в воздухе и погодно-географические условия и гибнут в океане, не увидев его поверхности, разбиваются о горы и скалы или сталкиваются с летательными или космическими аппаратами.

Вот примеры маркировки некоторых препаратов, пользующихся печальной известностью:

Кроме наркотического эффекта, эти препараты вызывают разбалансировку в физиологии дракона, и уровень температуры крови дракона становится неуправляемым.

Да?

На этом у драконов основана сама возможность полета. Драконы не машут для полета крыльями, как стрекозы или воробьи. Своими крыльями, хвостом и корпусом дракон управляет направлением полета. Сама же подъемная сила зависит от температуры тела дракона, которая, в конечном итоге, определяется температурой его крови. При повышении температуры дракон поднимается, при понижении – опускается. Поэтому для вас так важны занятия по психологическому тренингу, на которых вы тренируете свои способности к мгновенному изменению эмоционального состояния, что у драконов напрямую связано с изменениями температуры тела, а точнее, с температурой его крови.

Существует еще одна опасность, исходящая от людей, о которой мне с болью и горечью приходится говорить. Мне приходится говорить о браконьерстве.

Несмотря на все многочисленные запреты, охота на драконов для определенных слоев населения до сих пор еще является признаком доблести и отваги. Лозунг «Уничтожь дракона, пожирающего девушек человеческого племени»» до наших дней воспринимается ими, как призыв к подвигу, достойного рыцарского звания.

Вам, вероятно, встречался в информационной сети такой символ? При всей своей внешней невинности объединение «Наблюдателей за природой» представляет собой объединение отъявленных убийц и браконьеров.

Нет, конечно, далеко не все люди, пользующиеся услугами общества «Наблюдателей за природой» являются браконьерами. Большинство людей, входящих в него совершенно искренне убеждено, что целью объединения является именно наблюдение за природой с научными, эстетическими или развлекательными целями. Однако именно в этом обществе нашли приют самые злостные браконьеры, убивающие себе подобных ради «романтики», острых ощущений или из меркантильных соображений. В случае охоты на драконов их целью является захват восьми чешуек нижней части хвоста дракона, о которых все, конечно, знают.

Доходит до того, что эти люди вербуют добровольцев для того, чтобы они стали драконами, чтобы выведать все тайны драконов. Однако ни одна такая попытка не привела, да и не может привести к успеху.

Дело в том, что так называемые «тайны драконов», человек, становящийся драконом узнает по мере осуществления этого процесса, то-есть по мере того, как он сам становится драконом, а значит, перестает мыслить по-человечески. Соответственно, и ценности человеческие для него перестают существовать и заменяются теми, которые представляет ценность с точки зрения дракона. А это, прежде всего, безопасность.

И последний, не менее страшный момент, о котором, тем не менее, необходимо упомянуть. Если когда-нибудь, кто-нибудь из вас случайно натолкнется в информационной сети или в любом другом месте на этот знак, никогда, ни в коем случае не открывайте эту информационную страницу. Трудно придумать что-нибудь страшнее этого с точки зрения дракона. Это реклама компании, предлагающей горячие драконьи бифштексы.

До сих пор в определенных слоях населения пределом роскоши считается дымящийся драконий бифштекс с бокалом голубого вина из сока циреры. Ничем невозможно оправдать подобный каннибализм, и тем не менее он существует. Есть подозрение, что люди, производящие эту отвратительную продукцию тесно связаны с обществом «Наблюдателей за природой», а возможно даже являются его членами.

Вопрос этот остается неисследованным, поскольку глубоко засекречен для людей и слишком болезнен для драконов. Вам я тоже не советую заниматься изучением этого вопроса, если вы не хотите закончть свою жизнь, добровольно наткнувшись головой на скалы. Для настолько глубоко мыслящего существа, каким является дракон, подобные темы должны быть запретными, хотя бы даже только по этическим соображениям.

Перерыв 15 минут.
**********************

Следующие вопросы, которые нам надо разобрать, тесно связаны с вопросами, которые мы обсуждали во время предыдущего часа занятий. А именно, как дракон может заработать, и какие возможны случаи злоупотреблениями драконами.

Как вы уже хорошо знаете, драконы очень сильно различаются между собой по уровню интеллекта. На самом деле, различие в уровне интеллекта у драконов намного больше, чем соответствующее различие у людей. Соответственно и способы заработка у драконов различны.

Начнем с драконов, обладающих наибольшим интеллектом.

Как вы знаете, уже при подготовке к превращению в дракона вы получаете доступ ко всей возможной информации без ограничения. В дальнейшем такой же доступ к информации у драконов сохраняется. В следующий раз, я имею в виду, на следующем занятии, вы узнаете, как именно осуществляется этот доступ. Пока вам необходимо знать, что такой доступ к информации у драконов существует.

Тем не менее, у драконов существует определенная система фильтрации доступа к информации. Это сделано с целью защиты драконов и связано в первую очередь с исключительной возможностью дракона усваивать и обрабатывать получаемую информацию.

Как мы уже говорили, драконы всегда каждую мысль додумывают до конца. Поэтому дракону, так же как и любому разумному существу, а пожалуй, даже в большей степени, невыносимо получать информацию, которую он не в состоянии усвоить. Если такое происходит, дракон начинает испытывать беспокойство, которое у дракона может присвести к сильнейшим болевым ощущениям. Доведенный до отчаяния дракон может попытаться покончить с собой, разбив голову о скалы.

На следующем занятии мы с вами разберем способы фильтрации информации.

Итак, как вы понимаете, драконы, обладающие наиболее высоким уровнем интеллекта одновременно обладают наиболее полным доступом к информации. Практически, эти драконы обладают самой полной информацией, которая вообще существует.

Одновременно с этим они обладают наиболее совершенным мыслительным аппаратом, соединив массив информации, полноту знаний, глубину обдумывания задачи и парадоксальность человечекого мышления в сочетании с чувством юмора.

Мыслительные способности дракона несравненно превышают возможности компьютеров любого типа, поскольку искусственный интеллект все же является продуктом человеческого мышления, не способного, по большому счету, посмотреть на себя со стороны. Для драконов такой проблемы не существует.

Как вы понимаете, решения задач, предложенные драконами такого уровня, будут отличаться совершенством и изяществом. К тому же такие драконы в состоянии поставить задачу, решение которой приведет к удовлетворению заданной цели. Услуги таких драконов стоят (и оплачиваются) неимоверно дорого. С ними работают коллективы ученых, и, если уж быть совершенно откровенным, самыми серьезными достижениями современной науки и техники мы обязаны именно такому сотрудничеству.

Драконы с ограниченным доступом к информации, однако не с «поехавшей крышей», т.е. разумные драконы, могут решать задачи попроще, которые также требуют особого подхода к своему решению и также оплачиваются неимоверно высоко.

Простите?

Это значит, что стоимость решения задач исчисляется с учетом зарплаты научных и экспериментальных коллективов, плюс затраты на содержание зданий, создание и эксплуатацию компьютеров и проведение опытов, ориентировочно необходимых для их решения, а также затраты на подготовку специалистов всех профилей, необходимых для решения промежуточных задач, возникающих в процессе проводимого исследования за весь срок проведения работ, а также международные премии, присуждаемые по ходу решения этих задач плюс все сопутствующие расходы.

Да?

Для каждой задачи срок работы определяется индивидуально группой экспертов и согласовывается с драконами. Ориентировочно таким сроком можно считать 300 лет.

Как это в чем выигрыш? Во времени, конечно! Ведь дракону для решения задачи, несмотря на всю глубину проработки вопроса, требуется несравнимо меньше времени, чем людям или даже коллективам людей, оснащенных самым сорвершенным оборудованием! Естественно, что при таком сотрудничестве скорость прогресса неизмеримо возрастает.

Как это ни покажется странным, но самое трудное при таком сотрудничестве – разговор с драконом. Дракон призносит каждое слово, абсолютно точно соответствующее вкладываемому в него значению. Понять, о чем, собственно, говорит дракон иногда так же непросто, как понять собственно предложенное решение проблемы.

При этом не стоит забывать, что иногда драконы шутят – правда, никогда с серьезными вещами. Хотя кто может сказать наверняка, что является серьезным с точки зрения дракона? Поэтому с драконами могут разговаривать только коллективы ученых, обсуждая услышанное при помощи мозгового штурма до тех пор, пока дракон однозначно не подтвердит то, что его поняли правильно.

К тому же не стоит забывать о невероятной чувствительности драконов к словам и их чудовищной обидчивости!

Нет, сейчас мы не будем останавливаться на этом. Вопросы коммуникации с драконами мы рассмотрим более подробно на следующем занятии.

Да?

Нет, доходы драконов налогами не облагаются. Это категоричесое условие драконов. Кстати, ими же подсчитано, а позднее подтверждено нашими, я имею в виду, человеческими расчетами, что при всей заманчивости идеи о налогообложении драконов результат, получаемый при их согласии решать проблемы, стоящие перед человечеством многократно превосходит результат, получаемый при уплате драконами налогов, если они применяют для заработка только свою мускульную силу или просто занимаются грабежом.

Те драконы, у которых, как мы говорим, «поехала крыша», отличаются повышенной агрессивностью. Поэтому им доставляют удовольствие работы, связанные с разрушением при, допустим, строительстве, или решение задач, требующее максимального напряжения физических сил, допустим, в трудых или экстремальных погодных условиях.

Никто лучше драконов не может справится с анализом ситуации лесных, да и просто серьезных пожаров и с помощью пострадавшим. То же самое относится ко всем экстремальным ситуациям на уровне стихийного бедствия.

И вот здесь драконов подстерегает опасность. Некоторые недобросовестные фирмы нанимают драконов, неспособных к глубинному анализу ситуации для того, чтобы разрушать здания или иные объекты с целью полученя страховки или заказа на строительство нового объекта взамен разрушенного.

Как правило, действия дракона в таком случае выдаются за «вспышку внезапной агрессивности», якобы присущей драконам, а дракона, выполнившего задание, стараются уничтожить.

При этом эти бессовестные люди стараются захватить дракона так, чтобы не повредить восемь чешуек нижней части хвоста дракона, о которых вы, конечно, слышали, чтобы воспользоваться его сокровищами.

Как это вы не слышали о восьми чешуйках нижней части хвоста дракона?!! Ну конечно! Только это еще не все, более подробно мы поговорим об этом в следующий раз.

А пока, чтобы не заканчивать занятие на этой печальной ноте, напомню вам еще об одном способе заработка драконов, за что вы сами, думаю, неоднократно платили – и достаточно дорого!

Да, я говорю о праве посмотреть воздушные танцы драконов, а также за право полюбоваться на традиционные балы драконов над океаном.

Поистине, нет на Земле чудеснее зрелища, чем танцы драконов над океаном при восходе или закате солнца, когда каждый изгиб драконьего тела сверкает, переливается и играет пламенем в лучах низкого солнца, и языки огня, выбрасываемого драконами, как бы продолжают линию тел и словно акценты вплетаются в мгновенно изменяющийся рисунок танца, а отражения на водной глади повторяют игру огромных, и в то же время изящных тел!

На сегодня все. На следующем занятии мы рассмотрим вопросы обеспечения безопасности драконов, а также вопросы их языка.

Тема домашнего сочинения: «Сравнительный образ дракона в литературной концепции разных культур», 7.000 слов.

Да, я знаю, что объем недостаточный. Но вы должны научиться излагать свои мысли и знания в форме, доступной для человеческого восприятия.

Всего хорошего!

06.03. 12004


ЛЕКЦИЯ 3. Безопасность драконов.

Здравствуйте! Ну, вот и закончился еще один месяц вашего пребывания в Центре самопознания и самосовершенствования.

Я вижу, вы здесь вполне освоились и уже начали определяться с цветом. Я так понимаю, что в этом сезоне самым модным стало сочетание фиолетовый с отливом в золото – интересно! В прошлом сезоне актуальным было сочетание красный-золотой-зеленый, а до того – сиреневый-серебряный-черный.
А-а, такие варианты у вас тоже предусмотрены как температуро-погодные вариации? Ну что же, молодцы! Надо сказать, вы поступаете уже очень по-драконьи – не терять ничего из того, что было уже достигнуто.

Простите, что у вас? Зелено-коричнево-оранжевое, и все цвета неоновые? То-есть, вы хотите сказать, флуорисцентные? Дорогой мой, ведь это же классика!

Прекрасно, что вы вышли на такое сочетание самостоятельно. Вот вам еще одно подтверждение тому, что хотя развитие цивилизации пошло по иному пути, все же потенциальность альтернативного пути развития совсем не так мала, как кажется кое-кому.

У вас черно-кроваво-красный с серебром? Да, это действительно редко встречающееся сочетание. На самом деле, я даже и не припомню, использовалось ли оно уже когда-нибудь. Покажите, пожалуйста ваш образ.

Да, такому изяществу линий вряд ли подошло бы какое-нибудь другое, не такое напряженное сочетание цветов. А температурно-погодные вариации вы будете делать?

Не могу с вами не согласиться. Лаконичность и совершенство – действительно то, что выражает суть вашего образа. Соблазн воспользоваться возможностями цветовых вариаций очень велик, и добровольно отказаться от него не так просто...

И даже соблазна не было?

В таком случае, разрешите снять перед вами шляпу в знак глубочайшего восхищения. Я могу вам с чистой совестью предсказать, что среди драконов вы станете или величайшим художником, или величайшим философом, что для драконов, в общем-то почти одно и то же.

Одну минутку.

А свой образ вы разрабатывали сами или вам помогали экстерологи?

Ах, даже так! И как давно вы его придумали?

А что вы читаете? Ого! В подлиннике? Да, думаю, вам уготовано большое будущее. Про вас не скажешь, что к драконам вас привела случайность. Скорее, наоборот, это человеком вы были случайно. Дракон – вот ваша подлинная сущность. Уж позвольте мне с моим опытом работы судить об этом.

Нет, поймите меня правильно, в иных вариациях цветов, также как и в температурно-погодных вариантах изменения цвета нет ничего плохого. Все это для того и придумано, чтобы вы могли этим воспользоваться при превращении в драконов.

Просто такая целостность натуры плюс интуитивное знание встречается исключительно редко – у людей. А у драконов...

А кто-нибудь когда-нибудь видел детеныша дракона или хотя бы драконье яйцо?

Ах показывали и читали... Сказки это все, к сожалению. На самом деле, никто даже не знает достоверно, рожают драконы детенышей или откладывают яйца. Для размножения драконы слишком застенчивы и слишком много думают, к сожалению. Не знаю, что было бы, если бы эволюция пошла иным путем, может быть, этой проблемы и не существовало бы, но все произошло так, а не иначе. Понадеемся, что вашему поколению удастся этого избежать, и мы, наконец, узнаем, рожают драконы или откладывают яйца.

Даже думать о таком неприлично? Ну вот видите, а ведь вы еще только на пути превращения в драконов! А как же у людей?

Почему «другое дело»? То же самое! Только в этом случае вы пока еще думаете, как люди, а не как драконы.

Поняли? Ну вот и хорошо. Значит, мы можем идти дальше.

Что касается окраски дракона, то хочу вам сказать, что для драконов она имеет неимоверно большое значение. Дело в том, что даже для людей существует не только вербально-визуалитический язык. Даже люди пользуются в определенной степени возможностями телепатии, а про боди-ленгвидж даже и говорить не приходится, он входит в школьную программу.

Как это вы не знаете? Язык телодвижений?!!

Ах у вас его называли вербопластикой! Разве дело в словах и названиях? Главное – что стоит за этими словами! Простите, что вы изучаете? Я имею в виду, какую литературу вы читаете?

Ну что же, это тоже очень интересно.

Так вот, для дракона его внешний облик значит почти то же самое, как если человек идет и рассказывает про себя все в мельчайших деталях. И от того, насколько его верно поймут, зависит не только отношение к нему окружающих, но и само его будущее.

Да, совершенно верно. Внешность дракона является отражением его внутреннего «я», но только не застывшего, оцепенелого «я», а бесконечно изменчивого, живого «я» дракона, настолько же изменчивого, несколько неподвижным нам зачастую представляется сам дракон, застывший, как иногда кажется, в размышлении на вершине какой-нибудь скалы или в развалинах замка.

Речь дракона – это не только и не столько звуки, которые дракон произносит. Речь драконов – это целый комплекс сигналов, каждый из которых необходимо понимать и принимать во внимание. Это и слова, которые дракон произносит, и его голос, и интонация, и тон, которым они были сказаны, и выражение его глаз и ушей, и поза дракона, и положение его лап и крыльев, и цвет дракона в момент речи, до и после нее, и то как падает на дракона свет, и то, солнечный это свет, электрический или свет звезд, и высота и скорость полета, если дракон находится в момент речи в воздухе, и многое-многое другое.

Как бриллиант меняет свой цвет в зависимости от того, как на него упал луч света, так и каждая мысль для дракона играет всеми возможными цветами и оттенками в зависимости от того, как ее повернуть. И дракон никогда ничего не скажет до тех пор, пока не будет точно уверен, что произнесенная им фраза совершенно точно отражает смысл, который дракон в нее вкладывает. Его формулировки будут такими же точными и совершенными, как этот совершенный бриллиант, игрой которого мы с вами любовались все это время.

Другое дело, что понять эти формулировки сможет только другой дракон, а людям, чтобы разговаривать с драконами, приходится все время решать загадку, что же именно сказал дракон, когда он сказал то, что сказал? Поэтому, кстати, для серьезных разговоров с драконами требуются большие коллективы людей, которые только сообща, методом мозгового штурма, могут правильно понять, что же именно сказал или предложил дракон, о чем мы с вами уже упоминали.

И еще одно. Драконы очень не любят разговаривать с людьми. Причем на самом деле связано это отнюдь не с тем, что драконы недолюбливают людей. Отношение драконов к людям – отдельный вопрос, и мы разберем его в следующий раз. В отношении же разговоров людей с драконами надо отметить вот что. Люди зачастую употребляют слова спонтанно, необдуманно, а у драконов, вопреки расхожему мнению об их толстошкурости, невероятно высокая восприимчивость и чувствительность к словам. Поэтому, когда дракон улетает или отворачивается от человека, закрывает глаза и уши и не хочет разговаривать с людьми, то он делает он это чаще всего потому, что не хочет терпеть боль, которую испытает, услышав необдуманное слово, которое случайно может употребить человек.

Нет, танцы драконов это другое. Танцы драконов – это их искусство, это их творчество. Насколько драконы постояны в своем жизненном цикле, настолько же их творчество зыбкое и изменчивое. И настолько же совершенное, насколько совершенны все мысли драконов в своем законченном виде.

Драконы ценят неповторимость и изменчивость мгновения. Обладая совершенной памятью, они творят свои танцы и запоминают их навсегда. Позднее, через месяцы и годы они восстанавливают их в памяти, заново переживают их, испытывая при этом еще большее эстетическое наслаждение, чем при разглядывании ювелирных изделий.

Нет, люди, никогда не могут увидеть танец драконов их глазами. Для драконов в танце имеет значение каждый миг, каждый световой и цветовой блик, взаимное расположение тел драконов в воздухе и их отражений в воде, напряжение тел и игра эмоций, и свист воздуха в мощных крыльях, и ощущение воздушных потоков, иногда холодных и резких, иногда теплых и ласкающих, причем ощущаемых одновременно при резком взлете или падении, и... да о чем там говорить!..

Но и мы, люди, получаем ни с чем не сравнимое удовольствие, глядя, с любезного разрешения драконов, на их танцы. По сей день это считается одним из самых больших удовольствий, доступных человеку, что еще раз доказывает, что вне зависимости от того, каким путем пошло развитие эволюции, все мы – дети одной планеты.

Перерыв 10 минут.
***********************

Соберите, пожалуйста, ваши сочинения. Есть ко мне вопросы?

Нет, 15 000 слов слишком много. Подумайте сами, до вашего полного превращения в драконов еще очень далеко. С каждым днем количество ваших знаний увеличивается, а степень их осмысления углубляется. Если вы сейчас не научитесь излагать свои знания и соображения достаточно лаконично, что же будет потом? Ведь вы же не можете излагать людям весь ход ваших мыслей, чтобы объяснить им то или иное ваше соображение? У них же жизни не хватит, чтобы это выслушать! Ведь люди живут очень недолго по сравнению с драконами!

В то же время надо дать людям возможность хотя бы догадаться, как вы пришли к тому или иному заключению. А отказываться от общения с людьми неразумно, намного лучше сотрудничать с ними, о чем мы с вами говорили на прошлой лекции.

Нет, с картинками тоже не годится, причем по тем же соображениям. Вы должны научиться обходиться словами, и только словами. Потом, при необходимости, вы сможете проиллюстрировать то или иное при помощи компьютера так же, как делаете это обычно, но только при необходимости. Ни в коем случае нельзя с этого начинать. Тем более сейчас, когда вы еще только учитесь мыслить и разговаривать, как драконы.

Вернемся к теме сегодняшнего занятия. С прошлого раза у нас с вами остались неразобранными несколько вопросов, да и сегодня уже возникли новые, как, например, тот, что только что прозвучал: как дракон может коммуникировать с компьютером. Давайте эти вопросы разберем, тем более, что они тесно связаны с обеспечением безопасности драконов.

Вы все знаете, что личность дракона идентифицируется по восьми чешуйкам нижней части его хвоста, с 16-й по 23-ю включительно.

В принципе, рисунок любой группы чешуек дракона является строго индивидуальным. Именно эти восемь чешуек в качестве средства идентификации личности дракона были выбраны только потому, что именно в этом месте шкура дракона меньше всего подвергается травмам и повреждениям любого рода.

Да, личность дракона удостоверяется по результатам глубинного сканирования чешуек, а не по их поверхностному осмотру.

Считается, что достаточно предъявить кусок кожи дракона с этими восемью неповрежденными чешуйками, чтобы получить доступ к сокровищам дракона. Именно поэтому нечистоплотные люди, подобные тем, о которых мы с вами говорили в прошлый раз, стараются заманить дракона в ловушку, убить его или подчинить своей воле при помощи наркотиков или низкой температуры, чтобы добыть этот «ключ к сокровищам».

В реальности дело обстоит совсем иначе.

Единственное, к чему, в случае поимки, травмы или убийства дракона, приведет предъявление восьми чешуек нижней части его хвоста, это арест предъявителя. Дело в том, что – и здесь мы уже подошли к «тайнам драконов» – у каждого дракона за левым ухом вживлен особый датчик. Этот датчик напрямую связан с работой мозга дракона и одновременно с техническим центром Спасательной служы Комитета по защите прав драконов. В случае смерти дракона датчик посылает сигнал в центр, откуда информация расходится по всем службам, связанным с жизнеобеспечением драконов. Немедленно к месту гибели дракона направляется группа для расследования причин его гибели. Таким образом очевидно, что предъявитель чешуек погибшего дракона является его убийцей или одним из них, или каким-либо образом связан с убийцами. Могу вас заверить, что ни один случай убийства дракона не остается нераскрытым.

То же самое происходит при попытках поимки или травмирования дракона. По сигналу датчика к месту нахождения дракона немедленно устремляется спасательная группа, обладающая неограниченными полномочиями и всем необходимым для помощи дракону. Поскольку в группу входят не только люди, но и драконы, необдуманных поступков и излишней жестокости в действиях группы опасаться не приходится.

Нет, в группе работают совершенно определенные люди. О них я вам расскажу в следующий раз.

Да?

В этих случаях датчик посылает иной сигнал. Дело в том, что посылаются различные сигналы: в случае смерти дракона, мы уже об этом говорили, при резкой сильной боли или при продолжительном изматывающем болевом ощущении, испытываемом драконом, при значительном, выходящем за границы предельных допустимых норм изменении температуры тела дракона, а также при ощущении страха. Таким образом спасательная группа всегда приблизительно знает, с чем ей прийдется столкнуться. Кроме того, если дракон в сознании и в состоянии, он всегда сообщает о своей проблеме через компьютер. А вот если такое сообщение не поступит, это уже говорит само за себя.

Да?

Дело в том, что драконы, в отличие от людей, никогда не испытывают чувства страха. Ощущение страха у драконов может быть связано только с одним – с непосредственной реальной угрозой их жизни, точнее, с реализацией этой угрозы.

Пожалуйста?

О размещении и пользовании компъютера дракона я вам расскажу чуть позже, а пока необходимо сказать несколько слов еще об одном способе идентификации дракона.

Вы все уже, наверное, заметили, что одновременно с изменением вашего тела у вас начали происходить значительные изменения в строении глаз. Это и понятно. Дракон должен быть в состоянии прекрасно видеть в дождь, в туман и в полной темноте, он должен иметь возможность не щурясь смотреть на солнце и быть нечувствительным к температуре и ветеру, а также не реагировать на разряженный воздух верхних слоев атмосферы. Иначе он просто не будет в состоянии самостоятельно ориентироваться в полете или вообще не сможет летать. Именно этим вызвано кардинальное отличие строения глаза дракона от глаза любого другого живого существа нашей планеты.

Прежде всего, глаз дракона твердый. Даже можно сказать, очень твердый. И хотя веки, прикрывающие глаза у драконов существуют, их функция несколько отличается от того, к чему привыкли люди.

Драконы закрывают глаза в основном для того, чтобы ограничить доступ информации и подумать. Некоторые говорят, что в это время драконы просто спят. Впрочем, можно сказать и так. Погруженный в размышления дракон не реагирует ни на что вокруг. Он неподвижен, как скала, на которую они обычно для этого устраиваются.

А вот для сна дракону совершенно не нужно закрывать глаза. Большинство драконов спит с открытыми глазами, поскольку во время сна происходит торможение работы мозга, и ограничение вводимой информации наступает независимо от того, открыты у дракона глаза или нет.

Кроме того. Глаз дракона, хотя, казалось бы, и является хрустально-твердым образованием, тем не менее живой. Весь глаз пронизан мельчайшими сосудами, в которых циркулирует кровь дракона – раскаленная, как жидкий огонь. Именно поэтому нанесенные песком или метеоритами случайные повреждения глаз дракона немедленно восстанавливаются, залечиваются, так сказать.

Объемный рисунок этих сосудов, а также частота пульсации крови в сосудах глаза дракона строго индивидуальны. Любое болезненное изменение состояние дракона неизбежно отражается на пульсации крови в глазу.

Как вы знаете, все изменения, происходящие сейчас с вами, фиксируются. Именно для этого вы посещаете кабинеты медицинского контроля. Соответственно фиксируются изменения, происходящие с вашими глазами.

К моменту завершения вашего превращения в драконов будет создана полная голографическая модель глаза каждого из вас со всеми его индивидуальными особенностями. При обращении за сокровищами идентификации будут подвергаться не только те самые восемь чешуек, о которых знают все, но будет производиться сверка глаза дракона с его существующей моделью. Таким образом любое болезненное изменение состояние дракона, например, под действием наркотиков или низкой температуры, будет зафиксировано, и при необходимости тут же будут приняты меры для оказания помощи дракону, попавшему в зависимость любого рода.

Сейчас мы с вами прервемся, а после перерыва рассмотрим вопросы работы дракона с компъютером.

Перерыв 15 минут.
************************

Итак, что касается компьютера. Как вы понимаете, в наше время смешным анахронизмом казались бы попытки представить себе разумное существо, не имеющее возможности пользоваться всеобщей информационной сетью. Возможно иногда, в некоторых отдельных случаях, временно, при особых обстоятельствах, без этого можно было бы обойтись, как, например, поступают кентавры, о которых мы с вами как-то говорили. Но даже у кентавров существуют свои пункты связи и браслеты безопасности, при помощи которых они в любой момент могут связаться с остальным миром.

Что же касается драконов, то для них, для которых информация является настолько же насущной потребностью, как воздух, без связи с миром, а значит, без компьютеров представить себе жизнь вообще невозможно.

Специфика физиологии драконов, а именно, специфические характеристики особого вещества, выполняющего функции их крови делают возможным установить компьютер, непосредственно вживив его в организм дракона, и напрямую связав его с электронными импульсами работы головного мозга дракона.

На прошлом занятии мы с вами говорили о том, что существует необходимость определенного рода фильтрации информации, поступающей к дракону. Иначе, как мы говорили, дракону может грозить гибель.

Так вот, можете не волноваться, никто никакие «информационные фильтры» принудительно драконам не ставит. Никто не указывает дракону, чем он может интересоваться, а чем – нет. «Фильтрует» информацию сам дракон, и происходи это совершенно автоматически при помощи того же датчика, который находится за левым ухом дракона, и компьютера дракона, реагирующего на сигналы датчика.

При начале поступления неусваиваемовой драконом информации, электронные импульсы, характеризующие работу мозга дракона изменяются. Зарегистрировав это изменение датчик посылает блокирующий импульс компьютеру дракона. Компьютер, в свою очередь, возвращается на страницу, предшествуюшую той, которая вызвала негативную реакцию дракона, а при необходимости – на предыдущую. Так происходит до тех пор, пока мозг дракона не начинает работать в нормальном режиме.

Нет, таких случаев не было. Не забывайте, драконы, в отличие от людей, существа разумные и уравновешенные, и тяга к «запретному плоду» у них отсутствует в отличие от здорового любопытства и страсти к познаниям. Согласно концепции познания драконов, познание должно приносить радость. Поэтому, если познание чего-либо не приносит тебе радость – оставь это, и начинай познавать что-нибудь другое, что тебе такую радость принесет. Мир необъятно велик и непознан, места в нем хватит всем.

Чтобы не создавать неудобства драконам, компьютер вживляется в наружную сторону когтя второго пальца передней лапы дракона, и запасной – в таком же когте другой лапы дракона. Компьютеры приспособлены для того, чтобы по экрану можно было бы работать когтем другой лапы.

Кроме обычной информации, уже знакомой вам по вашей человеческой жизни в компьютерах драконов существуют особые страницы, приспособленные к их нуждам. Сейчас мы немного с ними познакомимся.

Да?

Нет, вы сохрание все воспоминания о своей человеческой жизни, только воспринимать весь опыт прошлой жизни вы будете с точки зрения дракона, то-есть несколько отстраненно и объективно.

Помимо того, что через свои компьютеры вы, как вы уже знаете, имеете доступ к любыми источниками информации, для вас существуют специальные справочные страницы. Вход в информацию для драконов указывает эта иконка:

И еще одна подсказка поможет вам определить, что вы находитесь на страницах, предназначенных только для драконов. Обратите внимание на курсор. На ваших страницах в качестве курсора используется вот этот значок:

К сожалению, приходится вас сразу предупредить. Хакеры не обошли своим вниманием и ваши компъютеры, несмотря на то, что вход в них очень сложен, а информация построена с учетом особенностей восприятия драконов. Тем не менее по сети курсируют три хакерские программы, направленные на уничтожение драконов или убийство их компъютеров.

Две программы активизируются через иконы, спорадически появляющиеся в любом меню. Вот они перед вами – хорошенько их запомните и никогда не открывайте!

Для того, чтобы активизировать третью программу, достаточно нажать на курсор, который также спорадически появляется на страницах компьютеров драконов и почти идентичен тому, которым вы будете пользоваться постоянно:

Обратите внимание, различие в форме и смысловом содержании курсоров очень незначительно, а вот последствия, если вы случайно нажмете на неправильный курсор, могут оказаться для вас плачевными.

Странно было бы предположить, что обладая колоссальной интеллектуальной мощью, драконы не приняли бы мер по защите своих компьютеров от хакерских программ любого рода. Конечно, меры были приняты.

В левом нижнем углу любой страницы вашего компьютера вы увидете такого вот красного дракона. Это икона разработанной драконами антивирусной программы. Вам достаточно навести этого дракона на изображение любой иконы, вызывающей у вас сомнение, в том числе на те, о которых мы только что говорили, включая ложный курсор, и кликнуть по дракону. Любая вирусная программа будет мгновенно уничтожена, причем нормальная программа не пострадает. Если же сомнение у вас вызвала страница в целом, но вы не в состоянии сразу определить, что же не в порядке, кликните по дракону, не сдвигая его с места. Защитная программа драконов мгновенно проверит все страницы, с которыми вы работали, а также те, которые связаны со страницей, вызвавшей ваши сомнения.

Нет необходимости дополнительно активизироваить эту программу для сканирования всего комптьютера, это происходит автоматически.

Да?

Нет, эта программа используется только на компьютерах драконов. Для того, чтобы распространить ее на всю информационную сеть, она оказалась слишком дорогой.

Среди икон главного меню вы увидете изображение вот такого земного шара: Кликнув этой иконе один раз, вы получите целый ряд изображений, представляющих специфическую информацию для драконов, а также ряд цифр, характеризующие точные географические координаты вашего местонахождения. Одновременно земной шар прекратит свое вращение и остановится так, что курсор точно укажет вам точку, в или над которой вы находитесь.

Кликнув по нужному изображению, вы увидете, где находится интересующее вас место и расстояние до него. Если же вы кликните по курсору, то получите увеличенное изображение местности, в которой вы находитесь, вместе с изображениями всех мест, представляющих для вас интерес. Естественно, что масштаб увеличения вы регулируете совершенно так же, как обычно при работе в информационной сети.

Остановимся на некоторых изображениях, которые могут представлять для вас наибольший практический интерес.

Вот эта картинка покажет вам места, специально подготовленные или подходящие для посадок драконов. Опустившись на место, обозначенное на ваших картах таким образом, вы можете спокойно отдохнуть или поразмышлять, не рискуя быть потревоженными техникой или людьми.

Увидев вот такую картинку: знайте, что как бы привлекательно для посадки не показалось вам данное здание или сооружение, например, мост, скала или горная гряда, опускаться туда ни в коем случае не следует – по своим прочностным характеристикам это место не соответствует требованиям, предъявляемых к нему с точки зрения безопасности драконов.

А вот такая картинка укажет вам место, опасное с точки зрения динамики, причем вне зависимости от того, вызвана ли эта опасность наличием у сооружения подвижных частей в случае, например, если это разводной мост, или же здесь существует оживленное движение.

Вот такой знак вам подскажет места, представляющие опасность в связи с наличием тонких и малозаметных частей, например, зонн антен, линий электропередач, станций дальней связи или вентиляторных станций. И хотя зона таких объектов обозначена с учетом дальности безопасной посадки, все же лучше держаться от них еще дальше. Как показывает практика, именно с такими объектами наиболее часто связаны травмы драконов.

Как вы легко можете догадаться, этот знак покажет вам место, где вы можете приобрести пищу. Хотя, как мы уже говорили, драконы питаются в среднем один раз в год, возникшее чувство голода у дракона настолько сильно, что сдерживать его какое-то относительно долгое время он просто не в состоянии.

Вот это изображение наиболее привлекательно для драконов, предпочитающих боевой и активный образ жизни, требующий мгновенной реакции и напряжения всех жизненных сил. Именно таким образом обозначены зоны катастроф и стихийных бедствий, а также аварий, сопоставимых с ними по масштабам.

Большинство драконов, специализирующихся на выполнении работ, связанных с оказанием помощи в аварийных ситуациях установили свои компьютеры так, что при возникновении аварии экран включает эту страницу автоматически, и дракон мгновенно может двинуться к месту катастрофы и приступить к оказанию помощи.

Согласно Конвенции об оказании помощи, подписанной с Комитетом по охране прав драконов, формальное обращение людей за помощью к драконам не требуется, достаточно обычной регистрации категории бедствия. Оплата услуг драконов исчисляется согласно выполненной ими работы. Выполняемую работу драконы определяют сами, группа драконов, работающая в Комитете по охране прав драконов составляет сводки информационных отчетов ликвидации аварии и предъявляет их в конфликтных ситуациях при отказе оплатить драконам их работу. Поскольку драконы имеют доступ во все самые засекреченые информационные потоки, предъявленных им материалов будет достаточно для урегулирования конфликтов любого уровня.

Хотя следует отметить, что за все время существования Аварийной службы драконов подобных конфликтов, вызванных нежеланием платить не возникало ни разу. Уж слишком велика помощь, добровольно оказываемая драконами.

Да?

Да, это так. Это связано с тем, что люди начинают чувствовать себя слишком слабыми, ничтожными и беспомощными по сравнению с драконами. В первое время после создания Аварийной службы драконов приходилось принимать серьезные меры для вывода людей из состояния депрессии, причем чувствовали ее как спасенные люди, так и люди, принимавшие участие в спасательных работах. Именно поэтому вскоре после подписания Конвенции по оказанию помощи в нее был внесен дополнительный пункт, позволяющий средствам массовой информации обходить молчанием участие драконов в спасательных работах и накладывающий на драконов обязанность сохранять в тайне все, относящееся к их участию в спасательных работах. Молчание драконов тоже учитывается при расчете их вознаграждения.

Впрочем, драконы отнеслись к этому дополнению с присущим им юмором. В самом деле, о каком неразглашении информации может идти речь, если драконы по определению имеют доступ к любой информации, вызывающей у них интерес?

Однако, мы с вами сегодня задержались. Продолжим в следующий раз?

Хорошо. Тогда ответы на вопросы, если они у вас возникнут, вы найдете сами и напишете в качестве дополнительного задания к следующему разу. Не больше 200 слов.

Вот эта икона введет вас в информацию о погоде для драконов. Кроме обычной информации об изменении атмосферы здесь вы найдете полное описание состояния атмосферы Земли в любой интересующей вас точке, включая указания скорости, влажности и температуре воздушных потоков на любой высоте, а также детальные качественные характеристики этих потоков.

Кроме того, кликнув по изображению вот этой иконы, вы получите информацию об участках повышенной электрической насыщенности атмосферы и об участках с ожидаемыми осадками метеоритного типа, а также предполагаемое время этих осадков и характеристики потоков.

Полную характеристику района вашего местонахождения вы можете получить сразу, дважды кликнув по иконе земного шара или по иконе информации о погоде.

И последнее, на чем мне бы хотелось остановиться. В правом нижнем углу каждой страницы вашего компьютера вы увидете вот такую иконку:

Имейте в виду, что это не возврат в начало информационной службы драконов и не вход в записную книжку. Прикоснувшись к этой иконке вы посылаете сигнал в Службу спасения драконов. Если вы ее коснулись случайно, немедленно свяжитесь со спасателями и сообщите об ошибке. Если такого сообщения не поступит, к месту вашего нахождения немедленно прибудет группа спасателей со всем необходимым для спасения дракона оборудованием и неограниченными полномочиями. Повторное или продолжительное прикосновение к этой иконе расценивается, как указание на повышенную срочность необходимости оказания помощи дракону.

Это еще одна из, так называемых, «тайн драконов». Я думаю, что вы тоже не будете распространяться об этих тайнах, поскольку именно от их сохранения в тайне в большой степени зависит ваша собственная безопасность. Неоднократно происходило так, что поймав или оглушив дракона, охотники за сокровищами кликали по этой иконке, думая, что там находится информация о месте нахождения «сокровищницы дракона» и способах доступа в нее. Как вы понимаете, таким образом они сами вызывали спасателей, которым чаще всего удается спасти дракона.

Хорошо, последний вопрос.

Нет, средства погибших драконов, не пропадают. На эти средства финансируется работа Комитета по охране прав драконов, Служба спасения драконов и других служб аналогичного направления, в том числе, нашей школы. Кстати, более полную информацию об этом вы можете найти сами.

На следующий раз, как мы и договаривались, вы напишете дополнительную работу на эту тему, 200 слов.

И последнее. Как вы уже поняли, вопросу безопасности драконов уделяется исключительное внимание. Но понятно, что не всегда у дракона есть возможность связаться со Службой спасения через компьютер. Имейте в виду – и это последняя «тайна драконов» на сегодня – вы можете вызвать Службу спасения просто тем, что соприкоснете между собой когти средних двух пальцев любой лапы. Длительное смыкание когтей, так же как и двойное их соприкосновение будет воспринято, как подтверждение срочности вызова.

Тема домашнего задания – «Динамика роли дракона в человеческом обществе». 3.000 слов.

Следующее занятие через два месяца по расписанию в голубом корпусе. В этот корпус к тому времени вы уже не поместитесь.

Всего хорошего!

03.04.12004

ЛЕКЦИЯ 4.Как всё началось.

Здравствуйте! Сегодня у нас с вами последнее занятие
Вводного курса в познание драконов.

Мы немного коснемся вопросов истории, рассмотрим особенности восприятия драконами людей, пока вы еще сохраняете способность думать, как люди, и я отвечу на вопросы, возникшие у вас за эти прошедшие четыре месяца пребывания в Центре самопознания и самосовершенствования. А пока сдайте, пожалуйста, ваши работы.

Вот это молодцы, вы поступили совершенно по-драконьи. Вы выбрали эти цвета симультивно? При какой мотивировке?

Все правильно. Вы видите, при всей неоднородности ваших интересов и увлечений, вы не сговариваясь определили цвет обложки нормативного домашнего задания, как зеленый – аналог развития, а цвет обложки дополнительной работы – оранжевый, соответственно дополнительно приложенным усилиям плюс желание привлечь особое внимание к рассматриваемому вопросу.

Теперь, после того, как вы самостоятельно проработали весь этот материал, вы поняли, почему в отношении драконов все расчеты производятся совершенно точно и никакие махинации не возможны в принципе?

Да, принцип прозрачности. Прекрасная формулировка. Совершенно драконья.

Да, именно в этом все и дело, по-другому сказать драконы просто не могут.

За прошедшее время у вас возникли ко мне вопросы?

Полетной практикой мы с вами займемся несколько позже, на практических занятиях.

Со мной.

Да, это тоже я. Это мое имя в фазе дракона.

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нам необходимо вернуться в прошлое, а именно туда, откуда все началось.

Само существование драконов, настолько привычное в наше время, еще каких-нибудь 1000 лет тому назад показалось бы чем-то странным и противоестественным.

К тому времени уже давно была освоена техника коррегирования генных программ. Однако в то время вся работа была направлена на предотвращение нежелательных вариационных изменений, а также на возможное изменение существующего облика человека. Достигнутые в то время результаты привели к тому, что стало модным, как минимум четыре раза в год менять свой облик соответствено сезону. Конечно, это приводило к определенной путанице, но в общем, было забавно. Вы можете поинтересоваться в архивах журналами моды того времени.

Однако исследовательская работа ученых на этом не закончилась. Следующей целью была провозглашена коррекция генов-носителей генной памяти с целью избавления от скрытых воспоминаний людей, чьи предки пострадали в результате стихийных или иных бедствий, в результате насилия или сами принимали участие в насилиях.

Выяснилось, что при превышения предельно допустимого количества сохраненной информации определенного рода, человек-носитель этой информации начинает страдать нервными или психическими расстройствами, которые начинаются с возникновения неконтролируемых и незапоминающихся снов, результирующих головными болями, и кончаются неадекватной реакцией человека на происходящее и, прежде всего, тяжелыми депрессионными состояниями.

В качестве побочного продукта проводимых исследований были найдены возможности создания у человека временных изменений типа выращиванья жабр и плавников, наращиванья шерстного покрова с одновременным утолщением жировой прослойки или без нее, соответствующими изменениями пропорций тела, выращиванье крыльев и другие незначительные изменения. Все происходящие изменения носили временный характер, и со временем человек снова становился самим собой. В то время любые преобразования тела человека занимали массу времени и были крайне неприятной и довольно болезненной процедурой.

Значительная группа ученых увлеклась этой идеей, и, благодаря их усилиям, как вы знаете, в настоящее время подобные преобразования человеческого организма не выходят за рамки обычной повседневной активности человека.

Исследуя гены-носители глубинной информации, ученые неожиданно обнаружили, что вся эта глубинная неосознаваемая информация в той или иной мере постоянно проявляет себя в повседневной деятельности человека. Более того, выяснилось, что именно глубинные слои информации ответствены за возникновение наибольшего числа заболеваний, в том числе наиболее тяжелых. При определенных обстоятельствах некоторые участки генов-носителей глубинной информации приходят в возбужденное состояние и начинают доминировать, влияя на позднейшие наслоения информации и на всю генную программу человека в целом. При этом человек начинает испытывать неоправданное беспокойство, чувство неудовлетворения или еще что-либо подобное без всяких видимых на то причин. Все это результирует в возникновении заболеваний, причем если внешние условия не изменятся, то остановить дальнейшее развитие болезни не удается, несмотря на все прилагаемые усилия. И все это несмотря на то, что возбужденный участок гена-носителя информации ничтожно мал по сравнению с размерами общего участка гена, ответственного за хранение памяти, а тем более по сравнению со всей генной программой в целом.

Это явление получило название резонанса памяти. Запросив информацию по этому разделу вы можете узнать все подробности.

И тогда у группы молодых ученых возник вопрос: а что будет, если создать возбужденному участку те условия, при которых он сможет прийти в нормальное состояние самостоятельно? Этим было положено начало эры драконов.

Конечно, как всегда в начале работы, было допущено много ошибок и неточностей. Сейчас я не буду останавливаться на этом, всю информацию по ходу исследований вы можете просмотреть самостоятельно.

Вторая проблема заключалась в том, что пришлось проводить эксперименты на людях, потому что ни одно другое живое существо на планете подобных проблем не имело.

Добровольцами, как вы понимаете, были сами ученые, поскольку они не имели никакого морального права привлекать к работе посторонних. И так к их работам было привлечено намного больше внимания, чем это было действительно необходимо.

А вот когда выснилось, что в результате эксперимента появился дракон, это произвело настоящий фурор.

Сразу же возник ажиотаж. Одни кричали, что необходимо законодательно запретить производить подобные извращенные мутации. Так возникло движение «За чистоту человеческой расы».

Кстати, с началом этого движения связана интересная история. Дело в том, что активисты движения избрали своей эмблемой вот этот символ. По их замыслу это должно было выражать идею, что необходимо изолировать от общества все создания, не соответствующие признакам человеческой расы.

Однако противники этого движения, которых, по счастью, оказалось большинство, дали этому символу свое истолкование, а именно «Скуем руки ученым!», после чего лозунг приобрел вот такой вид и украсил собой все доступные и недоступные места. Понятно, что после этого движение «За чистоту человеческой расы» было окончательно скомпроментировано и осмеяно.

Тем не менее его создатели не угомонились и основали общество «Наблюдателей за природой», о котором вы уже знаете. На этот раз лозунги и программа общества отличались гуманностью, его видимая деятельность была направленя на организацию досуга и образования людей, однако именно в этом обществе до сих пор сохраняется прежний дух движения «За чистоту человеческой расы», о чем вы уже, к сожалению, знаете.

Но большинство людей с восторгом отнеслось к открытию ученых. Хотя и здесь мнения разделились.

Многие требовали немедленной разработки возможности превращения человека в самые фантастические существа, такие, например, как химеры (хотя никто толком не знал, что это такое), сфинксы, грифоны и другие немыслимые создания. Почему-то никто не хотел подумать, что если бы такие существа были возможны в принципе, на чем мог бы базироваться их биологический цикл, а тем более развитие? Потому что недопустимо, чтобы существо, полученное в результате преобразований человека, отставало от него по уровню своего развития.

Были заказы и на преобразования животных. Чаще всего упоминали лошадь с крыльями и самовоспроизводящуюся в огне птицу. Несмотря на то, что ученые наотрез отказывались заниматься подобными фантастическими проектами, энтузиасты переводили деньги на продолжение исследований.

Один раз поступил смешной заказ. Заказчик хотел получить ящерицу, вылупившуюся яйца, снесенного петухом. Как будто не ясно, что изменение функций половых органов вызовет соответствующее изменение самого животного! Измененее половых функций петуха неизбежно повлечет за собой изменение названия птицы, поскольку петух по определению имеет совершенно определенную половую принадлежность.

Причем этим заказ не исчерпывался. Заказчик подчеркивал, что петух не должен сам высиживать яйцо. Согласно его проекту петух должен был снести яйцо в навозную кучу, и там, за счет выделяемого в процессе гниения навоза тепла, должен был развиться зародыш этой ящерицы. Мало этого, согласно заказу, ящерица должна убивать взглядом.

Заказчик указывал, что он профинансирует все расходы, включая обеспечение семей погибших ученых и затраты на подготовку новых ученых.

Как вы понимаете, от его денег мы отказались. Сделаем перерыв?

Перерыв 40 минут.
************************

Помимо тех дебатов, о которых мы с вами говорили до перерыва, происходило много дискуссий на тему, какое практическое применение могут найти драконы в обществе.

Некоторые предлагали, чтобы драконы поднимали сверхтяжелые грузы и разносили их в ближнем космосе. О том, чем они при этом будут дышать, почему-то никто не думал.

Другое предложение было использовать драконов для создания встречной стены огня при тушении крупных и лесных пожаров. И опять никто не задумался над тем, что вообще-то говоря, дракон – это тоже живое существо, к тому же имеющее свои особенности физиологии и проблемы жизнеобеспечения.

Третье из таких же фантастических предложений заключалось в том, что некоторые типы драконов якобы должны без проблем проходить сквозь землю и опускаться под воду на любую глубину, а также прекрасно чувствовать себя в огне. Поэтому их предлагалось использовать для глубинных проходок и аварийных работ под землей, разработок океанского дна и исследований магмы.

И никто, абсолютно никто не подумал о возможности использовать то, в чем драконы действительно не знают себе равных. Никому, кроме ученых, непосредственно работавших с драконами не пришла в голову мысль использовать колоссальный интеллектуальный потенциал драконов. Впрочем, никто, кроме ученых, в сущности, ничего и не знал достоверно о драконах. Когда говорят ученые, их слишком трудно понять. Информация, исходящая от ученых растворялась в общем информационном шуме.

Потерпев поражение в глазах общественного мнения, противники драконов стали пробовать другие средства борьбы. Стали усиленно муссироваться античные сказки о драконах, пожирающих девушек и о благородных рыцарях, убивающих злых драконов и освобождающих красавиц. Кстати, этим они нам невольно помогли в определении состава питательной смеси, необходимой драконам, потому что это был один из пунктов, вызвавших наибольшие затруднения.

Кроме того появилась масса изображений, высмеивающих саму идею дракона. Вот вам пример нескольких изображений подобного рода.

Центр, занимающийся исследовательскими работами данного направления принял вызов и создал свою эмблему, используя одно из древних изображений дракона. В то время эта эмблема выглядела таким образом. Впоследствии она была заменена той, которая вам хорошо знакома.

В качестве эмблемы Центра было решено использовать одно из древнекитайских изображений драконов, как наиболее соответствующее по своим гармоническим пропорциям тем гуманным задачам, которые сотрудники Центра ставили перед собой.

Но это все цветочки. Куда сложнее были реальные задачи, которые предстояло решить ученым. Не говоря о чисто научных проблемах, которые вы при желании можете изучить самостоятельно, возникла масса сопутствующих проблем, которые, тем не менее, тоже необходимо было решать. Прежде всего это относилось к тому, как научить драконов справляться с собой и со своими возможностями, и к тому, как, собственно, научиться самим понимать драконов.

Вот перед вами два изображения.

Вот это изображение наделало переполоху, появившись на всех уровнях информации. Посмотрите внимательно. Это самый первый полет дракона. Возмутившись непонятливостью работающей с ним группы, дракон, неожиданно для всех, и в первую очередь, для самого себя, вдруг взмыл в воздух. Утратив привычное ощущение земли под ногами, не зная, как, собственно, летать, дракон совершил несколько беспорядочных движений лапами и всем корпусом, несколько раз перевернулся в воздухе, потом подумал, что, пожалуй, погорячился в отношении непонятливости людей, остыл и плавно опустился на землю. Так, совершенно случайно, был открыт принцип полета дракона.

А вот перед вами другое изображение. Вглядитесь внимательно в выражение лица дракона. Что, по-вашему, оно выражает?

Конечно. А с точки зрения людей?

Вот в том-то все и дело. Мимика дракона и человека совершенно различна. Яростная радость, испытываемая драконом в момент, когда он, взмыв над облаками и вырвавшись из объятий ночи в уже ушедший день, увидел уже севшее солнце воспринимается людьми, как ненависть, граничащая с бешенством.

И таких проблем было множество.

Что же касается чисто физических проблем преобразования человека в дракона, то наиболее сложной оказалось проблема обеспечения стабильности и необратимости произведенных преобразований. Человек, превратившийся в дракона, мог случайно увидеть или услышать что-то, вызвавшее у него чувство, которое можно сравнить с ностальгией, и в нем начинался неуправляемый процесс обратных преобразований.

На первый взгляд могло бы показаться, что ничего страшного в этом нет, однако это неверно. Лишенные уже ставшего привычным ощущения абсолютной свободы, прикованные к земле, утратившие силы бывшие драконы страдали и не могли найти себе места в жизни. Конечно, они продолжали свою работу в Центре, но для них все это было уже не то.

Однако страшнее всего оказалась утрата присущих драконам мыслительных способностей. Описывая свои ощущеня при обратном преобразовании первые драконы говорили, что у них такое ощущение, как-будто бы им в течении нескольких недель не давали спать, а потом надели на голову полупрозрачный мешок и выпустили в незнакомом месте. Странное определение, но так говорили все.

Некоторые из них не справились с депрессией, вызванной обратным превращением и покончили с собой. Имена этих ученых навсегда внесены в Золотую книгу памяти науки.

Да?

Конечно, как человеческие, так и драконьи. Впрочем, вы все их, конечно знаете.

Естественно.

В связи с синдромом возвратности работы по преобразованию человека в дракона были приостановлены. Все усилия были направлены на решение задачи стабилизации процесса преобразования. И только относительно недавно, каких-нибудь 500 лет тому назад, нам удалось решить эту задачу. Кстати, именно благодаря необходимости найти это решение, удалось сохранить жизни многим ученым, которые первыми шагнули на еще неизвестный путь преобразования человека в дракона и не побоялись принести свои судьбы на алтарь науки. Они стали работать над решением этой задачи и как люди, и как драконы.

Одновременно решались задачи облегчения процесса перехода, совершенствовалась методика и решалось огромное множество других вопросов. Исследования проводились по всем направлениям.

Одной из наиболее интересных проблем оказалось изучение языка драконов. Как всегда, проблема заключалась не в том, чтобы расшифровать звуки, произносимые драконами, а в том, чтобы научиться понимать смысл того, что они говорят, потому что по мере превращения в драконов люди начинают по-другому излагать свои мысли, как это происходит теперь с вами, а при обратном преобразовании, соответственно, происходит обратный процесс. И ни на одном этапе преобразования ни человек, ни дракон не оказывается в состоянии объяснить, какой же именно смысл он вкладывает в свои слова, поскольку только этот смысл представляется ему единственно возможным вариантом.

Для того, чтобы расшифровать язык драконов, нам пришлось полностью смоделировать то самое альтернативное развитие цивилизации, при котором на Земле естественным путем возникли бы драконы, а именно смоделировать то, что было бы на Земле, если бы не произошла катастрофа, изменившая ход развития биосферы.

Да, конечно, с помощью драконов. Собственно, с этого и началось интеллектуальное сотрудничество человечества и драконов.

Оказалось, что если решающим моментом развития цивилизации человека послужила его слабость и неприспособленность к враждебным и тяжелым условиям окружающей среды, то движущим моментом развития цивилизации драконов послужила именно их мощь и размеры. Существующие природные условия не позволяли драконам найти укрытие для сна и отдыха, и им пришлось создавать такие укрытия самим.

Требования к укрытиям драконов предъявлялись очень жесткие, поскольку спящий дракон совершенно беззащитен и беспомощен. Решение этой задачи, в свою очередь, потребовало развития мозга дракона.

Речь драконов возникла в результате необходимости сотрудничества при строительстве жилищ. Кстати, именно потому, что первые задачи, которые драконам пришлось бы решать на пути своего развития, если бы оно состоялось, касались бы вопросов архитектуры и прочности строительства, то-есть вопросов более, чем сложных, драконы обладают настолько совершенным мышлением и настолько же софистицированной речью.

Единственное, чего мы не сумели смоделировать, это возможную письменность драконов. Здесь свое давление оказало то, что все драконы уже обладали опытом человеческой цивилизации. Попытки искусственного создания письменности драконов были отменены по причине их ненужности и бесполезности, причем самими драконами.

Некоторые драконы создали подобие алфавита жестов или телодвижений, но это была просто шутка. И в самом деле, кому надо размахивать в воздухе хвостом и лапами, чтобы передать приятелю какое-то сообщение, если намного проще, да и быстрее, сделать то же самое другими, более естественными для дракона способами или хотя бы при помощи компьютера?

Сейчас мы с вами сделаем перерыв, а после перерыва продолжим. Во время последнего часа я могу ответить на ваши вопросы, если они у вас возникли.

Перерыв 40 минут.
********************

Хорошо. Кстати, вы обратили внимание, что во время предыдущих лекций никому из вас не пришло в голову прямо вывести свой вопрос на доску, тем более во время перерыва? Вот так незаметно человек и превращается в дракона, причем наиболее значительные преобразования происходят именно с мышлением, а наиболее заметные – с внешностью.

Итак, первый вопрос. Какова судьба первых драконов с нестабильным преобразованием?

К сожалению, оказалось, что процесс закрепления преобразований инвариантно необходимо производить симультивно с самим преобразованиям. Произошедший хотя бы однажды пендульфартный процесс неизбежно будет повторяться. Единственное, чего нам удалось добиться, это чтобы процесс преобразования стал управляемым, то-есть чтобы он начинался не спорадически, а в заданный момент. Также нам удалось сократить время прохождения процесса в любую сторону и облегчить неприятные ощущения, сопровождающие этот процесс.

Очень помогло то, что с течением времени возникало все больше задач, решение которых требовало совместных усилий людей и драконов, а для решения проблем коммуникаций с драконами помощь ученых, прошедших стадию драконов была просто неоценима. Кстати, мы с вами говорили, что в Службе спасния драконов работают совершенно определенные люди. В частности, на оперативной работе там занята большая часть таких драконов, причем как во время человеческой вазы, так и во время фазы дракона. График прохождения фаз построен таким образом, чтобы в любой момент в состав смен входило достаточне количество особей, обладающих опытом как людей, так и драконов. Именно они обеспечивают безопасность работ по спасению дракона и непревышение мер пресечения по отношению к людям.

Кроме того, некоторые драконы по-прежнему продолжают свои исследовательские работы в Центре, в том числе и в Школе драконов.

Да?

Этот вопрос пока неизучен. Уже известно, что драконы живут долго, невероятно долго. Кроме того, у них невероятно активны регенеративные процессы. Возможно, в чем-то здесь и наша недоработка, потому что при корректной постановке эксперимента необходимо было бы предварительно очистить организм человека от всех воздействий, оказанных на него самим его существованием в условиях нашей цивилизации. Нельзя не учитывать и то, что драконы на самом деле не являются продуктом природы. На них, несомненно, наложили отпечаток все те изменения, которые произошли с организмом человека за все время существования человечества. Во всяком случае, если не считать самоубийств драконов, нет ни одного дракона, умершего своей естественной смертью.

Следующий вопрос. Кентавры. Нет, кентавры получаются совсем не таким путем, как драконы, хотя тесно связаны с ними. На самом деле мы даже не о конца представляем себе, как получаются кентавры. Дело в том, что на самом деле кентавры – это одна из проблем, которую нам помогли решить драконы.

Как вы знаете, в Средние века началось движение «назад, в природу», о котором мы с вами уже говорили. Само по себе наличие этого движения представляется явлением совершенно нормальныим и естественным. Однако оно постоянно приводило к неприятностям, причем как самих его участников, так и окружающих их людей.

Ради эксперимента за помощью решили обратиться к драконам. Целью эксперимента было определить возможности драконов разобраться в проблемах человеческого социума и предложить действенные способы разрешения конфликта.

Драконы предложили свою программу. В результате предложенной ими системы подготовки любой желающий мог превратиться в кентавра, способного гармонично жить в природе без контактов с технической цивилизацией. Причем для этого недостаточно было просто заявить о своем желании, необходима была внутренняя настроенность на такой образ жизни. Йеллоустоунский натурный природный заповедник был реконструирован и принял тот вид, каким вы его сейчас знаете, и после этого отдан кентаврам в неограниченное пользование, как легативное условие проекта драконов. И вот что интересно: вы знаете, что по заповеднику, как раньше, так и сейчас, разрешено передвижение туристических групп и индивидуальные туры с ограниченным временем проживания. Каким-то образом получается так, что ни кентавры людям, ни люди кентаврам не мешают. Как достигается этот результат? Драконы объяснить не могут, для них это очевидно, а люди не в состоянии понять, для них это представляется неразрешимой загадкой.

Для вас уже понятно? Ну вот и хорошо, мы к этому и стремимся.

Другой такой же загадкой для людей представляется то, как, собственно, в результате достаточно простых мер люди становяться кентаврами.

Нет, к лошадям процесс преобразований никакого отношения не имеет. Как пытались объяснить драконы, им пришлось залезть в генную память еще глубже, где-то на уровень конца силурийского периода, а потом чуть усилить и чуть-чуть изменить одну из вероятностных мутаций. В результате их решения превращение в кентавры происходит намного легче, чем превращение в драконов, а само решение задачи отличается изяществом и совершенством, как любое решение задачи, предлагаемое драконами, хотя очень многое в решении все-таки остается для людей непонятным.

Нет, превращение в драконов легче быть не может. Кстати, к такому же выводу пришли и драконы. Как они сказали, каждый взбирается на свою гору, и нельзя построить лифт, поднимающий на все горы одновременно.

Следующее. Рекорды драконов. Ну, здесь ответ очевиден. Поскольку драконы невероятно разные, и интересы у них разные, они просто не соревнуются. Как они говорят, мир большой, и в нем хватит места всем.

Возможно, они не слишком общительны, и у них не очень развито чувство локтя, но, с другой стороны, они очень застенчивы, я думаю, вы это уже и по себе знаете. Кроме того все драконы нуждаются в ощущении абсолютной свободы. Любые ограничения, накладываемые на них чем-либо, хотя бы даже необходимостью общения, вызывают у них чувство такой ярости, выдержать которую спокойно они не в состоянии, и они просто-напросто улетают и находятся в воздухе до тех пор, пока не успокоятся и не остынут.

Кстати, нарушая очередность вопросов, отвечаю. Драконы живут в основном в диких и неосвоенных местах, которые они на время арендуют. Кроме того, дракон может купить себе наиболее понравившееся ему место и при желании заказать построить там развалины замка по своему вкусу, или заказать замок, а развалины сделать самостоятельно, добиваясь наиболее совершенного эффекта, гармонирующего с его личностью. Возможна также масса других вариантов, были бы средства. А средства будут, поскольку спрос на услуги драконов черезвычайно велик. Благодаря помощи драконов, люди получили возможность заниматься массой таких вещей, о которых раньше они даже не могли подумать.

Дальше. Отношение к людям.

Этот вопрос очень интересный. Несмотря на то, что все драконы раньше сами были людьми и прекрасно помнят об этом, драконы невероятно любопытны по отношению к людям. Драконы бесконечно восхищаются людьми, насколько они маленькие и совершенные. Кроме того, драконам страшно интересно, как люди, такие суетливые и непоследовательные, уделяющие так много времени совершенно пустым словам и действиям – еде и сну, в частности – такие слабые, так мало живущие и так мало знающие все-таки смогли за время своей цивилизации так много успеть, и как страсть к разрушениям уживается у людей с возможностью творить невероятно прекрасные вещи, в первую очередь, ювелирные изделия и произведения искусства, особенно античного периода и периода раннего Средневековья.

Последний вопрос. Религия.

Ну, я думаю, на этот вопрос вы уже в состоянии ответить сами. Пойди развитие цивилизации альтернативным путем, очевидно, у драконов бы была своя религия, основанная, очевидно, на том, что где-то под землей, а может быть, в горах, существуют добрые духи, возможно, боги, дающие драконам возможность укрыться в уютных пещерах и охраняющие их во время сна, а также награждающие их за хорошую и правильную работу тем, что так нравится драконам: камнями, играющими и переливающимися под солнечными лучами и при свете звезд. Но поскольку естественного пути развития у драконов не было, а опыт человеческой жизни был у всех, могу вас уверить, драконы совершенно не релегиозны.

Этот вопрос их просто-напросто не волнует. Драконы любять знать, а не верить. Слишком часто от достоверности их знаний зависит их жизнь.

Хотя вы знаете, существует одна сказка, или легенда, созданная драконом, которую все они знают и очень любят, хотя ни один дракон в нее не верит. Это легенда о сотворении мира. Если хотите, я вам коротко расскажу ее.

Все это случилось давным-давно, так давно, когда вообще еще ничего не было. Не было ни земли, ни неба, ни облаков, ни звезд.

Был один Дракон, и была у него одна мысль, и он ее думал.

Чтобы ему было удобнее ее думать, он свернулся в клубочек, сложил лапы, обернулся хвостом и завернулся в крылья, в общем, принял максимально шарообразную форму, чтобы ничто не отвлекало его от его мысли.

Свою мысль он тоже стал преобразовывать, отбрасывая от нее все лишнее.

Из этих отбросов сначала появилось облако пыли, окружившее Дракона, потом, по мере того, как он выбрасывал из своей мысли все лишнее, эта пыль начала становиться все гуще и все плотнее. Так из нее появилась земля, а потом и небо, а горячее дыхание Дракона вдохнуло жизнь во все живое на земле и под небом.

Иногда Дракон выбрасывал большие куски уже изученной мысли, или куски, которые он собирался обдумать позже. Так появились солнце, планеты и звезды.

Однажды Дракон подумал о том, что же получилось в результате его размышлений, и так появились мы, драконы, драконы его мыслей.
И чем больше Дракон думает, тем совершенней становится мир вокруг него, и тем больше становится отброшенных им лишних мыслей, которые надо привести в порядок нам, драконам его мыслей.

И когда он додумает свою мысль, а мы приведем в порядок все отрывки его мыслей, мир станет совершенным.

В этот момент развернется Дракон, распрямится, расправит свои лапы, хвост и крылья, и погибнет совершенный мир, потому что не о чем думать в таком мире.

А потом снова свернется дракон, и снова начнет думать, и из отброшенных им мыслей начнет возникать новый мир.

И так будет всегда, потому что всегда надо стремиться к совершенству, и еще потому что в совершенстве жизнь невозможна, потому что к чему стремиться в совершенстве? А без стремления – нет жизни!

Вот такая легенда.

От имени всей школы и сотрудников Центра самопознания и самосовершенствования поздравляю вас с окончаниев Вступительного курса в познание драконов. Теперь вы находитесь на долгой дороге познания самих себя и совершенствования мира вокруг. Мы желаем вам успеха на этом пути!

В следующий раз мы с вами встретимся через месяц. К тому времени у вас закончатся все основные преобразования, и мы приступим к занятиям по полетной практике.

К следующему разу вам необходимо подобрать себе имена, которые вы теперь будете носить. Как вы уже, наверное, чувствуете сами, те имена, которые вы носили, пока были людьми, вам теперь не соответствуют.

Да?

Видите ли, драконы не настолько многочислены, чтобы возникла необходимость в повторении или дублировании имен.

Вы и это раскопали?

Да, вы совершенно правы. Это действительно была моя идея использовать участок генной памяти, возбужденный несоответствием окружения для того, чтобы преобразовать человека, компенсировав несоответствие внешних характеристик человека или его окружения его скрытым внутренним потребностям. Естественно, что предложив и разработав идею, ее необходимо было опробовать. Самый простой способ – на себе. Так что, можете считать, что вы имеете дело с самым первым и самым старым драконом на планете.

Да?

Знаете, психологические проблемы возврата в человеческое состояние неизбежны. Просто для меня всегда самое главное заключалось в том, что существует слишком много неизученных проблем, связанных с драконами. Даже сейчас не до конца изучены физиология и психология драконов, да и их анатомия, если на то пошло. По-прежнему остаются нерешенными проблемы коммуникаций драконов с людьми и между собой. Не до конца решена проблема о месте драконов в современном обществе. Проблема личной жизни драконов остается недопустимо нерешенной и нерешаемой по состоянию на сегодня. И таких проблем множество. Каждая решенная проблема приводила к возникновению следующех, которые тоже надо было решать, причем срочно. Поэтому мне всегда было некогда думать о самоубийстве, надо было работать. Надеюсь, что теперь к решению проблем драконов подключатся и некоторые из вас, несмотря на то, что депрессия, вызванная обратным превращением в человека вам теперь не угрожает.

До встречи – и удачи вам, братья и сестры мои!

05.06.12004


Рецензии
НАталия, здравствуйте.
Рада, что нашла вашу страницу.
"Драконы" - чудо просто!
К сожалению, не до конца прочла, сохранила. Но это - замечательно...поэтому и спешу написать.
С уважением,
Наталья

Наталья Столярова   13.07.2008 12:14     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось :) Спасибо, Наталья, что написали :-) Буду рада, если среди других историй найдутся такие, которые вызовут у вас интерес :-)

Удачи вам и хрошего настроения!

С уважением
Наталия

Наталия Пулло   13.07.2008 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.