Бесконечность отрезка

Бесконечность отрезка.

- Я люблю ночь. Это единственное время, когда я могу спокойно подумать о своей жизни. Люди спят и меня никто не трогает, конечно, бывают исключения, но они случаются редко. Вот, снова сглазил, меня вызывают…
Пятый, четвёртый, третий, второй, первый, стоп, открыть двери…
Закрыть двери, первый, второй, третий…
О боже, только не это! Снова этот мальчишка! – «Пацан, прекрати сейчас же! Ты что делаешь?!»
Не слышит и продолжает мочить мою обшивку. Теперь снова буду вонять, и выслушивать ворчание недовольных жильцов. Взять бы, и шарахнуть его чем-либо по балде, но я не могу, я лифт. Да, не удивляйтесь, я обычный лифт, в обычной многоэтажке.
Вы думаете, что так не бывает, и лифты не умеют разговаривать? Вы правы, разговаривать мы не умеем, разве что голосом подвыпившего диспетчера в динамике приборной панели. А представьте себе на минуту, если бы мы заговорили? Я-то уж точно вам такого бы порассказал…
…восьмой, девятый, стоп, открыть двери… Закрыть двери.
Ушёл, сыкун. У него что, дома туалета нет?
…Это мы когда ещё новенькими были, мы были послушными, блестящими и безмозглыми, а лет после пяти бесконечной езды по ограниченному отрезку вселенной мы стали умными, но дребезжащими снаружи и брюзжащими внутри…
…Вообще-то я не жалуюсь, мне ещё повезло, что я не стал грузовым лифтом, им ещё хуже, даже посмотреть не на что, а у нас сплошная развлекаловка, можно даже многосерийный фильм снять. Вот вчера, например, в моей кабине свадьба застряла, чем не триллер? Народ два часа парился. Сначала вели себя чинно и пристойно, ну а в конце целая драма разыгралась, все разругались, стали в двери стучать, даже жених с невестой чуть не поссорились. Я такого наслушался…
А на прошлой неделе ко мне в кабину собака забежала, она на шестом этаже живёт с хозяевами. Только в этот раз хозяев с ней не оказалось. Забежала и села, а кнопку своего этажа не жмёт, наверное, не умеет или не знает какую. А двери-то у меня автоматические, взяли и закрылись, а собака смотрит по сторонам и молчит. Кабину вызвали с верхнего этажа, двери открылись, а там собака… Двери закрылись… Потом с первого вызвали… Я так с собакой часа два ездил, пока на всех этажах очередь не собралась и не вызвали хозяев собаки…
Подождите, снова вызывают: - девятый, восьмой…
…третий, второй, первый, стоп, открыть двери…
Это Настя с восьмого со своим женихом, видимо провожает, сейчас целоваться начнут, я её ещё маленькой девочкой помню, с косичками и бантиками…
Обожаю возить влюблённых…

Скоро утро, не до размышлений будет, оживёт подъезд, захлопают двери, запричитают старушки жалуясь на здоровье и маленькую пенсию, зазвенят голоса ребятни убегающей в школу, залают собаки, из последних сил сдерживая свои потребности, засеменят на тонких каблучках до изнеможения пахнущие дорогими духами дамочки, задымят своими сигаретами мужики…
Утро сменит день, потом наступит вечер и снова придёт долгожданная ночь…
Зима закончится и наступит весна, и понесут ко мне первые весенние цветы, затем будет лето с корзинами грибов и вёдрами яблок, потом осень со случайно залетевшими с ветром золотистыми листьями…
Да, жизнь течёт, и движется.
Я часть этой жизни, вертикальная часть, ограниченная этажами, но  бесконечная в своём движении…

Люди, берегите лифты!!!


Рецензии
Спасибо, Олег, за Ваше творчество. У Вас на страничке очень интересно. Всего Вам самого доброго. С уважением,

Татьяна Комиссарова   14.11.2013 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я рад, что вам интересно.)))

Рыжков Олег   14.11.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.