Человек с красивыми глазами

  Раздался звонок в дверь. Я, быстренько натянув шорты с эмблемкой «адидас», побежала открывать. На пороге стоял Витька с загадочной физиономией, опершись об косяк.
- А, привет, заходи,- кивнула я.
- На что спорим? – сходу начал Витька.
- Что на Что? –  может, я догадливостью не отличаюсь, но Витьку не поняла.
- Я счас у Таньки был.... тебя зовёт к себе. А я вот, пользуясь случаем, хочу поспорить, что если пойдёшь, то у неё дома увидишь ОНО, - терпеливо пояснил Витька.
Я молча рассматривала приятеля и переваривала информацию. Кстати говоря, Витька- да и Танька тоже- мои бывшие одноклассники. Прошло много лет с тех пор, когда мы покинули стены родной Ассоциированной школы Юнеско, но поддерживали отношения, особенно, почему то в летнее время года. Сейчас Витька стоял передо мной, спокойно пережёвывая жвачку, а я, запрокинув голову на высоту его двухметрового роста, старалась понять, о чём он.
- Оно- это кто?
- Тебе скажи.... и чего тогда спорить, - ухмыльнулся Витька.
- Но это... одушевлённое? – осторожно уточнила я.
- А то! Неодушевлённого Оно вокруг  много.... Так на что спорим?
Я засомневалась.
- Это не прикол?
- Абсолютно.
- Тогда давай на бутылку Мартини.
Витька покачал головой.
- Не  пойдёт. На кой мне твоё Мартини. Давай на джин, я джин люблю.
- А я нет. Может на ликёр тогда, на Бэллис?
Витька вздохнул.
- Слушай, ты всё равно проиграешь, какая тебе разница на что спорить.
- Ну знаешь ли! В таком случае, чего мне вообще спорить!!!
- Ну ладно, пусть Бэллис. Только собирайся быстренько.
Через несколько минут мы уже спешили в сторону Танькиного дома. Надо заранее проинформировать, что Танька работает массажисткой в одном из крутых салонов красоты в самом центре Москвы. Образ жизни у неё весёлый- куча связей, элитные тусовки, интересные знакомства. Но если говорить в целом, то не будь она моей бывшей одноклассницей и не знай я её как облупленную, то с ней, нынешней, общаться бы не стала. Слишком разные образ жизни, взгляды и т.п. Витька перебил мои размышления.
- Давай сразу в супермаркет заскочим, купим ликёр, у Таньки и выпьем.
- У меня денег с собой нет.
- Ну я куплю, а ты мне потом отдашь, когда проиграешь.
Я хмыкнула и согласилась.
Наконец мы стояли на лестничной площадке и я нажимала пальцем на звонок, прислушиваясь к треньканью в квартире. Дверь распахнулась и мы увидели на пороге парня лет тридцати- тридцати трёх, среднего роста и с очень красивыми глазами. Я нахмурилась.
- Привет, - начал парень и протянул руку. – Меня Вацлав зовут.
Я представилась и мы прошагали на кухню. Сквозь приоткрытую дверь в дальней комнате я увидела Таньку, сидящую возле трюмо и наклеивающую накладные ресницы.
- Я щас, - услышали мы её голос, - вы располагайтесь. Вить, порежь арбуз.
Пока Витька резал арбуз, я рассматривала Вацлава. Парень во вкусе Таньки- смазливый, или как она сама бы сказала «сладкий мальчик». У меня предпочтения другие, а потому созерцание Вацлава мне надоело, и я взяла фотоальбом, лежащий на сиденье уголка.
Это – прошлое лето, которое Танька провела с какой-то, шикарного вида, подружкой  на юге. Вот они в летнем кафе, вот на пляже, дискотека, ночные прогулки у причала. Я отложила в сторону альбом и затосковала. Ничего необычного, что обещал Витька, не происходило. Небось придумал всё, чтобы меня вытащить из дома.
Пришла Танька и мы открыли Бэллис.
- Смотрела фотки? – поинтересовалась она. Я кивнула.
- Ну и как?
Я пожала плечами.
- Да обычно.
Танька с Витькой переглянулись с таинственными взглядами. Вацлав смотрел на меня с интересом. Я вздохнула и обратилась к Витьке:
- Как ты думаешь, кому охота быть объектом двусмысленных взглядов и пересмешек?
- Чего??? – не понял приятель.
- Да просто надоело выглядеть идиоткой. Может расскажешь что к чему, и вообще чего ради мы спорили, - напомнила я.
- Обязательно расскажем, погоди немного.
Потом мы ещё пару часов неспеша потягивали ликёр, а Вацлав рассказывал о своих влиятельных родителях, живущих где-то за границей. Я смотрела ему в глаза, а он их старательно отводил.
- Ну что, - взглянула я на часы, - мне уже домой пора, с вами хорошо, но есть неотложные дела...  Кстати, - обратилась я к Танькиному знакомому, - Не обижайся, но как Вацлав ты не в моём вкусе. Когда ты был девушкой, выглядел более симпатично.
И встала, чтобы уйти.
Бывшие одноклассники переглянулись.
- Нуууууу...., - протянул Витька, - так неинтересно. Мы хотели тебя сразить наповал. Как ты догадалась, ничего же общего с девицей на фотке не осталось!!!
- Ну да... Может дорогая операция у Вацлава прошла успешно, но глаза, к тому же такие красивые... Ладно, мне правда пора.
Витька вызвался проводить.
Пока неторопливо шли в сторону моего дома, я спросила у Витьки:
- Ну ладно там грудь, внешность... Ладно фигура- накачаться можно, а остальное то как?
Витька пожал плечами.
Я вздохнула.
- Сомневаюсь, что медицина и в этом преуспела.
- Мне тоже не верится, а уточнять я не стал. Неккоректно как-то.
- Короче, чёрте что получается... неопределённого пола.
- А я с этого и начал, если помнишь, спор был про Оно.
- Точно, -  кивнула я.
Мы распрощались, а я заметила напоследок, уже заходя в свой подъезд:
- И чего только медицина не вытворяет... Обалдеть.
Но на душе почему-то было грустно-грустно.

***


Рецензии
Да, любовь зла - полюбишь и козла. Ока зывается эта поговорка безнадежно устарела. Караул.
Обиженные за всех мужчин России
Братья Балагановы.:-)%-)
А да, тут еще кое что устарело. Бабы - сволочи, что же вы с нами делаете. Теперь нужно говорить Быбы - сволочи, что же вы с собой делаете! :-)%-)

Братья Балагановы   03.05.2004 03:37     Заявить о нарушении
Второе-однозначно! Одно "НО"- пока сей случай уникален, потому и рассказы пишем. Надеюсь, таковым он и останется, иначе и рассказ неактуален станет :)

Татьянапаршикова   04.05.2004 22:31   Заявить о нарушении
Ну сволочи мы бабы, сволочи, что ж теперь? У вас, бедненьких выбора как бы немного, либо брать либо не брать, вот и вся ромашка. Таня, вам спасибо за историю, мне нравятся неординарные случаи из жизни. С наилучшими.

Фалара   25.05.2005 12:13   Заявить о нарушении
Фалара, вам спасибо за отзыв. А и в самом деле, пусть каждый как хочет, так с ума и сходит :))

Татьянапаршикова   06.07.2005 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.