Существа

СтрашЫЫЫЫЫлкАААА!!!!!
(псевдофантастика, сопровождается страшной музыкой)Великий Эксперимент шел уже много лет, но завершить его означало поставить под угрозу все будущее и разрушить всю Систему. Она может рухнуть в одночасье, не только у нас, но и во всем Городе, где тоже Эксперимент.

12:38 по местному времени
Экспериментатор плавно перемещался по Залу, но почти никто из этих Существ не реагировал на него. Какое-то время назад он и сам прошел через это, он был одним из Них. Почти все существа пребывали в состоянии анабиоза, подобно другим Существам, обитавшим в соседних помещениях, в соседних Домах, во всем Городе.

12:39
Вдруг Экспериментатор напрягся- там, в глубине, Они начали двигаться! Они шевелятся! Неподвижные прежде конечности постепенно приобретали свой естественный цвет. Их зрачки стали реагировать на свет. Они приходят в движение!

12: 40
Их организмы восстановились почти наполовину, у Них резко обострился слух, а тела стали двигаться все быстрее и быстрее! Экспериментатор был уверен- ЭТО случится скоро, очень скоро!

12:42
Экспериментатор вновь испытывал странное чувство, которое появляется через определенный промежуток времени, ведь Существа всегда строго подчиняются своему Времени, своему Инстинкту, который ведет их все Время, которое Они существуют здесь. Инстинкт, заложенный еще в самом начале Эксперимента.

12:45
Дыхание почти в норме. Температура Их тел достигла естественного уровня. Экспериментатор пытался успокоить себя- то, что произойдет спустя минуту, знакомо, в этом нет ничего страшного, это так привычно… Ведь когда-то Он был одним из Них.

12:49
Они почти готовы, Их энергия накоплена для броска, Они выходят из Небытия. Едва прозвучит Сигнал, Они вырвутся наружу, Они заполнят каждый уголок Дома. Часть из Них прорвется в Город, ибо Инстинкт повелевал Им освободить место другим Существам.
Всем! Всем! Всем! Готовность номер 1 ! Пошел обратный отсчет, Все до одного, Они вышли из небытия, Они готовы!!!

12:50
Сигнал! Они совершили бросок, Они везде, Они повсюду, Они… Орды Существ заполонили весь Дом, спустя мгновения самые смышленые из Них, избежав очередной стадии Эксперимента, прорвались в Город. Экспериментаторы, конечно, знали об этом, но что они могли поделать?.. Существа были повсюду! Никто и не думал остановить Их, ибо Существ вел Инстинкт, великое чувство Времени.

13:00
Существа медленно вползали в Дом. До блаженного Небытия оставалось совсем чуть-чуть, дыхание становилось все реже и реже, пульс- 10 ударов в минуту, температура Их тел упала. Экспериментатор вновь вошел в Зал.

13:01
Я опять успокоился, развалившись за партой. До конца Пары оставалось чуть больше Часа, потом- Домой. Я знал, сколько осталось Времени…
Эксперимент продолжался…

PS
Все совпадения со спящими на лекциях студентами неслучайны и закономерны)))


Рецензии