Без названия

Ты сидишь в уголке дивана, поджав под себя ноги. Слезы дорожками сбегают вниз. Где-то надрывается телефон, но тебе все равно. Ты как будто не слышишь его. Сосредоточено смотришь в одну точку, с жадностью глотаешь дым сигарет. Перед глазами пробегает вся твоя жизнь.
Вот ты совсем еще маленькая, наверное, года четыре. Родители ведут тебя за ручку в детский садик. Как ты гордишься этим. Тебе кажется, что лучше них никого на свете нет!
А вот тебе уже семь. Ты в первый раз идешь в школу. В руках держишь букет гладиолусов. Такое впечатление, что они с тебя ростом, а из-за них несмело выглядывают горящие карие глаза.
А вот ты уже классе в восьмом. Превратилась в симпатичную девушку, половина парней по тебе сохнет, но ты еще этого не понимаешь или не хочешь понимать.
Одиннадцатый класс, конец года. Умница, красавица, любимица учителей. Заканчиваешь школу с золотой медалью.
Поступаешь в институт. Сбылась твоя мечта. Идешь счастливая по коридору и сталкиваешься с симпатичным парнем. После этой встречи в тебе что-то меняется. Ты попала в плен к его бездонным глазам, красивому голосу, в общем, к нему. Хочешь подойти и познакомиться, но сердце бунтует. Ты стоишь и тупо смотришь, а он в это время уходит. Встречаешь его почти каждый день в универе, но не решаешься подойти. Вас знакомит твоя подруга как бы случаянно. При каждой встрече ты буквально пожираешь его взглядом, он считает это игрой и принимает твои правила. Вы никогда ничего друг другу не говорите, просто смотрите в глаза. Так продолжается до тех пор, пока он не приходит в универ с огромным букетом. Он подходит к тебе и так же молча, как и всегда, дарит цветы и целует.
С того момента вы начали встречаться, а через два месяца ты переехала к нему. Год вы живете как в сказке, не замечая ничего вокруг, видя только друг друга. А потом что-то сломалось. Начались скандалы. Он постоянно изменяет тебе, ты тоже не отстаешь. Сама не понимаешь, зачем это нужно. Ты стала очень много пить и курить. Две пачки сигарет за день исчезали, как будто их не было.
Его опять нет дома, ты сидишь на кухне и куришь. Влад заявляется под утро. Воротник рубашки перепачкан губной помадой, прихожая наполняется приторным запахом чужих духов.
- Где ты был? – как-то безразлично спрашиваешь ты, наперед зная ответ.
- На работе! – он еще зачем-то врет.
- Значит, это теперь называется работа? – потихоньку начинаешь выходить из себя.
- Да! А что ты хотела услышать? Дорогая, я был с другой? – к твоим глазам подступают слезы, но ты сдерживаешься, чтобы не заплакать.
- Ты… ты… ты просто… МРАЗЬ! – не знаешь, что еще сказать. Он с силой хватает тебя за руку.
- Что ты сказала? – молчишь.
- Я еще раз спрашиваю, что ты сказала? – еще сильней сжимает руку.
- Ты мразь! Пусти, мне больно! – больше не можешь сдерживать слез. – Ты обещал, что никогда не сделаешь мне больно.
- Прости! – берет твою руку и начинает целовать в то место, которое сжимал. Потом поднимается выше, целует в шею. «Боже, как приятно!» – пролетает у тебя в голове, но ты его отталкиваешь. – Не надо.
- Почему? Ты меня не хочешь?
- Тебя? Нет! Я хочу того Влада, которого любила, а ты на него похож только внешне!
Разворачиваешься и уходишь на кухню. Слышно как он идет в комнату и ложится спать. Самое время, учитывая, что уже шесть. На следующий день ты собираешь чемодан.
- Ты куда?
- Я ухожу!
- Куда?
- Ты не понял, я ухожу от тебя… насовсем!
- Но…
- Ты сам знаешь, что так будет лучше. Мне было хорошо с тобой. Но мы сыграли свои роли в жизни друг друга, по крайней мере, ты в моей. Дальше быть вместе смысла нет, это будет мучением для нас обоих.
Ты развернулась и ушла, а он не стал тебя догонять.
И теперь ты сидишь и плачешь, понимая, что была права, но кому от этого легче?


Рецензии