Нет войне!

Война в Ираке 2003 года уже ушла в историю, но её яркие отголоски дают о себе знать прямо на наших с вами глазах. И именно поэтому мне хочется весьма эмоционально напомнить вам, как всё это начиналось…
   Вообще война идёт между правителями, а страдают простые смертные. Ведь люди ни в чём не виноваты, они лишь расплачиваются за ошибки власти, порой очень грубые ошибки. Человек идёт на выборы сознательно для того, чтобы проголосовать за достойнейшего, за того, кто защитит его самого и близких. А на самом деле глава государства платит народу кровью, постоянным страхом за жизнь, войной, наконец. Считаю, что страны, затеявшие войну, имеют бездумную власть. Человек
умен только тогда, когда может решить конфликт своими интеллектом и смекалкой, а не грубой силой.
   И я был и остаюсь категорически против этой войны, являющейся лишним поводом для США показать и доказать свои силу и мощь. И борьба с терроризмом, а также склады химического оружия – это искусная фальшь президента Буша и его администрации. Всё дело в иракской нефти, место-
рождения которой западные крупнейшие нефтяные компании уже поделили. К тому же вокруг этой войны постепенно накаляются международные отношения, т.к. одни страны (в первую очередь, США, Великобритания, Австралия и Испания) поддерживают войну, а другие её резко отрицают (в первую очередь, Россия, Франция, Германия и Китай), что ни к чему хорошему не приведёт. В Ираке сильно страдает от бомбёжек мирное население, да и американцы в купе с их союзниками сами несут нешуточные потери. Так что – это глупая и выдуманная (я бы сказал с поводом, «высосанным из пальца Бушем) война, которую надо немедленно прекращать!
   К чему привела эта безумная война, мы можем наблюдать сегодня. Люди продолжают гибнуть, хотя, казалось бы, официально военные действия давно прекращены. На самом же деле война продолжается и уносит всё новые и новые человеческие жизни прямо сегодня и прямо сейчас. Для американцев настало самое время, чтобы остановиться и прислушаться к призывам и доводам разума, пока ещё не поздно!


Рецензии