Дыра

Надо мной был белый потолок.Совсем белый, ни мух , ни комарав размазаных на нем не было. А во мне была большая дыра. Она болела. Точнее ныла, напоминая о том, что во мне большая темная дыра. И еще внутри дыры дуло, гудело, как в метро. Конечно, теперь я инвалид. Кому нужен я такой?С дырой... Черной гудящей дырой? Ее нет надежды залечить. И вся моя жизнь - это коматозное состояние, безнадега и нытье.Черная дыра - это бездна, провал, конец. Почаму же я жив? А потому, что вижу белый потолок. А потому, что чувствую боль и пустоту.И я жив! Человек в белом халате хотел надругаться над моей черной дырой.Но я ему не дал, может и хотел, но не дал. Я хотел женщин. А они меня. Они чрезвычайно любопытные существа. Все лезли к моей дыре. Теперь я был гордый инвалид. У меня было то, чего у других не было! У меня была собственная черная дыра. Многие женщины пропали в ней из-за своего любопытства. Но это не отяжелило меня. Они просто исчезали, но не оставались во мне. Они не оствались даже в моей памяти. Да, и зачем помнить этих крохотных медсестер.Я помню только одну. Ее звали Лизой. И она говорила, трогая своим пальчиком краешек моей дыры, что хочет вылечить меня. Но ее тянуло в дыру любопытство. Я был для нее инвалидом. А она жалела меня и давала мне нежность. Именно нежность и тепло мне были необходимы. И я не хотел бы заляпать эту чистоту.Но она сама все сделала, и это случилось.Она исчезла в черной дыре.

И я чувствовал себя так одиноко.Я сидел в постеле, в ужасной белой комнате. И мои слезы капали мне на грудь. И стекали в черную дыру, а там навсегда исчезали. Я их всех ненавидел - этих женщин. Но в ней было что-то свежее, она была такая чистенькая. Да еще этот ветер. Мне осталось лишь вдыхать аромат ее волос, еще оставшийся на моих руках.


Рецензии
чёрт возьми, как красиво то! образно. круто. ну-ка, ну-ка (я буду любопытной, если позволите, если вас это ещё совсем не достало!..) и прочитаю-ка что-нибудь ещё. пришлось по вкусу, мда...

Джазз Мара   19.08.2005 17:09     Заявить о нарушении
мда...)))))))))))))))

Пуговица   26.10.2005 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.