When...

Когда на извилистых - мощеных талыми следами разбившихся снежинок - улицах, надежно спрятанных в самом центре старого города, начинали появляться первые - еще не до конца оттаявшие - сказки, написанные сколотыми углами разноцветного мела...
Когда солнце по въевшейся - трехмесячной привычке все еще пыталось заслониться истрепанной бахромой облаков, небрежно накинутой на вытертую джинсу неба...
Когда весна, заверявшая в скорейшем прибытии, вдруг вспоминала про девичий стыд и нерешительно топталась за границами МКАД, а на термометре упрямо застыло +9 [дожди]...
Тогда, в эти короткие - пара дюжин дней, единственных в году, в город, так и не ставший родным, прилетал нездешний ветер.
Самасбродная кокетливая стихия, змеей вползшая в распахнутый ворот еще зимнего плаща, да так там и пригревшейся.
... И глупо было обвинять ее в ядовитости. Ведь дыхание ее, врывающееся в размеренную скуку дней, смешивающееся с начавшей застывать кровью - было не только ядом, но и лекарством.
Отрава тонкого запаха частых капель дождя на распускающейся листве, заблудившегося в сумерках тумана и прилипших к пальцам крошек жженого сахара.
Вкусом - д-ы-ш-а-т-ь.
От чего сердце начинало заходиться - и никак не могло выровнять ритм - чуткой жилкой на шее.
.. В ее ресницах всегда роились хорошие сны, и позволялось, пусть и не увидеть, но понять - на хрупкой границе между сном и бодроствованием.
И тихим шепотом в беснующемся декабре тусклой зимы... "Помни"
Помни... ведь у этого ветра - женское имя.
И это тоже не стоило забывать.


Рецензии