Серебро

 Девушка спокойно мыла руки, когда в дверь женского туалета влетел какой-то парень и упал спиной на пол. На голое у него была кровоточащая рана. Девушка подбежала к парню и тут же узнала его. Это был Илья Черт, лидер столь любимой девушкой группы «Пилот». Не имея никаких медицинских средств под рукой, девушка пропитала платок холодной водой и начала промокать рану Ильи, он застонал. Девушка оставила платок на голове парня, а сама начала звонить 03 по мобильному.
  
Небо свинца. Над моей головой дырявое небо свинца. Тяжелые свинцовые капли все стремятся попасть в сердце, пронзить его насквозь. Так тяжело, печально и красиво может плакать только небо. Оно одно прекрасное, грустное и далекое… Когда оно плачет, становится так странно будто свинцовые капли медленно текут по сосудам, медленно проникают в сердце. Жизнь замирает, превращаясь в свинцовую, тягучую и липнущую, к уже свинцовым пальцам, жидкость. И небо постепенно становится частью меня или я маленькой свинцовой частью неба? Уже неважно. Здесь нет границ. Только печальное свинцовое небо…
  
- Алло! Тут человеку плохо! Приезжайте скорее! Адрес? – она задумалась. А, кстати, где это она? Ах, да, вспомнила.
- Улица  (очень много звездочек)
- Сейчас приедем, - успокоила её телефонная трубка и тут же отключилась.
- Вам лучше? – в её голосе были нотки беспокойства. Причем доза была больше обычной. Конечно, человек, не умеющий различать любовь и ненависть, этого бы не понял, но тому, кто с этим уже сталкивался, сделать это не составляло никакого труда. И ещё немного наивной растерянности, чуть побольше искренности… забавный получился коктейль… кто бы перемешал… Илья открыл глаза, посмотрел ей в лицо.
  
Небо отпусти меня! Вмести с тяжелой каплей свинцового дождя. И вот твоя душа стекает свинцовой струйкой по стеклу, все ниже и ниже, уходя наконец. В уже пропитанную свинцом землю. Вот и то, о чем все просят. Что дальше? Я навсегда проститься с небом, уже не вернуться, разве что дождь начнет падать с земли на небо. Но что это будет за дождь? Уже не свинец, а жидкость, падающая из моих вен. Зачем? Зачем ты такое прекрасное? Но небо нас не слышит, Небо нам не внемлет… Оно не доброе, не злое, оно есть.
  
- А кто Вы?
- Слава Богу, ты очнулся! Не волнуйся, я уже вызвала скорую. Теперь не шевелись и лежи спокойно, - в то время, пока она говорила, она села на пол и осторожно положила его голову к себе на колени. Илья заворожено смотрел на её руки, касающиеся его головы.
  
Над головой небо свинца. Прекрасные свинцовые цветы открывают тебе свою прелесть, когда погружаешься в небо с головой. Заканчиваются мои мучения. Из свинцовой трава уже приобретает обычный для всех зеленый оттенок. Теперь и я буду ходить везде, не замечая печальных свинцовых цветов, распускавшихся на небе во время дождя. Все сказали бы: «Кто смотрит на идущий дождь в небо. Ведь под ногами лужи». Они будут идти дальше, не замечая металлической, живой и сияющей красоты у них над головой. Я поднял все ещё свинцовый взгляд к небу, но оно было просто серое и никакого намека на свинец. Я уже и не помню…глаза постепенно начали терять свой привычный свинцовый оттенок, холод уже не пронизывает тело изнутри.
  
- Дыши, дыши, дыши, - девушка склонилась над Ильей, - Где же эти хреновы врачи ?! – она начинала выходить из себя от своей беспомощности.
  
По жилам струится липкая, гадка кровь, исчезло все, не осталось ничего похожего на того, кто любовался острыми лепестками. Но осталось смутное воспоминание и пустота где-то чуть ниже вечно бьющейся в тщетных усилиях мышцы.
  
С тяжестью Илья открыл глаза, кто-то держал его за руку, но это была не она, не та девушка, что была с ним, когда он потерял свинцовую реальность. Но по запаху Ил смог понять, что это женщина. Пожилая женщина.
- Мама? – прохрипел Илья.
- Да, мальчик мой.
- Где она?
- Кто?
- Девушка, что вызвала скорую.
- Не знаю, я её не видела, - Илья закрыл глаза и ушел в себя.
  
Мне надо найти её. Она не последнюю роль сыграла в изменение моего мира. Но какую? У неё такой приятный голос… слушал бы и слушал. Интересно, сколько мне здесь ещё валяться? Мне срочно нужно выйти отсюда. Мне срочно нужно найти ЕЁ!
  
2 месяца спустя.
Мерзкий промозглый дождь капал с неба прямо на прекрасный ежик Ильи Черта. Его взгляд жадно искал таинственную незнакомку, даже не зная, как она выглядит. Все давно уже считали его сумасшедшим. Но его это не волновало. После встречи с ней, его чувство мира обострилось, убрав свинцовый цвет как таковой.
  
Иду. Оглядываться на остальных не имеет смысла, все равно её тут нет. Они бы все равно не поняли бы её красоты. Моего ангела с острыми как бритва крыльями. Больно глазам от яркого хоровода красоту. Рябит перед глазами… красный обнимается с зеленым, синий с темно-коричневым, желтый изменяет красному в уголке с черным… грязь… везде липкая грязь. Не хватает тех чистых, прекрасных, свинцовых оттенков! Дышать тяжело, жить, держать глаза, видящими хоть что-нибудь. Легче будет… я закрываю глаза… теперь противно красно-оранжевый цвет… можно с ума сойти… Бля.
  
Ил все ещё шагал по лужам, загребая воду своими ботинками.
- Конечно, я придурок! Ищу даже не знаю кого. Дебил… - и через некоторое время добавил, - Время мое уезжает проходя контроль на таможне у доверенных лиц… Небо, отпусти меня домой! – На последней фразе он остановился и спел её в полный голос посреди улицы. Несколько прохожих недовольно покосились на него. «Как на сумасшедшего», - подумал Илья: «Хотя почему как? Для них я и есть сумасшедший». Вдруг парень почувствовал легкое дуновение весеннего ветерка. До боли знакомая фигура скользнула в трамвай. Илья рванул, что было сило, к остановке, но трамвай уже ускользнул. А может ему показалось? Илья сел на следующий трамвай, идущий в ту же сторону, что и предыдущий.

  

Свинцовые крылья! Блестящие, острые крылья. Что они тут делают? Такие прекрасные и однотонные среди этих грязных красок? Она уехала… Внутри что-то оборвалось, та тонкая ниточка, что связывала свинцовый, мой, мир и тот, который появился сейчас. Молодой мир заполнил все передо мной, хоть существует недолго. Вот он уже пытается отнять то единственное, что у меня есть: её, моего ангела.

  
- Знакомься, Ил, это Рома Зверь.
- Приятно, - парни пожали друг другу руки.
- Говорят – ты странный, - было начал Ромка.
- Да, да, самый странный из всех странных, существующих на земле.
- Просто, я слышал, что ты ищешь девушку спасшую тебе жизнь.
- Не просто. Она мне очень нужна!
- Хм… Может я могу помочь?
- Как? Я сам-то не знаю, как она выглядит, что уж говорить о тебе, - Ромка хитро улыбнулся:
- Иди через лес; Иди через ягоды; И сосновые ______; К радуге на сердце, Я пойду за тобой; Я буду искать тебя всюду до самой, до смерти!  Спой песенку и все поймешь, - многообещающе прищурился Рома.
- Какой дельный совет!
- Иди в переход и пой свои песни: тебе откроется новый мир.
- Но в какой? В Москве их много.
- Есть тут неподалеку один…
- Тогда чего мы ждем?

  
Мне кажется или я слышу звон колокольчиков? Да, это колокольчики. Да, совершенно точно. Какой приятный звук! Что происходит с цветом?! Что с ним?! Я паникую? Нет, я не паникую, я не паникую, не паникую! Я паникую! Почему все цвета стали ярче? Почему на всем появился оттенок красного? Может это и есть тот самый мир? Но в чем он заключается? Сто за странное чувство появилось у меня в груди? Какая-то безграничная радость, я лечу… Я улыбаюсь и пою:
- Два ангела, да, на одно лицо! – монет в блюдце все больше и больше. Ой! Я чувствую! Я чувствую весенний ветерок, исходящий о неё! Она кладет десятку и собирается уходить. Нет!
- Йоханга! – я что проорал это? Она поднимает на меня глаза! Как она смотрит!
- Йоханга, - её голос тих и спокоен.
- Вы спасли мне жизнь, помните? – она отводит глаза и говорит:
- Ну. Да, конечно, - МОЙ АНГЕЛ!
- Я искал Вас! – я снимаю с себя гитару, кладу на пол, возвращаюсь в исходное положение, беру её руки в свои. Это не приставание? Кстати, сколько ей лет?
- Вы? Меня? – она смущена и удивлена. Я запел:
- Иди через лес, Я пойду за тобой, Я буду искать тебя всюду до самой, до смерти. И вообще, я тебя НАШЕЛ!!! Долго я ждал этого, целых 30 лет, но счастье вдруг пришло. Мы встретились! – и я погладил её свинцовые крылья у неё за спиной.
- Моя красавица, - прошептал я ей на ухо. Она улыбнулась.

  
Вокруг все закружилось водоворотом зеленых красок. Фиолетовое спокойствие зеленых красок. Все потому что пришла ОНА, а следом за ней и весна. Высохли лужи.

  
Сидеть и смотреть в её глаза – все, что нужно для счастья на Земле и не только.

  
Она прижалась к нему всем телом и начала сладко посапывать. От блаженства Илья закусил губу.
- А сколько тебе лет? – спросил Илья. Девушка затихла, а потом, подумав, сказала:
- До 18.
- Хм… А точно?
- Секрет, - Илья ещё больше прижал девушку к себе, аккуратно лаская её тело руками.
- А как ты меня узнал? – тихо спросила Мара. Илюша хитро поднял бровь и погладил её киску.
- Узнал и все, а сейчас ты моя и только моя! – оставим их пожалуй.

  
Мир засеребрился

  
Вернемся по утру.
- Люблю тебя! – как хорошо сказать это рано утром под одеялом любимому человеку.
- Я тебя тоже! – сонно сказала девушка и мягко, нежно поцеловала Илью в губы.
- Ну-с. С чего начнем? – хитро ухмыльнулся Илья.
- Илка, ты ненасытен!
- Что же в этом плохого? Если мы сначала позавтракаем, то нас разморит и нам будет не до приятного, утреннего секса! – девушка поцеловала Илью в шею.
- Можно я попробую начать сама?
- Я только за! – теперь Мара осыпала тело Ильи поцелуями. Её волосы уже давно были мокрыми и спутанными, но все равно приятно щекотали Ила. Наконец, Маринин ротик добрался до одного из главных органов в теле мужчины (а может и главного… ). В этот момент по телу Ильи прошла сладкая дрожь. Такого блаженства от орального секса он не испытывал ни разу за всю свою жизнь. И это она-то сама неопытная из всех! Илья отдался в ощущения, охватившие его.
- Войди в меня, - простонала сама девушка и Илу пришлось взять инициативу в свои руки.

  
- Уже 12 часов! – Мара с ужасом посмотрела на часы:
- Опоздала!
- Ну, не улетай мой ангелочек! Я ещё не почувствовал твоих крыльев! – она его поцеловала в ответ.
- Зато язычок! – Ил растянулся в довольной улыбке.
- Извращенец! – шутливо обозвала его Мара и попыталась встать с кровати и одеться.
- Умираю с голоду, - сказала она и подумал он
- Пойду приготовлю что-нибудь.
- Поищи в холодильнике съестное, я, правда, не уверен, что ты там вообще что-нибудь найдешь, но попробовать стоит. Если ничего не найдешь, можешь съесть меня, - Мара лишь подмигнула Илье и пошла на кухню. Кроме белья на ней ничего не было. В этот момент раздался звонок в дверь. Илья аж подлетел на кровати, быстро нацепил штаны и сбегал в кухню, чтобы дать Марине свою майку. Через 5 минут Ил открыл дверь. Перед ним стояла вся его группа.
- Привет! – радостно сказал Илья.
- Ты почему телефон отключил?
- Не хотел, чтобы меня тревожили!
- Вот как?
- Ой, ребята! Я вас должен кое с кем познакомить! – Илья отвел всех в кухню.
- Это Марина. Она спасла меня тогда! – Илья подошел к Маре, обнял за талию и поцеловал в шею, но согруппники явно не разделяли счастья Ильи, а даже наоборот были скорее рассержены.
- Вы что так на нас смотрите? – Ил.
- Да, нет, просто удивительно, что ты с тумбочкой целуешься… - протянул Йорик.
- Вы с ума сошли! Я же наконец её нашел! Это моя любовь! И мне пофиг, что по этому поводу думают другие. Даже вы! – Ил рассердился, но взгляд на совершенно спокойную Мару подействовал на него, как холодный душ после горячей ночи. Глаза Илюши успокоились и вскоре стали прежнего голубого оттенка.
- Ил, если без шуток… Тебе стоит с ней расстаться! Ты что педафилом стал? Тебя же посадят?
- Мой дом тюрьма; Тюрьма мой дом; Да только я живу не в нем; Ой, не по мне такие дома! – был ответ Ильи.
- Она тебе не пара, - не успокаивались друзья.
- Вас вообще не касаются наши отношения! – вспылила Марина, - Наша любовь – это его и моя любовь. (Дальше идет какой-то несусветный бред. Во общем их разъединили)

  
Она глядела на тихо падающий за окном снег, но мысли её были далеко отсюда… очень далеко. Не в соседнем доме, не в другом городе – они гуляли вместе с Илюшей, нежно обнявшись, с её единственным на свете. Она вышла на улицу под серебристые хлопья снега. Что-то случилось со всем её окружающим: начало приобретать серебряные оттенки. Темно-серо-серябристые снегири тяжело опустились на посеребрившую вдруг ветку рябины с крупными серебряными бусинами вместо ягод
-«Я иду искать!» – решила Мара. «Что же мне надо сделать?» – думала она и тогда она открыла свой мир миру серебряного, дала любви поглотить себя, а мыслям уйти от реальности. Этим бесцельно прожитым днем, она спустилась в переход, где во 2-ой раз смогла увидеть человека своей жизни, человека, который за одну ночь смог своей душой срастись с её. На том самом месте стоял кто-то другой, кто-то, кто тоже пел, но конечно же не так. От этого глухая боль внутри Марины стала ещё больнее. Ей всего 15, а жизнь её уже сломана. Какой в ней (жизни) смысл без Ильи. Без её Ильи! «Он называл меня свои ангелом» – размышляла Марина: «Значит я должна его чувствовать. Он что-то говорил про мои серебряные крылья… Только они мне и помогут».
- Марина! – ход мыслей Мары прервала чья-то рука.
- Мы знакомы? – спросила Марина у какого-то парня.
- Ну… Разве что косвенно. Я Рома зверь.
- Из группы «Звери»?
- Да. Я могу устроить тебе и Черту встречу на 5 минут. За это время вы должны решить как вам остаться вместе. Не придумаете – разлучитесь навсегда.
- Это тупо. Все происходящее напоминает второсортный бразильский сериал. Не находишь?
- Может быть и так.
- Хочу, чтобы все было как нормальных людей
- Да так оно и есть.
- Не правда.
- Это смотря, что считать нормальным, а что нет.
- Философский вопрос.
- Но мы не философы.
- Логично.
- Так, что ты решила?
- Серебряные крылья… - пробормотала Марина.
- Что, прости?
- Где и когда? – уже решительно спросила Мара.
- Какой напор! В Санкт-Петербурге 5-ого декабря в ДК Юбилейном, в женском туалете.
- Опять?
- Не опять, а снова. Скажи ведь серебро так чудно?
- Серебро? Почему серебро? – Марина притворилась, что не поняла к чему этот вопрос.
- Знаешь, когда мир полностью осеребрится, лишь небо останется черным.
- ??!

  
Минуты тянутся часами, часы днями, дни – неделями. Но ничего, еще один день до встречи, но он тянется целую вечность… Серебряные стрелки часов плетутся как черепахи. Мара сидела на кресле, завернувшись в пуховый плед и задумавшись о завтрашнем концерте. На секунду при мысли о завтрашнем концерте её глаза стали серебряными. Зазвонил телефон. Брать – не брать. Вот в чем вопрос.
- Алло! – брать.
- Мой ангел?
- Илья! – задыхаясь, прокричала Марина.
- Нет, Рома.
- Урод!!! Я не твой ангел, я – Ильи.
- Хе-хе… Все по-прежнему?
- Да, разумеется.
- Тогда завтра встретимся на вокзале, как договорились.
- Пока, - Мара медленно положила трубку. «Небо помоги мне!» - губами прошептала Мара комнате.
- Я тут! – перед Мариной появилась белая фигура, начала проявлять серебристые очертания и наконец проявилась в бело-серебреного парня. Мара испугалась, забилась в угол дивана. «Кто это?» – с ужасом подумала она.
- Помощь. Звала?
- Д-д-да, - прошептала девушка, немного удивившись. Гол назад она удивилась бы гораздо больше, но с этого времени с ней произошло слишком много удивительного, чтобы сейчас сильно удивиться. Ангел протянул ей руку.
- Ты не знаешь, как тебе жить без Ильи? Ты не знаешь, как его вернуть? – вопросы походили на то, что чувствовала Мара. Она смотрела на него уже с интересом. Он продолжал:
- Пойдем я тебе покажу, - протянутая рука все так же настойчиво обращалась к Марине. Она, недолго раздумывая, протянула ему руку и с удивлением заметила, что рука начала покрываться серебристой корочкой, а потом серебро начало проникать кровь, бежать по венам к сердцу. Вдруг она заметила, что серебро уже добралось до горла. Она почувствовала, что не может больше дышать; она жадно ловила губами воздух, но вместо воздуха внутрь попадал серебряный расплав. Мара упала, но не отпустила руку ангела, ведь это была её единственная надежда.

  
Мара открыла глаза и огляделась по сторонам. Увиденное так поразило её, что она села на землю (хотя землей это не назовешь, скорее нечто похожее на облако, только из чистого, мягкого, как пух, серебра и, что самое главное: оно было материальное). Картина вокруг и впрямь была необычная: весь мир переливался всеми оттенками серебренного. Удивительный пейзаж. Вдруг она все-таки заметила своего ангела-спутника. Она посмотрела на него, требу объяснений, но он молчал и лишь помог вернуться Маре на ноги.
- День уже почти закончился, - наконец, сказал ангел.
- Как ты это определил? Я же чувствую, что тут нету времени.
- Привычного тебе времени, да. Посмотри на небо, - ангел руками поднял голову Марины вверх: Видишь 5 капель серебра в монотонном черном?
- Ну, да…
- Это знак, что день кончиться, когда исчезнет примесь.
- Но до этого ещё далеко!
- Вовсе нет.
- Так где же ответы на вопросы? Где разъяснения всего происходящего?
- Оглянись, - спокойно сказал ангел. Марина не очень поняла, но все равно повернула голову назад. У неё за спиной были 4 серебряных и острых, как бритва, крыла, блестевших на ушедшем от Земли солнце. Ещё через минуту она вдруг осознала, что это ЕЁ крылья.
- Красивые… вот о каких говорил мне Ил…
- Теперь в твоей воле распорядиться ими.

  
Марина резко и жадно вдохнула воздух. Серебро исчезло из неё, а крылья остались. 6:00. «Черт, в 8:00 я должна встречаться с Ромой!» – Марина подлетела и со скоростью ветра начала одеваться.

  
Рома ждал её в центре зала. Марина была около него ровно в 8:00.
- Какая точность!
- Спасибо. Ну что идем?
- На встречу Илье

  
Мы идем… Я уже иду! Поверить не могу своему счастью! Сердце выскочит из груди… нет, нужно успокоится. А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Мыслями я уже там. Радует.

  
Ромка пропустил Марину вперед. Она, наконец, вошла в ДК. Ещё немножко и начнется концеррррт .
- Ну что? Теперь найдешь своего ангелочка? – ухмыльнулся Ромка.
- Не издевайся! – Мара вспылила.
- Раздевайся! – передразнил её Рома. Она решила не обращать на него внимания, он же все-таки организовал их встречу.
- А когда он обещал там быть?
- Вроде перед концертом. Ну, если так интересно сходи и проверь! – Мара буркнула:
- Спасибо, - и направилась в туалет. Ромка, к её удивлению, пошел за ней. И снова она стоит и моет руки, только теперь уже не такая, как была раньше. Тут она заметила движение в зеркале и обрнулась. Там стоял Ромка.
- ??? КАК???
- Я решил сделать тебе подарок, - Рома начал менятьцвет. Его лицо и волосы стали переливаться в белый цвет, лишь четкие очертания глаз, носа и губ становились серебряными. Цвет уже переползал на шею, подобравшись к одежде, он начал менять её.
- Это ты? – приятно удивилась Мара.
- Да. Я перемещю вас в наше пространство, где ваши 5 минут, станут нашей бесконечностью, - Рома-ангел дотронулся до стены и цвет пополз по неё. Все становилось серебряным. Мара обнаружила, как и в прошлый раз, серебро у себя в сердце и в это время увидела, как Илья вошел внутрь. Он, к её удивлению, был абсолютно нормальным среди окружаещего его серебряного. Вдруг она поняла, зачем Ромаангел был послан к ней. Она протянула руку Илье, говоря серебряными глазами, что очень его любит.
- Я тоже, - ответил Ил, взял её руку в свои и поцеловал. Мара заметила, как по его лицу от геб пробежала волна серебра. Илья упал на холодный пол. Марина нагнулась к нему, нежно поцеловала и прошептала:
- Не бойся, нам пора. Теперь мы можем быть вместе. От её поцелуя Илья очнулся. И хотя он не совсем понял, о чем говорила Мара, он поднял с пола и был готов идти за ней хоть на край света, только бы они были вместе. Вдруг Ил обнаружил, что его руки стали серебряными, да и все вокруг также покрылось звенящей серебряной корочкой. Но только теперь он заметил 4 крыла за спиной у Мары.
- Да ты действительно мой ангел! – он ощутил. Что все будет. Мара подошла к Илье ещё ближе, нежно обняла его, её губы наконец поднялись к его губам. Илья почувствовал жуткую боль у себя за спиной, но так и не перестал целовать Марину. Он открыл глаза и заметил, что Мара стоит перед ним без одежды, только кожа сверкает серебряным блеском, а сзади уже 2 крыла. “Как у огромной блестящей бабочки, моей бабочки,” – подумал он. Мара странно улыбнулась и подвела Илью к зеркалу:
- Смотри, - прошептала она чуть слышно. В зеркале перед ним стоял уже другой Илья: так же как и на Маре на нем были 2 крыла, на нем не было ничего надето, а кржа светилась серебром, глаза стали серебриться, ёжик на голове торчал серебряными иголками. Но самое главное? У него тоже были крылья! 2 крыла Мары оказались у него за спиной.
- Теперь мы можем летать, - Илья был уверен, что Мара это сказала, она не шевилила губами, но он понял. Они взялись за руки и поднялись в воздух.

  
- Лежать на облаках с любимым человеком прекрасно. Я на 7-ом небе, при чем в прямом и переносном смысле. Может, поднимемся выше? – Мара.
- С удовольствием, - Ил прижал её к себе и поднял ещё выше, где облака были серебреннее и серебряное солнце уже не доставало их своими лучами.
- Здесь нас никто не найдет, - Илья был явно доволен и ушел в серебро. С соседнего облака Ромка посмотрел на них, улыбнулся своим мыслям и полетел к печальной Земле искать своего ангела.

  
Илья вышел на сцену. Начинался концерррт. «Он же обещал привести ЕЁ сюда!» - глаза Ильи жадно искали Мару в толпе фанатов, но её та не было, да и не могло быть.

Конец.
 


Рецензии